Помешательство на экономии вышло на новый уровень.
Когда я только увлеклась экономией я и не думала, что это увлечение достигнет таких масштабов. Сейчас я с каждой покупки хоть 5-10-20%, но сэкономлю. А могу и до 90% дойти, зависит от настроения и возможностей. Ещё могу получить бесплатную еду и украшения и не в подарок от своего мужа, а в подарок за свою находчивость.
А всё началось 2 года назад с акции Магнита, по которой я оформила карту Альфа-Банка. Получила 5000 бонусов, что равно 5000 рублей. И я месяц платила за продукты пол цены. И тогда подумала - это ведь наверняка не одна такая акция, есть ещё. Так может я смогу всю жизнь покупать продукты за пол цены?
И так я начала постигать мир акций и скидок. Их оказалось очень много. Я брала на вооружение одну, она заканчивалась, искала следующую. Большинство моих лайфхаков связаны с банками и их многочисленными предложениями. Вот у кого есть деньги, так это у банков. Почему бы тогда не пользоваться их щедростью? Они так сражаются за клиентов, что готовы поделиться с нами прибылью.
Первый большой кешбэк, который я для себя открыла, был 10% на всё от Альфа-Банка, была у него такая акция. И я была поражена щедростью банка и почему я раньше не следила за такими предложениями, а пользовалась только Сбером.
И большинство людей из моего окружения до сих пор пользуются только Сбером. Ну максимум оформляют что-то по моему совету, но сами точно не интересуются этим вопросом. И я смотрю на них и думаю: "Я бы тебе столько денег сэкономила, ты бы обалдел". Но я стараюсь сильно не надоедать со своими советами и пришла на Дзен, чтобы здесь делиться своими находками с теми, кому интересно:)
Банки уже что только не предлагают, но люди, которые не хотят заводить новые карты, их всё равно не заведут.
А кто-то считает себя выше этих бесплатных подачек и скидок. Но знаете, как я впервые узнала, что при заказе в "тогда ещё Макдональдсе" можно получить пирожок за рубль? Мне это показал мой бывший парень миллионер. Да, у меня такой был. И он не считал себя выше того, чтобы показать промокод. У него был свой бизнес и 4 квартиры, которые он купил за наличные.
Возвращаемся к теме банков. После Альфа-Банка Газпромбанк предложил 25% на продукты, в это вообще было сложно поверить. Я до конца не верила, что вообще что-то начислят, искала плохие отзывы в интернете, чтобы подтвердить свои опасения. Но, хоть плохие отзывы и были, они были в основном из-за того, что человек сам не разобрался в акции.

И сколько я не открываю для себя новые способы экономии, они не заканчиваются. Даже сейчас у меня на повестке дня как минимум два интересных предложения - проверить накопительный счёт в Яндекс Банке, потому что мне ни раз писали, что он там достойный - под 16% и проценты начисляются на ежедневный остаток. И ещё хочу написать отзыв на Альфа-Банк на Банки. Ру, потому что узнала, что можно там писать по два отзыва в месяц и за них получать по 500 рублей. Конечно, мне это нужно.
Почему моё помешательство экономией вышло на новый уровень?
Потому что ради статей на канале я стала пробовать гораздо больше акций, чем я их пробовала просто для себя. Мне же нужно о чём-то писать статьи. Но мне и нравится, что я стала пробовать больше лайфхаков, потому что их оказалось какое-то бездонное количество. И достойные из них - почти все. Раз в неделю я выпускаю статью с 5-7 новыми способами экономии.
Есть много начинающих блогеров, которые пишут про банки. Про кешбэк, вклады, кредитки, но Дзен им не даёт показы. Я думаю это из-за их узкой темы и таким блогерам нужно развиваться вместе с каналом. Либо если Вы пишите про банки - Вы должны знать буквально всё про них, либо берите ещё другие смежные темы.
Я разбираюсь во всех своих темах понемногу, и не претендую на какую-то одну. Хотя считаю, что лучше всего я разбираюсь в акциях с бесплатной едой и баллами на карты лояльности. А тема кредитной карусели для меня сложновата, но очень хотелось попробовать и что-то да у меня получилось.
Я перепробовала этих акций уже столько, что чувствую себя идущим к реке: "Я в своём познании настолько преисполнился, и мне этот мир абсолютно понятен". И всё равно, мои деньги хранятся не на самых выгодных счетах, приходится постоянно их туда-сюда перетаскивать, считая прибыль и убытки. А иногда я лажаю с экономией. Причём под словом "лажаю" я имею в виду, когда я сделала что-то выгодно, но могла ещё выгоднее! А не то, что я потеряла деньги. Скорее недополучила свою прибыль.

Я не остановлюсь. Я постоянно нахожу что-то новое для себя и для канала. Помешанная ли я на экономии? Всё также да. Не была бы помешана уже бы перегорела. Каналу, кстати, исполнилось 3 месяца и на нём уже 1300 подписчиков. И продолжают подписываться каждый день, от чего я просто в восторге. Спасибо за поддержку!
Я экономлю и коплю деньги не просто так, я хочу купить квартиру. И не в бараке, и не с клопами. А значит денег надо много. Первый миллион есть, а нужно 5 миллионов. Не говорю, что я их буду копить до последнего, скорее возьму ипотеку. Однако, мне недавно отказали в кредитке на 50 тысяч, дадут ли мне ипотеку? Не уверена. Нужно менять работу на официальную и увеличивать доход, иначе я не получу ипотеку.
Я работаю на работе, которая меня совершенно не устраивает - это колл-центр с низкой зарплатой и неофициальным трудоустройством. Сейчас нахожусь в поиске чего-то нового. Мне так много писали в комментариях: "Надо менять работу, люди же работают за нормальную зарплату, ищи тоже". Ну подала я резюме на нормальную работу - 50 тысяч оклад, белая зарплата, но вот уже неделя прошла, мне не звонят. Не так просто среди этого мусора с HH.ру найти нормальную вакансию.
Я научилась писать статьи и пришла на Дзен рассказывать про экономию. Я понимаю, что Дзен не та площадка, где блогеры становятся популярными, скорее становятся "Авторами на слуху". Не многие читают статьи, когда можно смотреть ролики и видео.
Статьи про экономию, которые мне попадаются в ленте Дзена - в основном про одно и тоже, как под копирку: "Откладывайте 10% от любого дохода", "Не тратьте больше, чем зарабатываете", "Ведите учёт доходов и расходов". Да все, кто хотел уже об этом знает. Вы расскажите, как прямо сейчас заработать 500 рублей за отзыв, как получать кешбэк 25% на продукты, как получить до 3500 рублей за оформление карты. Вот это полезные советы, а не пустые слова.
Если Вам кажется, что какой-то способ экономии сэкономит мало денег и бесполезно этим заниматься, то я предлагаю использовать сразу несколько способов экономии и максимально их между собой комбинировать. Тогда Вы сэкономите много денег. Сколько я экономлю в месяц, я даже считать не берусь. Я не говорю, что это большие суммы денег, это огромное количество маленьких сумм, которые мне придётся долго складывать. Возможно, когда-нибудь я посчитаю сколько я сэкономила за месяц, это было бы интересно.
Приглашаю на свой Дзен канал.
Удачи в накоплениях на квартиру!
Нас приучили ко всяким скидкам, кешбекам, что мы уже на автомате покупаем то, что со скидкой
Здравствуйте. Благодарю Вас за публикацию. Интересно. Спасибо, что поделились
Удачи Вам!
Дорогу осилит идущий😊