SweeetMary
SweeetMary Подписчиков: 505
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.6к

Большие пенсии? У кого!!!

89 дочитываний
52 комментария
Эта публикация уже заработала 14,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вчера на глаза попалась статья, в которой разгорелись страсти по поводу пенсий. Мне кажется, что эта тема у всех вызывает подгорание ) Тем более у тех, кто получает минималку. Мне тоже есть что сказать по поводу больших пенсий.

Нет, не у меня ( кстати, работающим людям очень подгорает в одном месте то, что инвалиды получают пенсию даже если не работали никогда. Ну не понять людям, что если у тебя нет здоровья, то даже дойти до туалета порой тяжело, а мы про работу говорим? Не лично из вашего кармана берут деньги для МОЕЙ пенсии. До чего же мы мельчаем, что даже инвалиды раздражают? А если у вас, не дай Бог, появится инвалид? Я обращаюсь к тем, у кого подгорает! Не дай Бог это будет ваш ребенок...ну или вы сами? Посмотрела бы как заговорили!Сначала люди орут что за копейки дают инвалидам? Как на это жить? А другие кричат не отдам свои деньги на то, чтоб потом инвалиды на них жили и можно сказать "пировали" ?) Мои вы милые...радуйтесь, что можете так)))

Но в статье, которую я читала лишь чуток вспомнили про инвалидов, словами: да вы получаете минималку, которую получат даже те, кто не работал и сидит на инвалидности (именно так, как обычно нас обласкали:)

А потом кто-то написал, что большие пенсии лишь у тех, кто дожил до 80 лет)) И тут мне стало смешно. Почему? Потому что человек совершенно не знает, что те, кто проработал и прожил на севере имеют очень даже большие пенсии. И не обязательно быть шахтером.. НО в каких условиях все происходит? Уже никому не интересно.

Возьмем пример такой:

-Мой папа бы на данный момент ( 69 лет) получал бы 55000..если б жив был((

-Моя мама (67) получала 35000...если б жила...

-Моя бабушка, прошла ВОВ, по инвалидности ( точнее по старости, болезней почти не было даже в старости) получала 40000 (всю жизнь после войны прожила и проработала в Курске), а не стало ее в 93!

Вот и сравните там слова- по старости??? После 80? Нет, просто жили и работали в разных условиях!!

Большие пенсии? У кого!!!

Моя мама была учитель игры на фортепиано. Огромный стаж работы и жизни на севере. В Курск переехала уже в 53 года

Папа до конца жизни работал на хороших должностях ( зам начальника) на севере. В отпусках был неделю в Курске в лучшем случае. Остальное время работа на севере. Все! Хотел пожить для себя, но куча много стрессов+ жизнь на севере сделали свои дела. Его не стало в 55 лет. Только начал получать пенсию, хотя еще работал..Но судя по тем, кто работал вместе с ним- пенсию я озвучила

Бабушка работала всю жизнь в Курске. Черноземье- это вам не север. Точно говорю. Я 18 лет прожила на севере, потом родители меня отправили учиться в Курск, где я и осталась.

Оставаться на севере и жить там, где нехватка кислорода? Где идешь в школу-темнота, возвращаешься -темнота (помню, что с 10-12 был солнечный свет), зато летом белые ночи и невозможно спать, а еще комары съедают. Это так кажется, что мы такие "неженки" и не хотим возвращаться на север, а на самом деле он очень сильно влияет на здоровье, чем я сейчас и страдаю, "сижу" на той самой пенсии из чьих-то карманов ( аж самой смешно с этих разговоров).

Так что хотите большие пенсии и зарплаты? Пожалуйста, дорога на север)) Только не забывайте, что и цены там на все другие! И проблема с такими вкусными фруктами и овощами, как в том же Черноземье- тоже имеется! Почему-то эти факты опускаются...все просто начинают завидовать пенсии другого пенсионера! При этом даже родственники родителей ...близкие родственники....завидовали суммам) До такого доходило. Только всем было плевать как все деньги "доставались"?!

Из-за низкого содержания водяных паров в атмосфере кислород усваивается хуже, чем у жителей средних широт. Для адаптации к этой особенности организм вырабатывает больше гемоглобина, что в перспективе может привести к ряду сердечно-сосудистых заболеваний.

Также на здоровье человека в условиях Крайнего Севера оказывают влияние другие факторы, такие как недостаток солнечного света, колебания магнитного поля, соотношение между микроэлементами почвы, перепады атмосферного давления в течение дня и частая смена воздушных масс.

Ну и делаем выводы, что большие пенсии- это не где-то там...они существуют!) Но чтоб ее получать, надо работать официально и перечислять зп в пенсионный фонд даже на севере! Так как если просто жить на севере и ничего не перечислять- вам ничего не поможет....

У меня были мысли до инвалидности переехать на север и там зарабатывать...но! Я ведь уже 18 лет там не жила, а значит северных не будет, а мое здоровье будет только хуже. Даже мама запретила это делать, ведь она помнит как это всю жизнь прожить на севере!

А вам, уважаемые читатели, желаю только добра....и поменьше зависти к другим.! Надо смотреть в свой карман, а не чужой, ну и за ругань, которую любят устраивать в таких статьях про государство- буду банить. Давайте будем вежливы

52 комментария
Понравилась публикация?
57 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Имеется в виду, что работая и живя в одной и той же местности, пенсии, действительно, автоматически возрастают с 80 лет - добавляется надбавка на уход, была более 8 тыс. не так давно, может сейчас больше.

А пенсии зависят от района проживания: там, где зарплата с р.к., пенсии выше. Тем более на северах.

А по инвалидности они всегда маленькие: как назначили изначально, потом только индексация, если человек не работает.

Компенсация по уходу тысяча с небольшим. Её можно оформлять на неработающего и тогда будет к пенсии идти. А 8 с небольшим начисляется автоматически в связи с исполнением 80 -ти лет.При установлением инвалидности 1 группы. тоже пенсия увеличивается на эту сумму.

+12 / 0
Ответить

Я Вашу анкету со своею перепутала 😁

+6 / 0
Ответить

Бывает:)У меня небушко.

+9 / 0
Ответить

У нас даже аватарки немного похожи.....Если не увеличивать 😁

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😇

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😊

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер-инженер SweeetMary
15.07.2024, 00:44
Курск

😄 надо ж так! встретились!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

🙃

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

я работала с 17 лет и что я выживаю на эту пенсию.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

До 80 лет еще дожить надо. По жизни очень многие даже до 65 не доживают.

+5 / -1
Ответить
Воспитатель детского сада(в де Трушникава Галина Васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9375
16.08.2024, 20:03
Пермь

Я с вами согласна

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Более 18 лет прожила на крайнем севере - полуостров Ямал, г. Салехард. Родители привезли туда в возрасте 1 года. Не задумывалась насчет кислорода, сухой здешний климат всегда нравился. Помню, в квартирах комары не докучали, если на окнах была москитная сетка. На остановках автобуса - да. Если бы не аллергия на холод (предки из Крыма, наверное, и во мне течет южная кровь), осталась бы в Салехарде, который стал очень комфортабельным городом, как и многие мои одноклассники. Пенсию заработала уже в средней полосе России.

+7 / 0
картой
Ответить
12.07.2024, 19:54
Курск

аллергия на холод и жить на севере- очень жаль((( я вот сейчас живу в Курске и порой очень тяжело даже тут, жарко ))) обожаю зиму и холод)

+6 / 0
Ответить

СОЧУВСТВУЮ

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересно. Спасибо за публикацию

+7 / 0
картой
Ответить

😍

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Один древний философ заметил,что самое нетерпимое и скотское отношение друг другу существует только в обществе рабов и хотя многие с этим не соглашаются, ввиду своего уязвленного самолюбия, Россия сегодня является наглядным этому изречению примером!

12.07.2024, 19:57
Курск

любимое дело друг друга рабами называть) но кто ж всех держит? пожалуйста, можно улететь далеко в *ропу или в гости к Байдюшке?))) и там процветать и не быть рабами)) кто ж мешает?

+6 / 0
Ответить
DELETE

Кто хочет,может и считает нужным,так и делает,а кто то не хочет из своей страны уезжать и имеет на это право.

Абсолютно верно!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как не жаль...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Когда люди работая или на пенсии получают достойно , редко кому придёт в голову считать доходы другого. Но у нас к сожалению много людей работая и проработав много лет , выйдя на пенсию получают доходы которые реально не покрывают физиологические потребности ( многие не могут позволить купить лекарства и укорачивают себе этим жизнь )

+6 / 0
картой
Ответить

Так и есть.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (52)

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!

Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы