Татьяна
Татьяна Подписчиков: 1704
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.1М

Как мы купили бракованный компьютер BQ! Продавцы, зная о проблеме, не хотели у нас принимать заявление на возврат! Личный опыт!

142 дочитывания
147 комментариев
Эта публикация уже заработала 59,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.06.2024 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать

Всем привет!

Сегодня хочу поделиться своей историей, которая произошла с нами 2 года назад. Речь пойдет о возврате бракованного товара, а именно компьютера BQ.

Мы с мужем решили сделать маме подарок на Новый год и отправились в один из сетевых магазинов нашего города под названием «Фокс».

Побродив по отделам, свой выбор остановили на компе производителя BQ. Продавцы-консультанты расхваливали товар, рассказывая о его преимуществах. Ничего подозрительного мы не заметили и сделали покупку.

И вот долгожданный праздник, подарок для мамы положили под елочку, в общем, все, как обычно. Она была несказанно довольна, поблагодарив нас многократно за сюрприз. И что вы думаете?

Дальше через три дня начались чудеса с компьютером... Он перестал включаться... У нас шок! Подумали, что мама что-то не так сделала и поломала его, но она уверяла, что ничего лишнего не нажимала. Поверив маме, мы отправились обратно в магазин.

Подходим к продавцам, говорим, что комп не работает. Те в ответ, что продали нам товар в рабочем состоянии. После долгих споров я все-таки настояла на том, чтобы написать заявление на возврат. Консультанты тут же предупредили, что это не быстрый процесс: компьютер будет отправлен на диагностику, но везти его туда некому, поэтому он может пролежать на складе около месяца.

Я тут же сообразила, что за это время закончится гарантийный срок 14 дней, получается, что нам не отремонтируют компьютер и не вернут за него деньги!

Узнав, где находится диагностика (в другом конце города), мы с мужем решили сами отвезти его мастеру! Там нам сообщили, что на проведение проверки потребуется неделя, потому что они загружены другими делами по полной.

По срокам у нас все получалось, и мы согласились на осмотр нашего компа.

По прошествии 7 дней поступает звонок на телефон: «Приходите за выпиской». Я сразу же помчалась в диагностику. Оказалось, что планшет не подлежит ремонту, так как у него заводской брак! Вот это номер! Каково было мое удивление, когда мастер сказал, что этот планшет он осматривает уже 3 раз за месяц!

Получается, что продавцы-консультанты, зная о том, что этот компьютер неисправный, продают его, рассчитывая на то, что покупатель не станет тратить свое время на возврат товара!

В итоге мы пришли в «Фокс» с выпиской мастера, где указана причина неисправности компьютера, потребовав вернуть нам деньги. Кассир, нагнув голову, молча выдала нам нужную сумму.

Больше мы в этот магазин никогда обращаться не будем! Самое обидное, что сюрприз для мамы был испорчен! Через 2 дня мы ей купили другой компьютер!

Как мы купили бракованный компьютер BQ! Продавцы, зная о проблеме, не хотели у нас принимать заявление на возврат! Личный опыт!

А вы сталкивались с нечестностью продавцов-консультантов?

Проголосовали: 94

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

147 комментариев
Понравилась публикация?
72 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 147
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.06.2024, 14:10
Краснодар

Каждый первый обманывает

+16 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
13.06.2024, 14:42
Донецк

Это точно...

+10 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
20.06.2024, 12:51
Санкт-Петербург

Я так и не понял, - что вы купили: компьютер, ноутбук, или планшет? Если компьютер, и он не включается, это не такая большая проблема, быстрее и проще было бы отремонтировать по гарантии. С ноутбуком тоже проблема не такая большая, а если планшет - только возврат.

+3 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
22.06.2024, 00:14
Донецк

Бракованный компьютер BQ!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Они не столько обманывают, сколько тупые. Порой даже слушать смешно.

Я как то телевизор выбирал, так консультант чуть ли не слюнями брызгал расхваливая товар, рассказывал мне про частоту матрицы телевизора, но когда я его спросил знает ли он чем кадровая развёртка отличается от строчной, он вошёл в ступор. И после этого он ещё будет мне рассказывать про частоту работы экрана телевизора.

+8 / 0
Ответить
20.06.2024, 12:57
Санкт-Петербург

АндрейПишет 20.06.2024 в 07:49
когда я его спросил знает ли он чем кадровая развёртка отличается от строчной

Это ведь имеется только в кинескопных телевизорах, если он учился сразу на ТВ с жидкокристаллическими экранами, может и не знать, там нет кадровой и строчной развертки, нет даже отклоняющей системы и нет напряжения 27 тыс. вольт. Хотя, теорию, хотя бы общую им должны были преподавать.

АндрейПишет 20.06.2024 в 07:49
И после этого он ещё будет мне рассказывать про частоту работы экрана телевизора.
Ну про частоту обновления должен знать даже продавец, не говоря о специалистах, это ведь очень важный показатель.

+8 / 0
Ответить

Пришел покупать телевизор, монитор, с ж/к экраном, сразу требуй проверку на битые пиксели, потом пусть проверяют все остальное.

+6 / 0
Ответить
20.06.2024, 14:35
Санкт-Петербург

GlebПишет 20.06.2024 в 14:25
Пришел покупать телевизор, монитор, с ж/к экраном, сразу требуй проверку на битые пиксели,
Они ответят, что нечем проверять. Ведь для этого нужно либо иметь генератор сигналов, либо подключить ПК или ноутбук к ТВ, как к монитору, еще и установить в него программу для теста экрана. Они просто скажут, что у них нечего этого нет, да и действительно нет, кому это надо.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что это за магазин, где ничего нет, для тестирования? Такому магазину не стоит доверять делая там покупки. Так же, если проведут такую проверку и обнаружатся битые пиксели, не стоит верить продавцу убеждающему вас, что есть какие-то допуски на присутствие какого - либо количества этих самых битых пикселей. Если есть хотя бы один, то это гарантийный случай и продавец обязан поменять вам телевизор, или монитор. Вас будут уговаривать купить брак и вешать вам лапшу на уши, что это нормально, что у всех панелей такое имеется - не верьте!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер Татьяна
22.06.2024, 00:15
Донецк

точно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер Татьяна
22.06.2024, 00:15
Донецк

Согласна!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.06.2024, 05:57
Санкт-Петербург

GlebПишет 21.06.2024 в 18:13
Что это за магазин, где ничего нет, для тестирования?
Магазин вообще не обязан ничего тестировать и ремонтировать. Для того и дается гарантийный срок, чтобы поменять брак. Я еще ни в одном магазине не видел ни оборудования для проверки, ни специалистов, даже в самых фирменных магазинах, даже не в русских. Да и в других странах так же, во всяком случае, в Германии, Финляндии и в штатах так же.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возможно и я не удивлюсь, что в Питере, не проверяют, те же телевизоры, на битые пиксели, а в Хабаровске - проверяют, если конечно потребуешь. Вероятно, всё зависит от людей - покупателей?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
Фрилансер Татьяна
22.06.2024, 00:14
Донецк

Да, знаниями не обладают..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.4М
13.06.2024, 14:58
Смоленск

Теперь хожу только в проверенные магазины, цены все равно одинаковые везьде

+14 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
13.06.2024, 15:01
Донецк

И мы тоже!

+11 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.4М
13.06.2024, 15:24
Смоленск

Правильно.

+7 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
13.06.2024, 15:33
Донецк

😊

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
19.06.2024, 20:58
Санкт-Петербург

конечно ноутбук лучше чем планшет

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

это самое обидное. когда хотел сделать сюрприз человеку, а все пошло не по плану

+13 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
13.06.2024, 15:26
Донецк

Да, именно это и расстроило..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
13.06.2024, 17:25
Приозерск

Ого!!! Надо было жалобу написать !!!

3 раза продавать неисправный товар!!!

Жесть 😱

+13 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
13.06.2024, 17:35
Донецк

Да, мы были в шоке!)

+11 / 0
Ответить
13.06.2024, 17:58
Приозерск

Конечно 😐

+9 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
13.06.2024, 18:00
Донецк

😊

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Дидрихсон АннаПишет 13.06.2024 в 17:25
3 раза продавать неисправный товар!!!

Жесть

Я тоже была удивлена, когда почитала. Наглые продавцы оказались

+6 / 0
Ответить
14.06.2024, 08:55
Приозерск

Это безпредел полный!!!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Да,бывает такое и с телефонами часто. Просто я люблю еще жаловаться и еще б накатала в потребнадзор и другие организации,чтоб им сладко не жилось после такого 😅

Фрилансер Татьяна
13.06.2024, 14:18
Донецк

Мы были очень расстроены и не стали дальше тратить свое время и нервы!)

+11 / 0
Ответить

Бывает(( но поменять всегда можно

+6 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
16.06.2024, 14:11
Донецк

менять не стали...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ну да, тоже верно)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ЛикаДокаПишет 13.06.2024 в 14:11
Да,бывает такое и с телефонами часто.

Мне кажется, проще поменять на аналогичный в течение 14 дней, такое право есть

+7 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
16.06.2024, 14:12
Донецк

в этом магазине не стали менять...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (147)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы