Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4102
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 61.5М

Госдума готовит законопроект об отмене ЕГЭ, но так ли плох этот вид экзамена на самом деле?

279 дочитываний
189 комментариев
Эта публикация уже заработала 180,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.07.2024 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111!

В ближайшую осеннюю сессию, в октябре, в Государственной думе в первом чтении рассмотрят законопроект об отмене ЕГЭ и замене его государственными экзаменами. Об этом сообщила парламентарий Яна Лантратова, представительница партии «Справедливая Россия – За правду».

Фото автора

Эта новость вызвала у меня, как у человека, который сам прошёл через ЕГЭ, много эмоций и мыслей. С одной стороны, я помню, насколько стрессовым был этот период. А с другой стороны, я понимаю, что ЕГЭ – это система, которая уже давно вошла в нашу жизнь.

Давайте разберём все плюсы и минусы этого «зловещего» экзамена.

Фото Яндекс

Преимущества ЕГЭ

Фото Яндекс

1. Экзамен проводится по одинаковым правилам и критериям для всех выпускников, что повышает справедливость и честность.

2. Результаты ЕГЭ используются для поступления в высшие учебные заведения, что упрощает процесс. Учащиеся могут подать документы в пять вузов одновременно, что увеличивает их шансы на поступление.

3. Стимулирует учеников к систематическому изучению материала и подготовке к экзаменам.

4. ЕГЭ позволяет выбрать предметы, которые важны для поступления в выбранный вуз. Это позволяет сфокусироваться на предметах, которые нужны для будущей профессии.

Недостатки ЕГЭ

Фото Яндекс

1. Первый и самый главный из минусов, это то, что ЕГЭ вызывает сильный стресс у многих учащихся, что может негативно сказаться на их психическом и физическом здоровье.

2. ЕГЭ в основном оценивает знания в формате тестов и кратких ответов, что не всегда позволяет выявить творческие способности и глубокое понимание материала.

Тестовые задания ЕГЭ. Фото автора

3. Ученики сосредоточиваются исключительно на подготовке к ЕГЭ, что снижает интерес к другим аспектам образования и общему развитию.

4. В разных регионах и школах могут быть неравные условия для подготовки к ЕГЭ, что ставит некоторых учащихся в менее выгодное положение. Не все семьи могут позволить себе репетиторов и дополнительные занятия, поэтому создаётся неравенство.

00:42

Мнение автора 

Фото автора 11 класс.

Я сдавала ЕГЭ. И, да, это был очень сильный стресс для меня. Но, с другой стороны, разве не стресс испытывают спортсмены перед соревнованиями, артисты перед выступлением? Разве это не часть нашей жизни? ЕГЭ – это всего лишь жизненное испытание, которое учит детей справляться с трудностями и держать себя в руках и помогает им стать сильнее и увереннее в себе.

Я считаю, что ЕГЭ не нужно отменять, его нужно усовершенствовать. Необходимо сделать так, чтобы экзамен не просто проверял знания, а помогал развивать личность, творческое и критическое мышление ребенка.

Важно, чтобы экзамен не был фактором стресса, а стал инструментом, который поможет подготовиться к дальнейшей взрослой жизни.

А что вы думаете об отмене ЕГЭ? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Вы считаете, что ЕГЭ нужно отменить?

Проголосовали: 256

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

189 комментариев
Понравилась публикация?
119 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 189
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я сдавал советский экзамен, на базе лучшего среднего образования в мире. Вот это и надо вернуть.

+50 / -8
картой
Ответить

Здравствуйте,не считаю,это было лучшее образование в мире

+14 / -24
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 У нас в школе был директор с 1947 по день своей смерти 1979.Засл.учитель РСФСР.За работу в школе он был награжден орденами Ленина Трудового Красного Знамени ,Знак почета.Это о чем то говорит.Его боялись, но и уважали не только учащиеся, но и педагоги.Именно он подбирал учителей в свою школу.А это были учителя с большой буквы.Каждый спец.в своем деле.И они требовали от нас.И мы получали отменное образование.А что сейчас? Опрос на улицах Москвы меня просто убил.Девушка из 11 кл.на вопрос как звали Пушкина отвечает Евгений.А на вопрос Париж чья столица отвечает Польша.Вот вам и ЕГЭ.

+36 / 0
Ответить

Это не ЕГЭ, а тупая программа по которой учат детей, оторвать тому руки кто ее писал и подписывал.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нужно было просто учиться, а не балду гонять!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Тамерлан
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
24.08.2025, 15:07
Волгоград

А Вы застали советское образование?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анастасия АлексеевнаПишет 02.07.2024 в 16:22
Здравствуйте

Случайно заминусовал из-за отсутствия пробелов между словами в Вашем тексте.

Каюсь.

Конечно же, Вы правы.

Недаром советскую систему образования многие использовали для организации своей.

www.9111.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Согласен с Валерием.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Валерий ШПишет 02.07.2024 в 13:23
на базе лучшего среднего образования в мире

😄 😄 😄

Фёдор МихайловичПишет 03.07.2024 в 04:09
😄 😄 😄

Ваш кумир?

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так дебилов везде и всегда хватало. Зато сейчас всё ТВ высокоинтеллектуальное(((

Хавают бузовых и моргенов еще и деньги за это платят, да не свои, а родительские.

+21 / -1
Ответить
Забойщик Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.1М
09.07.2024, 21:25
Кемерово

Успокойся. Это видно вы это фуфло смотрите, а для нормальных они не нужны.

+3 / -5
Ответить

Я то спокоен, это тебя плющит, "нормальный".

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С чего Вы взяли, что воду "заряжали" миллионы? десяток скучающих идиотов-это не показатель

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
09.07.2024, 21:27
Кемерово

Только дебил может такое опубликовать.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Аналогично мыслю.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий ШПишет 02.07.2024 в 13:23
Вот это и надо вернуть.

А скажите мне, уважаемый, а где взять тех советских учителей, что вас тогда учили? Современные учителя далеко не те, что были раньше.

+21 / 0
Ответить
Забойщик Евгений
09.07.2024, 21:23
Кемерово

Они многие ушли в лучшей мир.

+3 / 0
Ответить

Да .. образование основательно похерили

+2 / 0
Ответить
Забойщик Евгений
01.06.2025, 14:47
Кемерово

Нормальное образование. Что может сейчас ученик 5 класса, то вам с тем советским образованием просто не потянуть.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да неужели!? 🤣

Но... вообще, смотря о чём речь

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Мой сын без проблем поступил в ВУЗ на бюджетное отделение по IT специальности куда хотел благодаря ЕГЭ . ВУЗ может и не самый престижный но зато рядом с домом. В общем сильно не напрягался к этим ЕГЭ. Набрал 238 баллов и сдавал математику профиль, русский язык, информатику и на всякий случай физику. Платными курсами и репетиторами для подготовки к ЕГЭ не пользовался. Для 100 процентного технаря хорошо сдал русский язык на76 баллов и информатику 95 баллов а по математике всего 67 баллов набрал. Все экзамены ЕГЭ кроме информатики сдавал в своей школе. В общем ЕГЭ нужен.

+24 / -18
картой
Ответить

Идиот минусовщик.

+11 / -7
Ответить

Это вы о себе?

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я против ЕГЭ!

+30 / -7
картой
Ответить

А почему именно ?

+11 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
02.07.2024, 14:35
Санкт-Петербург

𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭Пишет 02.07.2024 в 13:50
А почему именно ?
Ну хотя бы потому, что у чурок, которые и сотню слов на русском не знают 90+ по ЕГЭ

+25 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я против отмены ЕГЭ, так как у детей не будет возможности выбора учебных заведений, опять начнутся блат и коррупция!! Просто необходимо поменять подход к подготовке к ЕГЭ

+28 / -7
картой
Ответить
DELETE

Почему не будет? Какая проблема оставить именно этот пункт в силе?

На устном экзамене учитель видя волнение ученика может задать наводящий вопрос, вытащить, если поплыл, зная трудоспособность во время учебного года. Я так инглиш сдавала, учитель помог и вытащил меня.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я против ЕГЭ. Нужен обычный единый аттестат окончания школы. А упростить и усовершенствовать надо подачу такого аттестата в несколько вузов и всё!

+28 / -4
картой
Ответить

Ирина спасибо за ваше мнение! ☀️🤝🏽

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Корнилова Ирина ВладимировнаПишет 02.07.2024 в 15:06
Я против ЕГЭ. Нужен обычный единый аттестат окончания школы. А упростить и усовершенствовать надо подачу такого аттестата в несколько вузов и всё!

Я считаю, что после окончания школы вообще не должно быть экзаменов. А вот при поступлении в какое-либо другое учебное заведение для получения профессии, экзамены должны быть обязательны. А то тратят миллионы на проведение яги, а учиться после школы идут меньше половины учеников школ.

+20 / -8
Ответить

Для Ольги из Екатеринбурга, по дизлайку: docs.cntd.ru

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Корнилова Ирина ВладимировнаПишет 02.07.2024 в 15:06

На эту ягу тратят огромные деньги из бюджета, а больше половины закончивших школу никуда не идут поступать. Просто оканчивают курсы профподготовки и работают. Оправданны ли такие затраты? Кто хочет повысить свой образовательный уровень, и без экзаменов будут старательно учиться..., а кто не хочет, никакая яга не заставит.

+19 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (189)

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео