Ирина
Ирина Подписчиков: 7303
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 43М

Путин сообщил, что в 2025 году Россия перейдет к цифровой валюте.

14 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 6,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ПУТИН СОБЩИЛ, ЧТО В 2025 ГОДУ МЫ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕЙДЕМ К ЦИФРОВОМУ РУБЛЮ..

"Платформа цифрового рубля в рамках "пилота" показала свою работоспособность и функциональность. Теперь нужно сделать следующий шаг, а именно: перейти к более широкому, полномасштабному внедрению цифрового рубля в экономику, в хозяйственную деятельность и сферу финансов", - сказал Путин.

Цифровой рубль - третья форма российской национальной валюты, которую Банк России планирует выпускать в дополнение к существующим формам денег (наличной и безналичной). ЦБ с 15 августа 2023 года проводит пилот с реальными цифровыми рублями.

Ожидается, что пилот будет расширен с 1 сентября 2024 года. К тестированию присоединится вторая группа из 20 кредитных организаций, количество участников-физлиц вырастет до 9 тыс., юрлиц - до 1200, а перечень тестируемых операций дополнится оплатой по QR-коду и платежами между юрлицами.

Введение цифрового рубля в широкий оборот предполагается начать постепенно с 2025 года.

ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ - ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КОНТРОЛЯ...
Пилотный проект прошел тестирорвание и показал свою жизнеспособность..И теперь прозрачность доходов и денежные перемещения будут происходить быстро, и я так понимаю, что налоги и прочие вопросы для государства будут решены..
Счета людей будут полностью подконтрольны..Так же ,на мой взгляд, цифровая платформа может стать способом управления человеческим ресурсом..Россия должна не упустить момент и развивать условия для цифровых активов как внутри страны, так и в зарубежной торговле, считает президент.
Я ДУМАЛА ,ЧТО ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ -это история для больших городов ..
В деревнях , где нет интернета ,там должны быть простые деньги ..А так как Россия богата землями и пока еще доживают деревни, то люди живут за счет своего натурального хозяйства..Козы, куры, коровы..Но за за пенсиями и оплатой ЖКХ едут в город..Но оказывается что все не так..
Согласно концепции цифрового рубля, цифровой рубль можно будет использовать для оплаты товаров и услуг в офлайн-режиме, без доступа к интернету.
В отличие от привычного безнала, который приносит его владельцу доход по вкладу или накопительному счету, на цифровые рубли не будут начислять проценты. Храниться они будут не в банках, а на специальной платформе, контролируемой ЦБ. Потому и ответственность за эти средства будет нести регулятор, а не коммерческие финансовые организации.
Государство полностью будет вас контролировать:

Таргетированность. Отправитель сможет маркировать цифровые рубли, чтобы получатель расходовал их только на определённые цели.

Вы за или против цифрового рубля..

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

31 комментарий
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.07.2024, 17:44
Санкт-Петербург

Против.

Поэтому надо всем пользоваться наличными деньгами. Чтобы они видели, народ предпочитает деньги держать в руках, а не смотреть на них с экранов смартфона.

Я поражаюсь, какое количество людей радуются картам. Ладно, молодежь... тут отдельная песня, но старшее поколение.... Сколько плюшек-то: и тебе кэшбек, и скидки... только плати картой. Заманивают в клетку.

Цифровая валюта- это полный контроль над доходами. Мы ничего не знаем, нам правду не скажут, но когда ловушка захлопнется, ощутим на себе все "прелести" этой валюты.

+4 / 0
картой
Ответить

Я против цифрового рубля....Но люди уже привыкли к карточкам и быстро оплачивать везде ими..

+1 / 0
Ответить
17.07.2024, 18:14
Санкт-Петербург

Еще не поздно осознать очевидное!

Зарплату- наличными. В магазин- с наличными. Оставить копейки для плеймаркетов- все, этого достаточно.

+2 / 0
Ответить

Согласна с вами!Я максимально пользуюсь бумажными деньгами..

+2 / 0
Ответить
17.07.2024, 18:28
Санкт-Петербург

Я так же.)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ИринаПишет 17.07.2024 в 18:12
Я против цифрового рубля....Но люди уже привыкли к карточкам и быстро оплачивать везде ими..

это не одно и то же!

раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 17.07.2024 в 18:12
Я против цифрового рубля...

И что с этим Вашим "против" делать ?

+1 / -1
Ответить

Ирина Петровна!Я понимаю, что человек подневольный..Меня смущает контроль: Отправитель сможет маркировать цифровые рубли, чтобы получатель расходовал их только на определённые цели.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

У меня эти новшества вызывают тревожность..

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хоть лопни от злости, но это неизбежно. Когда-то редиску на бусы меняли. Прогресс таки

+3 / 0
картой
Ответить

Я думаю ,что со временем это отомрет...Люди не хотят контроля..Заменить доллар и евро хотят..ПУСТЬ ВЛАСТИ СВОЙ РУБЛЬ УКРЕПЛЯЮТ!А они его просто уничтожили!А Цифровые рубли могут быть привязаны к определенным тратам (и по ним могут быть запрещены другие виды). Как только у денег появляется такое свойство, они перестают быть деньгами (всеобщим эквивалентом), и становятся чем то вроде карточки Детского мира, которую можно потратить только в Детском мире. Таким образом, цифровой рубль -не деньги, не всеобщий эквивалент, а значит и не "третья форма" денег.

Далее, ваши положения о том что банки и налоговая и так все знают противоречат тому, что цифровой рубль это как то особенно безопасно. Чем безопасней чем сейчас, если банки и налоговая и так все знают?

То же что на цифровой рубль не будут начисляться проценты это вообще весело при ключевой ставке 16% и примерно такой же реальной инфляции, через пару лет от ваших рублей останется только флешка)).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прогресс-это когда люди довольны своей жизнью и есть деньги в Швейцарском банке у любого гражданина, бумажные деньги - это всегда хорошо!И электронные тоже!)

+2 / 0
Ответить

Швейц банк давно в жопе, а вы будете жить по тем правилам, которые установят. И ваше мнение, и моё тоже, посчитают в нахрен никому ненужную статистику. Добро пожаловать в новый мир! 😘

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

а ули толку...

+2 / 0
картой
Ответить

У народа денег нет..Пусть богатых контролируют..

+3 / 0
Ответить

То есть себя.

+2 / 0
Ответить

Александр!На деле все с точностью наоборот..Платят простые люди в основном...

+1 / 0
Ответить

Я простой... не плачу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ИринаПишет 17.07.2024 в 17:32
У народа денег нет..Пусть богатых контролируют..

вот с цифрой их совсем не станет, у народа, у них-то все хорошо будет!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
17.07.2024, 17:33
Кисловодск

Если против большинство , кто - то (глаза вверх) воспримет всерьёз ? Мнение большинства у нас как - то учитывают ?

... В этой связи предлагаю ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тысяч и более подписей в интернете»... (цитата)

Взято с сайта : www.gazeta.ru

+2 / 0
картой
Ответить

Мнение большинства после такой фильтрации превращается в пустой звук..

+2 / 0
Ответить
17.07.2024, 18:36
Кисловодск

+ Вам. Как был прав этот дядька : "Государство есть частная собственность бюрократии" ...... (Карл Маркс)

+2 / 0
Ответить

Согласна!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (31)

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы