Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4167
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 59.1М

Почему в государственных больницах такой бардак? Записала ребенка к дерматологу, а врача не было на приеме

171 дочитывание
197 комментариев
Эта публикация уже заработала 94,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.05.2024 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать
Государственная больница

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта!

Хочу поделиться с вами вопиющим случаем, который произошёл со мной сегодня утром в государственной больнице.

Эта ситуация меня сильно разозлила и оставила глубокое чувство разочарования в наших медицинских учреждениях.

Началось всё с того, что у моего ребёнка Константина появились странные прыщики на теле. Разумеется, я сильно забеспокоилась и сразу же обратилась к нашему участковому педиатру.

Осмотрев малыша, врач не смогла определить причину высыпаний, и направила нас в другой город к дерматологу.

В регистратуре я оформила талон на прием к врачу-дерматологу на 22 мая, в 10:40.

Сегодня 10:30 мы с мужем и Костиком приехали в поликлинику.

В регистратуре мы спросили, в каком кабинете принимает врач, и отправились туда.

К нашему удивлению, в очереди к дерматологу находилась всего одна пожилая женщина, которая, как я узнала, была записана на 10:50.

"Здорово, – подумала я, – сейчас первые зайдем, да и отправимся домой". Но не тут-то было...

Когда подошло время нашего приема, я заглянула в кабинет. Там сидели две женщины, одна из которых мне сообщила, что врача нет, она на осмотре и скоро вернется.

«Хорошо, подождем»

Однако время шло, а врача все не было.

Пожилая женщина, сидевшая рядом с нами, начала нервничать и жаловаться на плохое состояние здоровья. Как я поняла, от жары у нее поднялось давление. У нас сегодня душно и плюс 23 градуса.

Сидим ждём

Позже пожилая женщина не выдержала, открыла дверь в кабинет и потребовала объяснений:

– Почему нет врача? Сколько можно уже ждать?

На тот момент время уже было 11:00. В ответ врачи, находившиеся в кабинете, стали ей хамить. Они сказали, что ничего не знают, и чтобы женщина живо закрыла дверь. Я была в шоке от такого хамского поведения.

Мы сидели и ждали еще полчаса, пока время не перевалило за 11:30.

Я уже все красная и нервная

Я больше не могла сдерживать своё возмущение и отправилась на второй этаж к заведующей. Но, к моему удивлению, и её не оказалось на месте. Мои нервы и нервы мужа были на пределе. Пожилая женщина так же, как и мы, нервничала.

Кабинет заведующей больницы

Потом две женщины, которые сидели в нашем кабинете, вышли и отправили нас на второй этаж, мол, нас там примет другой врач-дерматолог.

Мы все отправились туда. Пришли. Из кабинета выходит врач и говорит идти обратно на первый этаж. ИЗДЕВАЮТСЯ, ДА? Нам с мужем было очень жаль пожилую женщину, которой было плохо, а она моталась туда-сюда по лестницам.

Наконец, в 11:40 нас принял совершенно другой врач, не тот, к которому мы были записаны изначально. Мы сидели в больнице целый час, и никто из персонала даже не извинился за ситуацию, которая произошла. Просто бессовестный врач, у которой приём, а она взяла и ушла.

На приёме у врача

Это насколько халатно и непрофессионально организована работа в государственных медицинских учреждениях! Пациенты вынуждены часами сидеть в очередях, бегать искать врачей, а их ещё игнорируют и унижают. Я не оставлю этот случай без внимания и обязательно напишу жалобу в Министерство здравоохранения по Калужской области.

Когда мы уже уходили из поликлиники, пожилая женщина сказала фразу, которую я запомнила: «Страна дураков, никакого уважения к людям нет».

Всем здоровья!

У вас были неприятные случаи в больнице?

Проголосовали: 151

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

197 комментариев
Понравилась публикация?
96 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 197
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это не единичный случай. Я уже привыкла к таким случаям, выработался иммунитет (((. Это наша российская жизнь. Жаль вашего ребенка, он тоже устал и вас, эту женщину. Мне кажется, жалобы мало что дадут, потому что найдут чем оправдать врача. А может и вправду она заболела, поэтому не пришла

+19 / 0
картой
Ответить

А я вот еще не выработала иммунитет 😃

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она не заболела , а была на отсмотре.

Других смотрела

+9 / 0
Ответить

Целый час? На осмотр и работу с пациентом дерматологу отводится 15 минут. Столкнулась тут недавно с небольшой проблемой.

+7 / -1
Ответить

Да целый час.

Буду жаловаться ,полнейший бардак

+14 / 0
Ответить

Успехов!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А может в стационаре дерматолог заболел? (примерно так Вам и ответят)

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное как всегда смотрела в первую очередь тех кто платно идёт. Хотите лечится платно тогда идите туда где лечат за деньги а то мы сами распустили этих врачей что без денег перестали лечить ведь даже в простой городской поликлиннике не знаешь как попасть на прием по ОМС . Расспустили медицину этими платными услугами.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Информационные технологии Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М
31.05.2024, 21:13
Волгоград

Ирина ВладиславовнаПишет 22.05.2024 в 18:02
Мне кажется, жалобы мало что дадут, потому что найдут чем оправдать врача

Я даже знаю что скажут: с врачом воспитательная беседа проведена (на уровне "ай-яй-яй, не делай так больше"), а привлекать её к ответственности по-серьезному мы не будем, потому что в поликлинике вообще полтора дерматолога, и если один психанет и уволится, то кто будет вести прем?!

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Потому что там один врач на 30 пациентов. Все нормальные врачи давно ушли в частное. Там проблем меньше и платят больше. Еще лет 5-6 и вся медицина в России станет исключительно платной.

Жесть конечно ..

+7 / 0
Ответить

С этим нельзя ничего сделать 😦

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если медицина станет исключительно платной, тогда и вычеты с зарплаты на медицинское страхование пусть уберут! А иначе, это не соблюдение конституции. (Система обязательного медицинского страхования обеспечивает конституционное право (статья 41 Конституции РФ) каждого гражданина РФ на получение бесплатной медицинской помощи (при наступлении страхового случая) в надлежащем объеме, качестве и в установленные сроки.)

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему все твердят о "бесплатно" медицине. Таковой никогда НЕ было и НЕ будет. Мы всю жизнь делали и делаем отчисления от з/платы и при СССР и сейчас!..

+6 / -1
Ответить

"Мы" - это кто? Работающие "на себя" и ни делающие ни какие отчисления в ФОМС, ПФ, налоги? Нелегальные мигранты? Ни где и ни когда не работающие, но сильно пьющие "тоже люди", которые тоже имеют права. Ведь они все, пользуются нашей бесплатной медициной, так сказать пользуются общим котлом государства. Вот и получается, что бесплатной медициной пользуются все, а оплачиваем только официально работающие. А кто у нас официально работающие? Учителя и сами медики. Им то ни кто не позволит утаить часть своей зарплаты.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.1М
22.05.2024, 16:58
Донецк

Такой случай не единичный! Врачи у нас нынче безответственные!

+16 / -1
картой
Ответить

Точно !

+13 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
22.05.2024, 20:09
Донецк

😊

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ой, далеко не все. У меня прекрасный терапевт.

+12 / -1
Ответить
Фрилансер Татьяна
23.05.2024, 14:32
Донецк

Значит вам повезло!

+13 / 0
Ответить

Методом проб и ошибок. Но я умею отстаивать свои права.

+13 / -1
Ответить
Фрилансер Татьяна
23.05.2024, 17:51
Донецк

Все правильно!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ТатьянаПишет 22.05.2024 в 16:58
Врачи у нас нынче безответственные

Кто их сделал таковыми? Кто обязан организовывать и контролировать процесс? Кто за это руководство получает немалые деньги?

+4 / -1
Ответить
Фрилансер Татьяна
03.06.2024, 23:02
Донецк

Много вопросов, на которые нет ответов...

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.06.2024, 19:19
Санкт-Петербург

А у пациентов ответственность прямо зашкаливает!

+8 / -1
Ответить
Фрилансер Татьяна
07.06.2024, 17:52
Донецк

Вас ни в коем случае не хотела обидеть!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

🤔

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

Какое государство, таковые и его учреждения..

В том и смысл, убить бюджетную медицину, чтобы расцвела частная..

Если в государственной больнице все наладить по высшим стандартам, какой дурак пойдет к частнику?

Народ фактически принудительно выдавливают в частную медицину..

+15 / 0
картой
Ответить

ВладимирПишет 23.05.2024 в 07:38
Если в государственной больнице все наладить по высшим стандартам

А можно подробнее: что это означает по-вашему?

+3 / -2
Ответить

Хотя бы, чтобы не уходили с приёма на полчасика пораньше домой, как будто бы поликлиника является их частной лавочкой, а в регистратуре не защищали, ссылаясь на их молодой возраст. Не вели приём за 3 минуты вместо положенных 12 мин, так и не взглянув на анализы, которые назначил другой специалист для консультации. Не перебивали пациента и не разговаривали с ним на повышенных тонах. Это всё я о нашем нерусском травматологе. В результате его халатного отношения и хамства я с четвертого приема была госпитализирована в травматологию уже с запущенной болезнью. Это не Восток, где можно орать на женщину, зло сверкая глазами и разбрызгивая слюни. Опять же в регистратуре успокаивали, что они отлично оперируют, так как всю жизнь режут барашков. Дурдом.

+10 / -2
Ответить

СветланаПишет 02.06.2024 в 09:24
Хотя бы, чтобы не уходили с приёма на полчасика пораньше домой, как будто бы поликлиника является их частной лавочкой, а в регистратуре не защищали, ссылаясь на их молодой возраст. Не вели приём за 3 минуты вместо положенных 12 мин, так и не взглянув на анализы, которые назначил другой специалист для консультации. Не перебивали пациента и не разговаривали с ним на повышенных тонах.

Все требования справедливы.

+6 / -1
Ответить

Какой Вы справедливый! Почему врачом работать не пошли?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иосиф ГригорьевичПишет 05.06.2024 в 15:51
Какой Вы справедливый! Почему врачом работать не пошли?

Как раз им я и работаю, ровно 33 года.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Анастасия, я люблю свою Родину и не люблю, когда говорят грубости в адрес страны. Нужно на каждый такой случай реагировать жалобами вышестоящему руководству. Будет больше порядка! 😊

Я тоже люблю свою родину, но то что в гос.клиниках с людьми плохо общаются..это факт.

Никого уважения

+16 / -1
Ответить

Не надо мелочиться и выяснять проблемы о работе поликлиники с главврачем. Узнайте номер телефона МинЗдрава региона и звоните туда. Результаты не замедлят сказаться.

+11 / -1
Ответить

Обязательно позвоню

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я пробовала связаться с Главврачом нашей поликлиники. Думаете, получилось? Нет. Жалобы только в онлайн формате...1 приемный день в неделю по записи, и не факт, что на следующую.

+12 / -1
Ответить
DELETE

Главврачу не до больных, он фин.потоки разруливает. 😁

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Обратку им 🤣

+9 / -1
Ответить
DELETE

🤨

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Больше порядка не будет. Вы получите отписку.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аверкова Татьяна НиколаевнаПишет 22.05.2024 в 16:39
Нужно на каждый такой случай реагировать жалобами вышестоящему руководству. Будет больше порядка! 😊

Будет больше "врачей", плохо говорящих на русском языке. Ибо настоящим врача давно осточертели жалобы и придирки на пустом месте.

+6 / -1
Ответить
DELETE

😠

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

🤨

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (197)

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы