Осторожно: фейковая Алина уже рядом с твоим ребёнком
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Очень опасно, когда дети попадают ...
Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
«Русские – это свиньи!»: дагестанский учитель алгебры провёл урок «дружбы народов» в школе Краснодара. Сейчас педагогом занимается СК и Бастрыкин
Любая толерантность с самым ангельским терпением имеет свой резиновый предел, а когда
01:40
Трамп публично поддерживает участников массовых протестов в Иране
Трамп призывает всех протестующих в Иране захватывать органы власти и пообещал ...
Это работает! Эффективный способ бороться с обманом в супермаркетах. Из личного опыта
Кто из Вас не сталкивался с обманом в супермаркетах, связанным с несоответствием ...
Отвечаю на вопросы Викторины в приложении «Активный гражданин» «Московский зоопарк онлайн: белые медведи», правильные ответы
Для удобства тех, кто увидит эту публикацию: формат Вопрос-Ответ Совсем несложный ...
Интересная игра с Соцфондом России: "купи себе пенсию" - новая опция от государства
А знаете ли вы очень интересную "игру" с Соцфондом, в которой не достающий ...
Теракт в Перми предотвратили!
Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"
Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.
Гренландия будет еще одним штатом США?
Президент США Дональд Трамп 13 января назвал проблемой жителей Гренландии нежелание ...
Фальшивые уведомления: кто и как ворует наши деньги. Новая схема мошенничества на «Госуслугах»
Злоумышленники активно используют новый метод социальной инженерии, рассылая ...
Анонсирован новый визит Уиткоффа и Кушнера в Москву
На ближайшее время запланирован визит Кушнера и Уиткоффа в Москву для встречи ...
Люблю спать много) сплю в зависимости от ребенка))) он управляет моим сном)
Да, маленькие дети не позволят спать много подряд, но среднее количество времени сна вы не указали, спасибо за ответ.
у каждого свой организм и своя норма сна считаю чтоб организм дольше функционировал ему не обходимо время сна котрое даст полный отдых
спасибо, за ваше мнение, но писали, что Наполеон Бонапарт спал не более 4-х часов, но долгожителем не стал.
нервы и навязчивая мысль стать влвдыкой мира ))) больной на голову
Я после операции на поясничной грыже позвоночника осенью 2013 года стал спать только по 4-5 часов ! Почему - такой у меня к себе вопрос постоянно . Гадать не умею.)) Дискомфорта не ощущаю, и это хорошо .
Стараюсь спать, как указано в нормах, 7- 8 часов, правда не всегда получается!)) Но Вы правы, что сон продлевает жизнь, ведь во время сна, правда только глубокого, организм человека не только отдыхает, но и лечится!
Я спать люблю, и сон мне требуется непрерывный, но не больше 9 часов, иначе голове придёт каюк. А муж и сестра могут хоть по часу спать, а потом бежать по делам, потом ещё час сна, опять дела.. и так хоть круглые сутки🥴
Хорошая тема для обсуждения❤️
Как раз недавно с другом обсуждала продолжительность сна на его вопрос "Оля, разве можно столько много спать?"😁😁😁
У каждого человека существует своя норма для того, чтобы чувствовать свой организм отдохнувшим. Мужу необходимо среднестатистическое время - 8 часов. Моя норма - 10 часов. Дочери - 12 часов🙈😁
Долгожителей в нашей семье пока не было, но на текущий момент моему отцу исполнилось 85 лет, он до сих пор полон сил, собирает по осени грибы и до 22-го года катался на горных лыжах и лазал по Крымским горам🔥 Его продолжительность сна - примерно 8-9 часов.
Читала как-то, что Петр I спал всего по 4 часа в сутки.
Это как и Наполеон, но долгожителями не стали.
Если углубляться в сопоставление между кол-вом часов сна и долгожительством, то существует еще одна важная деталь: сон должен не только быть в определённом кол-ве часов, но и постоянен в распорядке дня.
Ниже, как один из примеров:
Покойная Елизавета II - монарх, который правила Великобританией дольше всех в истории. Британская королева провела на троне 70 лет, выглядела потрясающе даже в возрасте 96-ти лет и производила впечатление бодрой и ясно мыслящей женщины, что не могло не восхищать.
В связи с этим многие пытались разгадать секрет её долголетия. И, похоже, он достаточно прост. Королева вела весьма активный образ жизни и придерживалась здорового режима сна. Она спала 8,5 часов каждый день, что соответствовало показателям, рекомендованным взрослому на повседневной основе. Важно то, что ложилась спать она в одно и то же время каждый день. Чёткий режим имеет положительный эффект, поскольку приучает тело автоматически чувствовать сонливость по мере приближения времени сна, обеспечивая более крепкий сон и лучший отдых. Говорят, что спать королева ложилась около 11-ти вечера.
Отличная информация, но вот проехав более 1 тыс км, за рулём, остаётся только одно желание- спать и сразу после приезда.
Ох, как же я Вас прекрасно понимаю, потому как дочь после трассы Питер-Москва тоже за рулём проспала почти сутки😁
Но, насколько я понимаю, в статье вопрос задан не по сну после стрессовых ситуаций, а по средне-статическому ежедневному сну в кол-ве часов для человека.
вы правы. но там расстояние всего 600 км по платной дороге, это не более 8 часов. да у меня есть очень близкий друг, который признался мне, что сесть за руль это уже для него стресс, хотя ион и преодолевал расстояния на машине, за рулём более 1 тыс. км.
Больше того, когда я работал начальником строительного участка, а это по 12 часов в сутки, то просто садился за руль своей машины, катался около часа и после этого спокойно засыпал, часов на 5-6-этопросто был отдых от рабочих вопросов. Помню свою первую поездку на Жигуле к родителям жены в Петрозаводск, расстояние около 450 км, не было ещё камер, и доехали за 4,2 часа, усталости не было от слова совсем, только одно желание-размяться после сидения. но вот спать легли как обычно в 23-00.