Ширинян Асватур
Ширинян Асватур Подписчиков: 2770
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М

Как в конце 1980-х и в начале 1990-х годов я собирал сено, которое падало и сыпалось прямо из колхозных грузовых машин на дорогу

10 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как в конце 1980-х и в начале 1990-х годов я собирал сено, которое падало и сыпалось прямо из колхозных грузовых машин на дорогу

Источник тут. Люцерна посевная (Medicago sativa), до того как оно станет сеном

Добрый день, уважаемые читатели!

Место действия: Ростовская область. СССР и постсоветская Россия. Мясниковский район. Село Чалтырь.

Улицы, Красноармейская, Синявская, Туманяна...

Уточню для сведения, эти улицы в те годы уже были заасфальтированы. Асфальтированные улицы, Красноармейская, Синявская, Туманяна... Это для полноты сведений.

Транспорт и прочая техника. Грузовые автомобили «Колхоза имени Шаумяна» для перевозки сена, все такие большие. Очень большие по объему, там борт специально был для перевозки сена. В основном были грузовые автомобили такие. ГАЗ-53, ЗИЛ, и еще может потом появились более новые модели ГАЗ.

Но, возможно, также бывало, что везли еще и в специальном прицепе для к тракторам всяким, включая все эти Вами Любимые «Кировцы» и Т-150, ну и прочие «Беларуси» и иные тракторы.

Годы. Конец 1980-х и начало 1990-х. Почему я уточнил про дороги, что они были заасфальтированные? Да потому, что чтобы было более понятнее все.

Дело в том, что часто в эти грузовые автомобили, нагружали да накладывали сена так много, что оно с трудом там помещалось, а часто все и сыпалось... Сыпалось прямо на дорогу это сено, и я уже с тачкой и с вилами, быстро все это собирал.

Иногда сыпалось прямо на асфальт это сено, и я тогда делал хорошее дело, ибо это сено мешало проезжающим автомобилям. Включая те же автомобили, которые привозили это же сено. Но бывало, что сено сыпалось да падало на обочину.

И тут я все это собирал, часто бегал с тележкой такой алюминиевой с колесами как на мопедах кажись.

Помещалось в эту тачку приличное количество сена. Как правило, сено было люцерновое. С таким приятным запахом да ароматом люцерны. Люцерна, запах почти что детства что ли.

Нашел только такое видео, с примерно похожими такими бортами, прицепами тех лет, о котором я пишу, с той лишь разницей, что тогда сено было не у тюках или в рулонах, а было оно типа россыпью что ли, как там его правильно...

Спасибо, что прочитали! Благодарю вас!

С уважением, Асватур

08/01-2024

26/06-2024

27/06-2024

Интересна история?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
15 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Помещалось в эту тачку приличное количество сена.

Как правило, сено было люцерновое.

С таким приятным запахом да ароматом люцерны.

Люцерна, запах почти что детства что ли.

когда слышу запах сена, тоже детство вспоминаю

+2 / 0
картой
Ответить

Артур привет! Спасибо за сообщение!

Да и сейчас, когда иногда прохожу мимо скошенной травы, тоже люблю я все это дело.

Слушать и слышать аромат сена типа.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Асватур, как много мы о Вас ещё не знаем...

+2 / 0
картой
Ответить

Валерий привет! Ну всех есть свои моменты.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно.

Ко мне вы на страничку Заходите

стихи про Пугачеву оценить

+2 / 0
картой
Ответить

Привет, Валерий! Спасибо за коментарий!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот в нашу молодость, тюков и рулонов с сеном не было, были просто стоги, Привозили сено на волокушах трактора или на машинах, сбрасывали в кучу а потом стоговали , было интересно вот только один раз вилы себе в ногу вогнала чуть ли не насквозь, после этого только подавала на верх.

+2 / 0
картой
Ответить

Привет, Светлана! Спасибо за пояснение!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Благодарю Вас за публикацию. Интересно. Спасибо, что поделились своей историей

+1 / 0
картой
Ответить

Анна привет! Пожалуйста!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

Продлена программа социальной газификации для льготной категории граждан: правовые новости

Вопросы, касающиеся социальной газификации, задаются юристу довольно часто. В некоторых моих статьях были обозначены правовые особенности предоставления такой социальной газификации гражданам льготной категории.

О рублях замолвим Слово...

Банк взыскал с восьмилетнего ребенка 539 000 рублей долга. Совесть у банкиров есть?⁠⁠ Банк подал иск в суд, чтобы взыскать с наследников непогашенный долг по кредиту, оставшийся после смерти заемщика.

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...

Управдом убрала обсуждения из домового чата для собственников жилья. Нам просто закрыли рты. Законно ли это?

Как и в большинстве многоквартирных домов в России, в моём доме тоже был организован несколько лет назад домовой чат. Создавался он старшей по дому для того, чтобы соседи обсуждали различные вопросы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы