Луганская Галина
Луганская Галина Подписчиков: 414
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 109.2к

Готовь сани летом... Заготовки на зиму. Баклажаны по-корейски.

5 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую вас на своей страничке.

Продолжаю тему: сезон заготовок! И сегодня поделюсь с вами рецептом : баклажаны по корейски.

Делюсь с вами только проверенными рецептами.

Рецепт из расчёта на 1кг баклажан. (в моём регионе баклажаны называют "синенькие", поэтому в моей старенькой книге рецептов так и написано: "синенькие по-корейски".

Их очистить от кожуры, отварить, отжать, порезать крупной соломкой.

3 штуки болгарского красного перца порезать крупной соломкой.

3 средних луковицы порезать полукольцами.

1 головку чеснока натереть на тёрке.

Зелень.

1/2 чайной ложки черного молотого перца.

1/2 чайной ложки красного перца.

Всё это смешать.

Готовим маринад: 100 грамм растительного масла + 100 грамм 9% уксуса + 100 грамм сахара + 1 столовая ложка с горкой соли.

Весь этот состав нагреть до кипения и залить наши овощи, перемешать и оставить в тепле на 2-3 часа. Затем убрать в холодильник. Как только остынет можно кушать.

Если желаете закрыть такой салатик на зиму, то из этого количества получится две банки по 700 грамм. Салат разложить в банки и стерилизовать в кипящей воде 10-15 минут, закрыть стерильными крышками и укутать теплым пледиком до остывания.

Я готовлю сразу на 3-4 порции, чтобы покушать и закрыть на зиму.

"Улетает" в первую очередь.

Приятного аппетита.

Моей книжечке с рецептами 34 годика.

Благодарю, что заинтересовались рецептом. Это по-настоящему вкусно! От вас класс!

5 комментариев
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Люблю баклажаны. А вот такие не пробовал

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за рецепт! Попробую. Я люблю баклажаны в любом виде.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересный рецепт. Обожаю баклажаны. Спасибо, что поделились

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю, с чем это связано, но мой организм категорически отказывается принимать баклажаны🤢

+4 / 0
картой
Ответить

Вы знаете, я их стала кушать не так давно, раньше мне они не нравились. а теперь в любом виде, кроме сырых. Не все их вкусно готовят.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Три полезных овоща для здоровья

Когда мы говорим о полезных продуктах, часто приходят на ум дорогие экзотические фрукты и овощи. Но среди более доступных вариантов также можно найти продукты с высокой питательной ценностью.

БАКЛАЖАНЫ ВКУСНЕЕ МЯСА!. Баклажаны нарезать и бросить в кипящую воду. РЕЗУЛЬТАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ.

Баклажаны - это овощи с гладкой фиолетовой кожицей и мясистым белым мякотью. Они часто используются в различных кулинарных рецептах, например, в блюдах жареных, запеченных или приготовленных на гриле.

Как собрать шикарный урожай баклажанов

Как собрать шикарный урожай баклажанов?Делюсь с вами моим опытом. В прошлом году я переселила баклажаны в открытый грунт , пересмотрела своё отношение к ним и урожай был 🔥Сеяла

Баклажаны с чесноком как грибы.

Сразу хочется отметить: ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Каждому, кто пробует такой салат, кажется, что он ест самые настоящие грибы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы