Как мы купили бракованный компьютер BQ! Продавцы, зная о проблеме, не хотели у нас принимать заявление на возврат! Личный опыт!
Всем привет!
Сегодня хочу поделиться своей историей, которая произошла с нами 2 года назад. Речь пойдет о возврате бракованного товара, а именно компьютера BQ.
Мы с мужем решили сделать маме подарок на Новый год и отправились в один из сетевых магазинов нашего города под названием «Фокс».
Побродив по отделам, свой выбор остановили на компе производителя BQ. Продавцы-консультанты расхваливали товар, рассказывая о его преимуществах. Ничего подозрительного мы не заметили и сделали покупку.
И вот долгожданный праздник, подарок для мамы положили под елочку, в общем, все, как обычно. Она была несказанно довольна, поблагодарив нас многократно за сюрприз. И что вы думаете?
Дальше через три дня начались чудеса с компьютером... Он перестал включаться... У нас шок! Подумали, что мама что-то не так сделала и поломала его, но она уверяла, что ничего лишнего не нажимала. Поверив маме, мы отправились обратно в магазин.
Подходим к продавцам, говорим, что комп не работает. Те в ответ, что продали нам товар в рабочем состоянии. После долгих споров я все-таки настояла на том, чтобы написать заявление на возврат. Консультанты тут же предупредили, что это не быстрый процесс: компьютер будет отправлен на диагностику, но везти его туда некому, поэтому он может пролежать на складе около месяца.
Я тут же сообразила, что за это время закончится гарантийный срок 14 дней, получается, что нам не отремонтируют компьютер и не вернут за него деньги!
Узнав, где находится диагностика (в другом конце города), мы с мужем решили сами отвезти его мастеру! Там нам сообщили, что на проведение проверки потребуется неделя, потому что они загружены другими делами по полной.
По срокам у нас все получалось, и мы согласились на осмотр нашего компа.
По прошествии 7 дней поступает звонок на телефон: «Приходите за выпиской». Я сразу же помчалась в диагностику. Оказалось, что планшет не подлежит ремонту, так как у него заводской брак! Вот это номер! Каково было мое удивление, когда мастер сказал, что этот планшет он осматривает уже 3 раз за месяц!
Получается, что продавцы-консультанты, зная о том, что этот компьютер неисправный, продают его, рассчитывая на то, что покупатель не станет тратить свое время на возврат товара!
В итоге мы пришли в «Фокс» с выпиской мастера, где указана причина неисправности компьютера, потребовав вернуть нам деньги. Кассир, нагнув голову, молча выдала нам нужную сумму.
Больше мы в этот магазин никогда обращаться не будем! Самое обидное, что сюрприз для мамы был испорчен! Через 2 дня мы ей купили другой компьютер!

А вы сталкивались с нечестностью продавцов-консультантов?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Каждый первый обманывает
Это точно...
Я так и не понял, - что вы купили: компьютер, ноутбук, или планшет? Если компьютер, и он не включается, это не такая большая проблема, быстрее и проще было бы отремонтировать по гарантии. С ноутбуком тоже проблема не такая большая, а если планшет - только возврат.
Бракованный компьютер BQ!
Они не столько обманывают, сколько тупые. Порой даже слушать смешно.
Я как то телевизор выбирал, так консультант чуть ли не слюнями брызгал расхваливая товар, рассказывал мне про частоту матрицы телевизора, но когда я его спросил знает ли он чем кадровая развёртка отличается от строчной, он вошёл в ступор. И после этого он ещё будет мне рассказывать про частоту работы экрана телевизора.
Это ведь имеется только в кинескопных телевизорах, если он учился сразу на ТВ с жидкокристаллическими экранами, может и не знать, там нет кадровой и строчной развертки, нет даже отклоняющей системы и нет напряжения 27 тыс. вольт. Хотя, теорию, хотя бы общую им должны были преподавать.
Ну про частоту обновления должен знать даже продавец, не говоря о специалистах, это ведь очень важный показатель.Пришел покупать телевизор, монитор, с ж/к экраном, сразу требуй проверку на битые пиксели, потом пусть проверяют все остальное.
Что это за магазин, где ничего нет, для тестирования? Такому магазину не стоит доверять делая там покупки. Так же, если проведут такую проверку и обнаружатся битые пиксели, не стоит верить продавцу убеждающему вас, что есть какие-то допуски на присутствие какого - либо количества этих самых битых пикселей. Если есть хотя бы один, то это гарантийный случай и продавец обязан поменять вам телевизор, или монитор. Вас будут уговаривать купить брак и вешать вам лапшу на уши, что это нормально, что у всех панелей такое имеется - не верьте!
точно!
Согласна!
Возможно и я не удивлюсь, что в Питере, не проверяют, те же телевизоры, на битые пиксели, а в Хабаровске - проверяют, если конечно потребуешь. Вероятно, всё зависит от людей - покупателей?
Да, знаниями не обладают..
Теперь хожу только в проверенные магазины, цены все равно одинаковые везьде
И мы тоже!
Правильно.
😊
конечно ноутбук лучше чем планшет
это самое обидное. когда хотел сделать сюрприз человеку, а все пошло не по плану
Да, именно это и расстроило..
Ого!!! Надо было жалобу написать !!!
3 раза продавать неисправный товар!!!
Жесть 😱
Да, мы были в шоке!)
Конечно 😐
😊
Я тоже была удивлена, когда почитала. Наглые продавцы оказались
Это безпредел полный!!!
Да,бывает такое и с телефонами часто. Просто я люблю еще жаловаться и еще б накатала в потребнадзор и другие организации,чтоб им сладко не жилось после такого 😅
Мы были очень расстроены и не стали дальше тратить свое время и нервы!)
Бывает(( но поменять всегда можно
менять не стали...
ну да, тоже верно)
Мне кажется, проще поменять на аналогичный в течение 14 дней, такое право есть
в этом магазине не стали менять...