А Таня знает
А Т.З. Подписчиков: 1000
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

Готовилась к медведям основательно.

11 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вот и настало время продолжения о моём выходе к медведям.

Когда я устала бояться и дала инструкции детям, приступила к подготовке.

Подробнее ➤

А так как этот период совмещался с подготовкой к выпускному старшей, то готовилась я ровно 2 дня, но основательно.

Взяла список необходимого, написала новому знакомому бегуну, что мне нужна помощь. Он работник "Спортмастера", а 70% необходимого мне было там. Плюс он мужчина, а они как никто разбираются в походной экипировке лучше всего.

Согласился помочь, я примчала в торговый центр с дочкой, планировалось по пути купить ей наряд на выпуск, так как онлайн заказы опаздывали.

Мне нужен был рюкзак, небольшой, но вместительный. Предложил два варианта и пока выбиралось остальное, оба оставили. Дочка захотела второй себе, на велосипеде удобный, что бы не таскать свой учебный кожаный.

Дополнительно взяла две сумочки на пояс, это расходный материал в моей жизни, за какую бы цену не была, то сами рвутся, то неудобные в пользовании, то молния летит.

Одну выбрала с двумя карманами, когда заполняемость требуется побольше, вторую только для телефона для обычных пробежек и соревнований.

На обувь нужны были "гамаши", защитить от засорения обуви и дополнительно от клещей. Рисунок подошвы у моей трейловой обуви сложный и честно выбора для них особого не было, пришлось брать из наличия, потому что без них не было бы допуска к старту. Всё строго.

Сижу, примеряю, мимо проходит девушка и такая: "О! Вы тоже тут с подготовкой на завтра?!"

Приглядываюсь, не знаю такую спортсменку, но вид забега новый и там много не бегунов, а "столбистов" и пеших туристов.

- А вы тоже из бегущих?

- Да нет, Ваня бежит, - и заходит за стойку.

Я последовала за ней, смотреть, что за там Ваня бегущий.

А это оказывается мой командный напарник и жена его, просто она меня по командным снимкам узнала.

Познакомились с ней, посмеялись над страхами общими и что среди кучи филиалов в нашем городе именно тут встретились. Пожелали друг другу успешных сборов да до субботы распрощались.

Пошла продолжать закупки, купила по рекомендации изотоник (он быстро пополняет силы), мне выбор понравился и теперь его во все сложные соревнования покупаю. Ну и батончики и гели спортивные, как питание взяла. Можно было бы и обычными бутербродами обойтись, но запах нашей еды очень мишек привлекает, лишний риск я себе устраивать не планировала.

На кассе уже увидела хорошую упаковку пластыря, как раз на всю мою семью и в поход. К счастью не пригодились ещё, но что ему будет то.

А ещё сбыла свою мечту, взяла удобнейшую мягкую бутылочку, такую в соревнованиях взять с собой удобно, нет веса, не течёт, невесомая и удобная для питья в беге.

В "Спортмастере" на этом всё, товарищ мне ещё и скидку хорошую сделал, но главное помог с выбором, а далее направил в туристический магазин "Сплав", там розжиг взяла, специальные спички, гель от ран (сейчас как раз применила, травму получив в субботу на соревновании), эластичный бинт для первой помощи, термоодеяло походное и компас.

Вторую дочку по пути с прогулки попросила посетить строительный магазин, там пару перчаток взять, руки от зарослей лесных защищать.

А сама ещё заскочила купить выпускнице наряд, себе ничего не выбрала, а дочке удачно купила наряд, потратив 20 минут, вот что значит молодость и отличная фигура, где рост и формы соответствуют стандартам.

А на следующий день я получила стартовый пакет к воскресенью (два дня подряд разные соревнования для лета это почти норма) и поехала в охотничий магазин, готовиться к субботе.

Купила там пугалку-горн "Ревун", состоящая из баллончика и рупора, а так же два фальшфейера.

Пока покупала, зашла ещё девушка и тоже с расспросами о защите от медведя. Думала спортсменка, а оказывается дачница, как раз в той стороне, где наши маршруты планировались и она боялась без защиты там быть, часто ходить стали и в дачных массивах.

Домой я пошла довольная собой , что список свой собрала, заскочила ещё в аптеку за обезболивающим да в супермаркете средства от клещей и комаров купила и пошла домой паковать рюкзак да проверять свою готовность.

Страха уже почти не было, спать легла пораньше, так как предстояла непростая суббота.

Утром порадовалась погода, умеренная в солнце, чуть крапал дождь, вполне комфортно было, потому что одежда предстояла закрытая. Подхватила свой рюкзачок и немного сонная пошла в сторону вокзала, на электричку.

Продолжу рассказ на днях.

Часто ходите в походы?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Основательно подготовились...

+3 / 0
картой
Ответить
16.07.2024, 00:10
Красноярск

Так и есть 😊, что- то было в обязательном списке организаторов, что-то брала на непредвиденные случаи- заблудилась или встретила диких зверей

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не часто

+3 / 0
картой
Ответить
17.07.2024, 20:45
Красноярск

Хорошо, что ходите, даже не часто 😉

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18М
16.07.2024, 12:10
Донецк

В походы не ходим, это тяжело)

+2 / 0
картой
Ответить
16.07.2024, 12:24
Красноярск

Да, походы это не просто, а тут был забег, 20 км предстояло преодолеть по самостоятельно проложенному маршруту

+3 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
17.07.2024, 19:15
Донецк

Нет, я бы не смогла...

+3 / 0
Ответить
17.07.2024, 19:30
Красноярск

У каждого свои способы отдыха, реабелитации или испытания себя. Мне нравится мой выбор 😍 , я не всегда такой увлечённой была

+3 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
17.07.2024, 19:31
Донецк

Да, видимо это тоже зависит от характера и темперамента!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2024, 20:46
Красноярск

Не всегда, но возможно. Каждый приходит в подобное со своей истоией, с многими бегунами пообщалась на эту тему

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам за интересную публикацию.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Голые жопы набирают тысячи лайков. А сколько просмотров наберут видео от сельского блогера...

Бодрого времени суток пользователи сайта 9111.ru! Это моя вроде сто девяносто девятая публикация здесь. Решил выложить пару видосов от одного пользователя (видосы уже имеются на моём рутуб-канале).
01:24
Поделитесь этим видео

Продавец квартиры - банкрот, беда из прошлого.....

Приветствую, дорогие подписчики и посетители сайта 9111! В жизни каждого человека происходит важное событие – покупка долгожданной квартиры. Покупатель начинает мониторить сайты по продажи недвижимости,

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,

В Госдуме обсуждают пенсии в 50000₽. Депутаты за «достойные пенсии» или Предвыборный пиар?

Вчера все топовые СМИ оповестили об обещании нацлидера исполнить мечты трёх ребятишек. Так, выбрав три открытки на «Ёлке желаний», Путин заявил, что просьбы детей о посещении Музея мирового океана,...