SweeetMary
SweeetMary Подписчиков: 505
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.4к

Большие пенсии? У кого!!!

89 дочитываний
52 комментария
Эта публикация уже заработала 14,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вчера на глаза попалась статья, в которой разгорелись страсти по поводу пенсий. Мне кажется, что эта тема у всех вызывает подгорание ) Тем более у тех, кто получает минималку. Мне тоже есть что сказать по поводу больших пенсий.

Нет, не у меня ( кстати, работающим людям очень подгорает в одном месте то, что инвалиды получают пенсию даже если не работали никогда. Ну не понять людям, что если у тебя нет здоровья, то даже дойти до туалета порой тяжело, а мы про работу говорим? Не лично из вашего кармана берут деньги для МОЕЙ пенсии. До чего же мы мельчаем, что даже инвалиды раздражают? А если у вас, не дай Бог, появится инвалид? Я обращаюсь к тем, у кого подгорает! Не дай Бог это будет ваш ребенок...ну или вы сами? Посмотрела бы как заговорили!Сначала люди орут что за копейки дают инвалидам? Как на это жить? А другие кричат не отдам свои деньги на то, чтоб потом инвалиды на них жили и можно сказать "пировали" ?) Мои вы милые...радуйтесь, что можете так)))

Но в статье, которую я читала лишь чуток вспомнили про инвалидов, словами: да вы получаете минималку, которую получат даже те, кто не работал и сидит на инвалидности (именно так, как обычно нас обласкали:)

А потом кто-то написал, что большие пенсии лишь у тех, кто дожил до 80 лет)) И тут мне стало смешно. Почему? Потому что человек совершенно не знает, что те, кто проработал и прожил на севере имеют очень даже большие пенсии. И не обязательно быть шахтером.. НО в каких условиях все происходит? Уже никому не интересно.

Возьмем пример такой:

-Мой папа бы на данный момент ( 69 лет) получал бы 55000..если б жив был((

-Моя мама (67) получала 35000...если б жила...

-Моя бабушка, прошла ВОВ, по инвалидности ( точнее по старости, болезней почти не было даже в старости) получала 40000 (всю жизнь после войны прожила и проработала в Курске), а не стало ее в 93!

Вот и сравните там слова- по старости??? После 80? Нет, просто жили и работали в разных условиях!!

Большие пенсии? У кого!!!

Моя мама была учитель игры на фортепиано. Огромный стаж работы и жизни на севере. В Курск переехала уже в 53 года

Папа до конца жизни работал на хороших должностях ( зам начальника) на севере. В отпусках был неделю в Курске в лучшем случае. Остальное время работа на севере. Все! Хотел пожить для себя, но куча много стрессов+ жизнь на севере сделали свои дела. Его не стало в 55 лет. Только начал получать пенсию, хотя еще работал..Но судя по тем, кто работал вместе с ним- пенсию я озвучила

Бабушка работала всю жизнь в Курске. Черноземье- это вам не север. Точно говорю. Я 18 лет прожила на севере, потом родители меня отправили учиться в Курск, где я и осталась.

Оставаться на севере и жить там, где нехватка кислорода? Где идешь в школу-темнота, возвращаешься -темнота (помню, что с 10-12 был солнечный свет), зато летом белые ночи и невозможно спать, а еще комары съедают. Это так кажется, что мы такие "неженки" и не хотим возвращаться на север, а на самом деле он очень сильно влияет на здоровье, чем я сейчас и страдаю, "сижу" на той самой пенсии из чьих-то карманов ( аж самой смешно с этих разговоров).

Так что хотите большие пенсии и зарплаты? Пожалуйста, дорога на север)) Только не забывайте, что и цены там на все другие! И проблема с такими вкусными фруктами и овощами, как в том же Черноземье- тоже имеется! Почему-то эти факты опускаются...все просто начинают завидовать пенсии другого пенсионера! При этом даже родственники родителей ...близкие родственники....завидовали суммам) До такого доходило. Только всем было плевать как все деньги "доставались"?!

Из-за низкого содержания водяных паров в атмосфере кислород усваивается хуже, чем у жителей средних широт. Для адаптации к этой особенности организм вырабатывает больше гемоглобина, что в перспективе может привести к ряду сердечно-сосудистых заболеваний.

Также на здоровье человека в условиях Крайнего Севера оказывают влияние другие факторы, такие как недостаток солнечного света, колебания магнитного поля, соотношение между микроэлементами почвы, перепады атмосферного давления в течение дня и частая смена воздушных масс.

Ну и делаем выводы, что большие пенсии- это не где-то там...они существуют!) Но чтоб ее получать, надо работать официально и перечислять зп в пенсионный фонд даже на севере! Так как если просто жить на севере и ничего не перечислять- вам ничего не поможет....

У меня были мысли до инвалидности переехать на север и там зарабатывать...но! Я ведь уже 18 лет там не жила, а значит северных не будет, а мое здоровье будет только хуже. Даже мама запретила это делать, ведь она помнит как это всю жизнь прожить на севере!

А вам, уважаемые читатели, желаю только добра....и поменьше зависти к другим.! Надо смотреть в свой карман, а не чужой, ну и за ругань, которую любят устраивать в таких статьях про государство- буду банить. Давайте будем вежливы

52 комментария
Понравилась публикация?
57 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Имеется в виду, что работая и живя в одной и той же местности, пенсии, действительно, автоматически возрастают с 80 лет - добавляется надбавка на уход, была более 8 тыс. не так давно, может сейчас больше.

А пенсии зависят от района проживания: там, где зарплата с р.к., пенсии выше. Тем более на северах.

А по инвалидности они всегда маленькие: как назначили изначально, потом только индексация, если человек не работает.

Компенсация по уходу тысяча с небольшим. Её можно оформлять на неработающего и тогда будет к пенсии идти. А 8 с небольшим начисляется автоматически в связи с исполнением 80 -ти лет.При установлением инвалидности 1 группы. тоже пенсия увеличивается на эту сумму.

+12 / 0
Ответить

Я Вашу анкету со своею перепутала 😁

+6 / 0
Ответить

Бывает:)У меня небушко.

+9 / 0
Ответить

У нас даже аватарки немного похожи.....Если не увеличивать 😁

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😇

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😊

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер-инженер SweeetMary
15.07.2024, 00:44
Курск

😄 надо ж так! встретились!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

🙃

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

я работала с 17 лет и что я выживаю на эту пенсию.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

До 80 лет еще дожить надо. По жизни очень многие даже до 65 не доживают.

+5 / -1
Ответить
Воспитатель детского сада(в де Трушникава Галина Васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9281
16.08.2024, 20:03
Пермь

Я с вами согласна

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Более 18 лет прожила на крайнем севере - полуостров Ямал, г. Салехард. Родители привезли туда в возрасте 1 года. Не задумывалась насчет кислорода, сухой здешний климат всегда нравился. Помню, в квартирах комары не докучали, если на окнах была москитная сетка. На остановках автобуса - да. Если бы не аллергия на холод (предки из Крыма, наверное, и во мне течет южная кровь), осталась бы в Салехарде, который стал очень комфортабельным городом, как и многие мои одноклассники. Пенсию заработала уже в средней полосе России.

+7 / 0
картой
Ответить
12.07.2024, 19:54
Курск

аллергия на холод и жить на севере- очень жаль((( я вот сейчас живу в Курске и порой очень тяжело даже тут, жарко ))) обожаю зиму и холод)

+6 / 0
Ответить

СОЧУВСТВУЮ

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересно. Спасибо за публикацию

+7 / 0
картой
Ответить

😍

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Один древний философ заметил,что самое нетерпимое и скотское отношение друг другу существует только в обществе рабов и хотя многие с этим не соглашаются, ввиду своего уязвленного самолюбия, Россия сегодня является наглядным этому изречению примером!

12.07.2024, 19:57
Курск

любимое дело друг друга рабами называть) но кто ж всех держит? пожалуйста, можно улететь далеко в *ропу или в гости к Байдюшке?))) и там процветать и не быть рабами)) кто ж мешает?

+6 / 0
Ответить
DELETE

Кто хочет,может и считает нужным,так и делает,а кто то не хочет из своей страны уезжать и имеет на это право.

Абсолютно верно!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как не жаль...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Когда люди работая или на пенсии получают достойно , редко кому придёт в голову считать доходы другого. Но у нас к сожалению много людей работая и проработав много лет , выйдя на пенсию получают доходы которые реально не покрывают физиологические потребности ( многие не могут позволить купить лекарства и укорачивают себе этим жизнь )

+6 / 0
картой
Ответить

Так и есть.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (52)

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!

Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы