Игорь Николаевич
Игорь Николаевич Подписчиков: 3179
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М

Много спать-вредно?

21 дочитывание
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Давайте рассмотрим "братьев наших меньших", например домашних кошек, почему именно домашних-просто они живут дольше своих свободных собратьев. Получают лучше питание и уход, включая ветеринарную помощь, и измерить время их сна проще, чем "свободных" кошек. При этом средняя продолжительность жизни составляет 12-15 лет, при этом во сне они проводят по 12 часов, то есть почти половину своей жизни они проводят во сне.

Люди в России, в среднем живут 73,2 года. При этом средняя продолжительность сна составляет 7-8 часов. То есть во сне люди проводят около 10% всей своей жизни. И вопрос из заголовка-много спать вредно, а сколько времени в сутки спите ВЫ?

Проголосовали: 43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
26 комментариев
Понравилась публикация?
23 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Люблю спать много) сплю в зависимости от ребенка))) он управляет моим сном)

+8 / 0
картой
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
28.05.2024, 16:09
Санкт-Петербург

Да, маленькие дети не позволят спать много подряд, но среднее количество времени сна вы не указали, спасибо за ответ.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Оператор пк Гость_1196190
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 95к

у каждого свой организм и своя норма сна считаю чтоб организм дольше функционировал ему не обходимо время сна котрое даст полный отдых

+7 / 0
картой
Ответить
28.05.2024, 16:06
Санкт-Петербург

спасибо, за ваше мнение, но писали, что Наполеон Бонапарт спал не более 4-х часов, но долгожителем не стал.

+2 / 0
Ответить
Оператор пк Гость_1196190
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 95к

нервы и навязчивая мысль стать влвдыкой мира ))) больной на голову

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я после операции на поясничной грыже позвоночника осенью 2013 года стал спать только по 4-5 часов ! Почему - такой у меня к себе вопрос постоянно . Гадать не умею.)) Дискомфорта не ощущаю, и это хорошо .

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
28.05.2024, 16:16
Санкт-Петербург

Стараюсь спать, как указано в нормах, 7- 8 часов, правда не всегда получается!)) Но Вы правы, что сон продлевает жизнь, ведь во время сна, правда только глубокого, организм человека не только отдыхает, но и лечится!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я спать люблю, и сон мне требуется непрерывный, но не больше 9 часов, иначе голове придёт каюк. А муж и сестра могут хоть по часу спать, а потом бежать по делам, потом ещё час сна, опять дела.. и так хоть круглые сутки🥴

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.05.2024, 16:24
Санкт-Петербург

Хорошая тема для обсуждения❤️

Как раз недавно с другом обсуждала продолжительность сна на его вопрос "Оля, разве можно столько много спать?"😁😁😁

У каждого человека существует своя норма для того, чтобы чувствовать свой организм отдохнувшим. Мужу необходимо среднестатистическое время - 8 часов. Моя норма - 10 часов. Дочери - 12 часов🙈😁

Долгожителей в нашей семье пока не было, но на текущий момент моему отцу исполнилось 85 лет, он до сих пор полон сил, собирает по осени грибы и до 22-го года катался на горных лыжах и лазал по Крымским горам🔥 Его продолжительность сна - примерно 8-9 часов.

Читала как-то, что Петр I спал всего по 4 часа в сутки.

+4 / 0
картой
Ответить
28.05.2024, 17:28
Санкт-Петербург

Это как и Наполеон, но долгожителями не стали.

+3 / 0
Ответить
28.05.2024, 19:41
Санкт-Петербург

Если углубляться в сопоставление между кол-вом часов сна и долгожительством, то существует еще одна важная деталь: сон должен не только быть в определённом кол-ве часов, но и постоянен в распорядке дня.

Ниже, как один из примеров:

Покойная Елизавета II - монарх, который правила Великобританией дольше всех в истории. Британская королева провела на троне 70 лет, выглядела потрясающе даже в возрасте 96-ти лет и производила впечатление бодрой и ясно мыслящей женщины, что не могло не восхищать.

В связи с этим многие пытались разгадать секрет её долголетия. И, похоже, он достаточно прост. Королева вела весьма активный образ жизни и придерживалась здорового режима сна. Она спала 8,5 часов каждый день, что соответствовало показателям, рекомендованным взрослому на повседневной основе. Важно то, что ложилась спать она в одно и то же время каждый день. Чёткий режим имеет положительный эффект, поскольку приучает тело автоматически чувствовать сонливость по мере приближения времени сна, обеспечивая более крепкий сон и лучший отдых. Говорят, что спать королева ложилась около 11-ти вечера.

+5 / 0
Ответить
28.05.2024, 20:00
Санкт-Петербург

Отличная информация, но вот проехав более 1 тыс км, за рулём, остаётся только одно желание- спать и сразу после приезда.

+3 / 0
Ответить
28.05.2024, 20:55
Санкт-Петербург

Ох, как же я Вас прекрасно понимаю, потому как дочь после трассы Питер-Москва тоже за рулём проспала почти сутки😁

Но, насколько я понимаю, в статье вопрос задан не по сну после стрессовых ситуаций, а по средне-статическому ежедневному сну в кол-ве часов для человека.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.05.2024, 21:57
Санкт-Петербург

вы правы. но там расстояние всего 600 км по платной дороге, это не более 8 часов. да у меня есть очень близкий друг, который признался мне, что сесть за руль это уже для него стресс, хотя ион и преодолевал расстояния на машине, за рулём более 1 тыс. км.

Больше того, когда я работал начальником строительного участка, а это по 12 часов в сутки, то просто садился за руль своей машины, катался около часа и после этого спокойно засыпал, часов на 5-6-этопросто был отдых от рабочих вопросов. Помню свою первую поездку на Жигуле к родителям жены в Петрозаводск, расстояние около 450 км, не было ещё камер, и доехали за 4,2 часа, усталости не было от слова совсем, только одно желание-размяться после сидения. но вот спать легли как обычно в 23-00.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (26)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы