Татьяна
Татьяна Подписчиков: 1704
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.1М

Как мы купили бракованный компьютер BQ! Продавцы, зная о проблеме, не хотели у нас принимать заявление на возврат! Личный опыт!

142 дочитывания
147 комментариев
Эта публикация уже заработала 59,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.06.2024 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать

Всем привет!

Сегодня хочу поделиться своей историей, которая произошла с нами 2 года назад. Речь пойдет о возврате бракованного товара, а именно компьютера BQ.

Мы с мужем решили сделать маме подарок на Новый год и отправились в один из сетевых магазинов нашего города под названием «Фокс».

Побродив по отделам, свой выбор остановили на компе производителя BQ. Продавцы-консультанты расхваливали товар, рассказывая о его преимуществах. Ничего подозрительного мы не заметили и сделали покупку.

И вот долгожданный праздник, подарок для мамы положили под елочку, в общем, все, как обычно. Она была несказанно довольна, поблагодарив нас многократно за сюрприз. И что вы думаете?

Дальше через три дня начались чудеса с компьютером... Он перестал включаться... У нас шок! Подумали, что мама что-то не так сделала и поломала его, но она уверяла, что ничего лишнего не нажимала. Поверив маме, мы отправились обратно в магазин.

Подходим к продавцам, говорим, что комп не работает. Те в ответ, что продали нам товар в рабочем состоянии. После долгих споров я все-таки настояла на том, чтобы написать заявление на возврат. Консультанты тут же предупредили, что это не быстрый процесс: компьютер будет отправлен на диагностику, но везти его туда некому, поэтому он может пролежать на складе около месяца.

Я тут же сообразила, что за это время закончится гарантийный срок 14 дней, получается, что нам не отремонтируют компьютер и не вернут за него деньги!

Узнав, где находится диагностика (в другом конце города), мы с мужем решили сами отвезти его мастеру! Там нам сообщили, что на проведение проверки потребуется неделя, потому что они загружены другими делами по полной.

По срокам у нас все получалось, и мы согласились на осмотр нашего компа.

По прошествии 7 дней поступает звонок на телефон: «Приходите за выпиской». Я сразу же помчалась в диагностику. Оказалось, что планшет не подлежит ремонту, так как у него заводской брак! Вот это номер! Каково было мое удивление, когда мастер сказал, что этот планшет он осматривает уже 3 раз за месяц!

Получается, что продавцы-консультанты, зная о том, что этот компьютер неисправный, продают его, рассчитывая на то, что покупатель не станет тратить свое время на возврат товара!

В итоге мы пришли в «Фокс» с выпиской мастера, где указана причина неисправности компьютера, потребовав вернуть нам деньги. Кассир, нагнув голову, молча выдала нам нужную сумму.

Больше мы в этот магазин никогда обращаться не будем! Самое обидное, что сюрприз для мамы был испорчен! Через 2 дня мы ей купили другой компьютер!

Как мы купили бракованный компьютер BQ! Продавцы, зная о проблеме, не хотели у нас принимать заявление на возврат! Личный опыт!

А вы сталкивались с нечестностью продавцов-консультантов?

Проголосовали: 94

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

147 комментариев
Понравилась публикация?
72 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 147
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.06.2024, 14:10
Краснодар

Каждый первый обманывает

+16 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
13.06.2024, 14:42
Донецк

Это точно...

+10 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
20.06.2024, 12:51
Санкт-Петербург

Я так и не понял, - что вы купили: компьютер, ноутбук, или планшет? Если компьютер, и он не включается, это не такая большая проблема, быстрее и проще было бы отремонтировать по гарантии. С ноутбуком тоже проблема не такая большая, а если планшет - только возврат.

+3 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
22.06.2024, 00:14
Донецк

Бракованный компьютер BQ!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Они не столько обманывают, сколько тупые. Порой даже слушать смешно.

Я как то телевизор выбирал, так консультант чуть ли не слюнями брызгал расхваливая товар, рассказывал мне про частоту матрицы телевизора, но когда я его спросил знает ли он чем кадровая развёртка отличается от строчной, он вошёл в ступор. И после этого он ещё будет мне рассказывать про частоту работы экрана телевизора.

+8 / 0
Ответить
20.06.2024, 12:57
Санкт-Петербург

АндрейПишет 20.06.2024 в 07:49
когда я его спросил знает ли он чем кадровая развёртка отличается от строчной

Это ведь имеется только в кинескопных телевизорах, если он учился сразу на ТВ с жидкокристаллическими экранами, может и не знать, там нет кадровой и строчной развертки, нет даже отклоняющей системы и нет напряжения 27 тыс. вольт. Хотя, теорию, хотя бы общую им должны были преподавать.

АндрейПишет 20.06.2024 в 07:49
И после этого он ещё будет мне рассказывать про частоту работы экрана телевизора.
Ну про частоту обновления должен знать даже продавец, не говоря о специалистах, это ведь очень важный показатель.

+8 / 0
Ответить

Пришел покупать телевизор, монитор, с ж/к экраном, сразу требуй проверку на битые пиксели, потом пусть проверяют все остальное.

+6 / 0
Ответить
20.06.2024, 14:35
Санкт-Петербург

GlebПишет 20.06.2024 в 14:25
Пришел покупать телевизор, монитор, с ж/к экраном, сразу требуй проверку на битые пиксели,
Они ответят, что нечем проверять. Ведь для этого нужно либо иметь генератор сигналов, либо подключить ПК или ноутбук к ТВ, как к монитору, еще и установить в него программу для теста экрана. Они просто скажут, что у них нечего этого нет, да и действительно нет, кому это надо.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что это за магазин, где ничего нет, для тестирования? Такому магазину не стоит доверять делая там покупки. Так же, если проведут такую проверку и обнаружатся битые пиксели, не стоит верить продавцу убеждающему вас, что есть какие-то допуски на присутствие какого - либо количества этих самых битых пикселей. Если есть хотя бы один, то это гарантийный случай и продавец обязан поменять вам телевизор, или монитор. Вас будут уговаривать купить брак и вешать вам лапшу на уши, что это нормально, что у всех панелей такое имеется - не верьте!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер Татьяна
22.06.2024, 00:15
Донецк

точно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер Татьяна
22.06.2024, 00:15
Донецк

Согласна!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.06.2024, 05:57
Санкт-Петербург

GlebПишет 21.06.2024 в 18:13
Что это за магазин, где ничего нет, для тестирования?
Магазин вообще не обязан ничего тестировать и ремонтировать. Для того и дается гарантийный срок, чтобы поменять брак. Я еще ни в одном магазине не видел ни оборудования для проверки, ни специалистов, даже в самых фирменных магазинах, даже не в русских. Да и в других странах так же, во всяком случае, в Германии, Финляндии и в штатах так же.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возможно и я не удивлюсь, что в Питере, не проверяют, те же телевизоры, на битые пиксели, а в Хабаровске - проверяют, если конечно потребуешь. Вероятно, всё зависит от людей - покупателей?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
Фрилансер Татьяна
22.06.2024, 00:14
Донецк

Да, знаниями не обладают..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.4М
13.06.2024, 14:58
Смоленск

Теперь хожу только в проверенные магазины, цены все равно одинаковые везьде

+14 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
13.06.2024, 15:01
Донецк

И мы тоже!

+11 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.4М
13.06.2024, 15:24
Смоленск

Правильно.

+7 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
13.06.2024, 15:33
Донецк

😊

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
19.06.2024, 20:58
Санкт-Петербург

конечно ноутбук лучше чем планшет

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

это самое обидное. когда хотел сделать сюрприз человеку, а все пошло не по плану

+13 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
13.06.2024, 15:26
Донецк

Да, именно это и расстроило..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
13.06.2024, 17:25
Приозерск

Ого!!! Надо было жалобу написать !!!

3 раза продавать неисправный товар!!!

Жесть 😱

+13 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
13.06.2024, 17:35
Донецк

Да, мы были в шоке!)

+11 / 0
Ответить
13.06.2024, 17:58
Приозерск

Конечно 😐

+9 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
13.06.2024, 18:00
Донецк

😊

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Дидрихсон АннаПишет 13.06.2024 в 17:25
3 раза продавать неисправный товар!!!

Жесть

Я тоже была удивлена, когда почитала. Наглые продавцы оказались

+6 / 0
Ответить
14.06.2024, 08:55
Приозерск

Это безпредел полный!!!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Да,бывает такое и с телефонами часто. Просто я люблю еще жаловаться и еще б накатала в потребнадзор и другие организации,чтоб им сладко не жилось после такого 😅

Фрилансер Татьяна
13.06.2024, 14:18
Донецк

Мы были очень расстроены и не стали дальше тратить свое время и нервы!)

+11 / 0
Ответить

Бывает(( но поменять всегда можно

+6 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
16.06.2024, 14:11
Донецк

менять не стали...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ну да, тоже верно)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ЛикаДокаПишет 13.06.2024 в 14:11
Да,бывает такое и с телефонами часто.

Мне кажется, проще поменять на аналогичный в течение 14 дней, такое право есть

+7 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
16.06.2024, 14:12
Донецк

в этом магазине не стали менять...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (147)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы