Ковальчук Юрий Викторович
Ковальчук Ю. В. Подписчиков: 3601
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 119.9к

Почему судьи ведут себя по-хамски: личные наблюдения за 19 лет

195 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 39,36 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.05.2024 эта публикация заработала 1 200,00 рублей
Зарабатывать

Почему судьи ведут себя по-хамски: личные наблюдения за 19 лет

Здравствуйте, уважаемые читатели и ценители моего творчества! Периодически мои доверители задают мне закономерный вопрос: почему судьи ведут себя по-хамски с участниками процесса? А действительно, почему? Давайте разбираться.

Основные причины

Сразу же оговорюсь: не все судьи так себя ведут, достаточно много профессионалов своего дела, которые четко следуют регламенту. Но, как говорится, есть исключения. За 19 лет наблюдений я вывел для себя несколько причин такого поведения судей.

1. Самоутверждение за чужой счет, когда судья за счет более слабого повышает свое «я». Как правило, в прошлом этот человек был слаб и над ним постоянно издевались более сильные, возможно, это идет даже из детства. А сейчас, когда он обличен властью, просто упивается ею.

2. Невоспитанность. Конечно, а что вы думали, что все судьи воспитаны? Это совсем не так. Как и любой человек, судья со своими «скелетами в шкафу», взрослый, но невоспитанный. Встречал таких достаточно, да и доверители рассказывали личные примеры.

3. Нервозность ввиду загруженности по работе делами. Большая нагрузка, а у судей, поверьте, нагрузка немалая. Вот и причина такой нервозности. Тем более что каждый день ему приходится рассматривать по десятку и более дел, а это очень влияет, особенно на нестабильных личностей.

4. Безнаказанность. Такая категория встречается чаще всего. Шанс стоять на вершине холма и вершить судьбы простых людей любого человека может привести к возвеличиванию, не лишены этого и судьи. А у таких судей и судебные акты порой незаконные.

5. Ранимость. Да, именно так, когда стороны в процессе задевают судью за «живое» (например, указать судье на его же неграмотность, описки и ошибки в текстах документов, высмеивание). Так вот, хамство с его стороны – это попытка защититься и выйти из неудобного положения «побежденного».

6. Плохое настроение. Не удивляйтесь, судьи приходят из дома в плохом настроении и ведут судебные заседания (поругались с супругом, подвернули на ступеньке ногу, сосед не поздоровался и т.д.). В этом и причина его хамства, отрывается на простых участниках процесса.

7. Раздражительность. Это производная из п. 6 (например, с утра вызвал к себе председатель суда и отчитал или сообщил о поданной в отношении него жалобы в квалификационную коллегию). Ведь ему после этого, как быку, любой человек с «красной тряпкой».

Выводы и обсуждение

Указанные категории – это лишь мое оценочное суждение, основанное на практике и наблюдениях. При этом это всего лишь основные причины, думаю, вы подмечали и другие. Но не стоит забывать, что судья – это человек, и ему свойственно ошибаться, ему не чужды любые человеческий слабости. Прошу в комментариях указывать свои причины хамского поведения судей, очень интересно.

А на этом все, всем удачи и хорошего настроения в это непростое время!

А кто желает посмотреть видеоверсию статьи, прошу посмотреть мой ролик

А вы испытывали на себе хамское поведение судейГ

Проголосовали: 92

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
30 комментариев
Понравилась публикация?
42 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Ковальчук Юрий Викторович
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я думаю, что в первую очередь это безнаказанность! Они (с такими зарплатами!!!) чувствуют себя как боги, что могут вершить судьбы людей. А во вторую очередь это непрофессионализм. Профессионал, приходя на работу, оставляет за дверью плохое настроение, раздражительность и пр., потому что участники процесса тоже люди и не надо на них выливать негатив!

+21 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно добавить-

Общая низкая культура.

Своеобразная проверка личности, дайте человеку власть/деньги и вы поймёте его сущность.

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы добавила такую нередкл встречающуюся категорию хамства судей, как непрофессионализм. Бывает, что судьи не знают элементарных вещей (например, чем отличается неустойка от пени). При это они даже не пытаются восполнить пробелы в своих знаниях, им это неинтересно. Вот это и есть непрофессионализм в самом чистом виде.

+15 / 0
картой
Ответить

А Вы знаете, чем отличается неустойка от пени ? Не уверен...

+3 / -2
Ответить

Вам тоже надо объяснять?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за комментарий!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Судей должен выбирать народ, а также снимать. Тогда и хамить не будут.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судьи все приходят добрыми, они через год звереют от нагрузки , тупости сторон и сроков принятия решения

+6 / -1
картой
Ответить

Как вариант... О тупости сторон я и не подумал почему-то.

+4 / -1
Ответить

Знаете как раздражает судей, когда приходят представители которые даже дело не читали, или просто не в курсе категории спора

+6 / 0
Ответить

Согласен, такие тоже встречаются.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как нас раздражает , когда судьяладе не собирается вникать в аргументы, представляемые нами в процесс. И

выносит решение по шаблонной заготовке.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (30)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы