Ирина
Ирина Подписчиков: 7306
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 43М

Путин сообщил, что в 2025 году Россия перейдет к цифровой валюте.

14 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 6,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ПУТИН СОБЩИЛ, ЧТО В 2025 ГОДУ МЫ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕЙДЕМ К ЦИФРОВОМУ РУБЛЮ..

"Платформа цифрового рубля в рамках "пилота" показала свою работоспособность и функциональность. Теперь нужно сделать следующий шаг, а именно: перейти к более широкому, полномасштабному внедрению цифрового рубля в экономику, в хозяйственную деятельность и сферу финансов", - сказал Путин.

Цифровой рубль - третья форма российской национальной валюты, которую Банк России планирует выпускать в дополнение к существующим формам денег (наличной и безналичной). ЦБ с 15 августа 2023 года проводит пилот с реальными цифровыми рублями.

Ожидается, что пилот будет расширен с 1 сентября 2024 года. К тестированию присоединится вторая группа из 20 кредитных организаций, количество участников-физлиц вырастет до 9 тыс., юрлиц - до 1200, а перечень тестируемых операций дополнится оплатой по QR-коду и платежами между юрлицами.

Введение цифрового рубля в широкий оборот предполагается начать постепенно с 2025 года.

ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ - ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КОНТРОЛЯ...
Пилотный проект прошел тестирорвание и показал свою жизнеспособность..И теперь прозрачность доходов и денежные перемещения будут происходить быстро, и я так понимаю, что налоги и прочие вопросы для государства будут решены..
Счета людей будут полностью подконтрольны..Так же ,на мой взгляд, цифровая платформа может стать способом управления человеческим ресурсом..Россия должна не упустить момент и развивать условия для цифровых активов как внутри страны, так и в зарубежной торговле, считает президент.
Я ДУМАЛА ,ЧТО ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ -это история для больших городов ..
В деревнях , где нет интернета ,там должны быть простые деньги ..А так как Россия богата землями и пока еще доживают деревни, то люди живут за счет своего натурального хозяйства..Козы, куры, коровы..Но за за пенсиями и оплатой ЖКХ едут в город..Но оказывается что все не так..
Согласно концепции цифрового рубля, цифровой рубль можно будет использовать для оплаты товаров и услуг в офлайн-режиме, без доступа к интернету.
В отличие от привычного безнала, который приносит его владельцу доход по вкладу или накопительному счету, на цифровые рубли не будут начислять проценты. Храниться они будут не в банках, а на специальной платформе, контролируемой ЦБ. Потому и ответственность за эти средства будет нести регулятор, а не коммерческие финансовые организации.
Государство полностью будет вас контролировать:

Таргетированность. Отправитель сможет маркировать цифровые рубли, чтобы получатель расходовал их только на определённые цели.

Вы за или против цифрового рубля..

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

31 комментарий
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.07.2024, 17:44
Санкт-Петербург

Против.

Поэтому надо всем пользоваться наличными деньгами. Чтобы они видели, народ предпочитает деньги держать в руках, а не смотреть на них с экранов смартфона.

Я поражаюсь, какое количество людей радуются картам. Ладно, молодежь... тут отдельная песня, но старшее поколение.... Сколько плюшек-то: и тебе кэшбек, и скидки... только плати картой. Заманивают в клетку.

Цифровая валюта- это полный контроль над доходами. Мы ничего не знаем, нам правду не скажут, но когда ловушка захлопнется, ощутим на себе все "прелести" этой валюты.

+4 / 0
картой
Ответить

Я против цифрового рубля....Но люди уже привыкли к карточкам и быстро оплачивать везде ими..

+1 / 0
Ответить
17.07.2024, 18:14
Санкт-Петербург

Еще не поздно осознать очевидное!

Зарплату- наличными. В магазин- с наличными. Оставить копейки для плеймаркетов- все, этого достаточно.

+2 / 0
Ответить

Согласна с вами!Я максимально пользуюсь бумажными деньгами..

+2 / 0
Ответить
17.07.2024, 18:28
Санкт-Петербург

Я так же.)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ИринаПишет 17.07.2024 в 18:12
Я против цифрового рубля....Но люди уже привыкли к карточкам и быстро оплачивать везде ими..

это не одно и то же!

раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 17.07.2024 в 18:12
Я против цифрового рубля...

И что с этим Вашим "против" делать ?

+1 / -1
Ответить

Ирина Петровна!Я понимаю, что человек подневольный..Меня смущает контроль: Отправитель сможет маркировать цифровые рубли, чтобы получатель расходовал их только на определённые цели.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

У меня эти новшества вызывают тревожность..

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хоть лопни от злости, но это неизбежно. Когда-то редиску на бусы меняли. Прогресс таки

+3 / 0
картой
Ответить

Я думаю ,что со временем это отомрет...Люди не хотят контроля..Заменить доллар и евро хотят..ПУСТЬ ВЛАСТИ СВОЙ РУБЛЬ УКРЕПЛЯЮТ!А они его просто уничтожили!А Цифровые рубли могут быть привязаны к определенным тратам (и по ним могут быть запрещены другие виды). Как только у денег появляется такое свойство, они перестают быть деньгами (всеобщим эквивалентом), и становятся чем то вроде карточки Детского мира, которую можно потратить только в Детском мире. Таким образом, цифровой рубль -не деньги, не всеобщий эквивалент, а значит и не "третья форма" денег.

Далее, ваши положения о том что банки и налоговая и так все знают противоречат тому, что цифровой рубль это как то особенно безопасно. Чем безопасней чем сейчас, если банки и налоговая и так все знают?

То же что на цифровой рубль не будут начисляться проценты это вообще весело при ключевой ставке 16% и примерно такой же реальной инфляции, через пару лет от ваших рублей останется только флешка)).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прогресс-это когда люди довольны своей жизнью и есть деньги в Швейцарском банке у любого гражданина, бумажные деньги - это всегда хорошо!И электронные тоже!)

+2 / 0
Ответить

Швейц банк давно в жопе, а вы будете жить по тем правилам, которые установят. И ваше мнение, и моё тоже, посчитают в нахрен никому ненужную статистику. Добро пожаловать в новый мир! 😘

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

а ули толку...

+2 / 0
картой
Ответить

У народа денег нет..Пусть богатых контролируют..

+3 / 0
Ответить

То есть себя.

+2 / 0
Ответить

Александр!На деле все с точностью наоборот..Платят простые люди в основном...

+1 / 0
Ответить

Я простой... не плачу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ИринаПишет 17.07.2024 в 17:32
У народа денег нет..Пусть богатых контролируют..

вот с цифрой их совсем не станет, у народа, у них-то все хорошо будет!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
17.07.2024, 17:33
Кисловодск

Если против большинство , кто - то (глаза вверх) воспримет всерьёз ? Мнение большинства у нас как - то учитывают ?

... В этой связи предлагаю ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тысяч и более подписей в интернете»... (цитата)

Взято с сайта : www.gazeta.ru

+2 / 0
картой
Ответить

Мнение большинства после такой фильтрации превращается в пустой звук..

+2 / 0
Ответить
17.07.2024, 18:36
Кисловодск

+ Вам. Как был прав этот дядька : "Государство есть частная собственность бюрократии" ...... (Карл Маркс)

+2 / 0
Ответить

Согласна!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (31)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы