Марина
Марина Подписчиков: 6647
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 65.7М

❗Будьте ОСТОРОЖНЫ: Мошенники придумали новый способ обмана через приложение Сбера

16 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Они присылают сообщение от банка о якобы переводе вам денег. Затем просят вернуть сумму, которую «случайно» перевели.

00:23
9 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Так и делаю ,проверяю сообщения через личный кабинет .Ну если приходят деньги от незнакомого лица,звоню в банк и прошу перевод аннулировать и вернуть отправителю .

+3 / 0
картой
Ответить
26.07.2024, 19:48
Ростов-на-Дону

Елена С.Пишет 26.07.2024 в 18:21
Ну если приходят деньги от незнакомого лица,звоню в банк и прошу перевод аннулировать и вернуть отправителю .

Ну, и? Если деньги пришли по СБП, то они вернуть не могут. А сейчас все, в основном, переводят по СБП

+2 / 0
Ответить

Вы хотите сказать ,что банк не видит откуда пришли деньги ? Вам достаточно заявить в банк ,что деньги пришли от незнакомого лица ,перевод не ждали .А если воспользуетесь ,проблемы наживёте Себе ,а тем более ни в коем случае не переводите обратно незнакомцу обратно ,влипнете по самое не хочу ...

+2 / 0
Ответить
26.07.2024, 21:40
Ростов-на-Дону

Елена С.Пишет 26.07.2024 в 20:56
Вы хотите сказать ,что банк не видит откуда пришли деньги ?

Если вы задаете такой вопрос, то сразу понятно, что у вас не было проблем с возвратом чужих денег. Вы знаете об этом чисто теоретически, а я столкнулась на практике и знаю, что говорю

0
Ответить

По СБП не было ,но перевод от" Васи Пупкина" был ,от перевода отказалась через звонок в банк .Другой момент ,даже по СБП видно ,кто перевод вам делает , может, если вы переводите неизвестному ? (не буду спорить)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюдмилаПишет 26.07.2024 в 21:40
Если вы задаете такой вопрос, то сразу понятно, что у вас не было проблем с возвратом чужих денег. Вы знаете об этом чисто теоретически, а я столкнулась на практике и знаю, что говорю

Расскажите пожалуйста. Я не очень себе представляю какие могут возникнуть проблемы если вернуть деньги обратно

раскрыть ветку (0)

Такое скорее возможно ,Если клиент сам отправил деньги в неизвестном направлении ,на левый номер ,сам того не ведая . Так как ,если перевод делаешь ,даже по СБП ,конкретному лицу ,в смс оповещениях -всё чётко отображается .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.07.2024, 13:07
Ростов-на-Дону

АндрейПишет 27.07.2024 в 00:32
какие могут возникнуть проблемы если вернуть деньги обратно

В интернете постоянно пишут, что не возвращайте деньги самостоятельно. Если это мошенники, то они могут вам прислать чужие реквизиты и потом окажется, что вы перевели деньги каким-нибудь террористам. Или будут постоянно угрожать и доказывать, что именно им вы ничего не перевели. Но это лучше почитайте в интернете. А вернуть официально через банк - большая проблема. Банку нужны реквизиты, а при переводе по СБП, их нет. Может быть, если это в одном банке, ещё что-то можно сделать, но у меня дважды банк-отправитель и банк-получатель были разные. Мы с парнем, отправившим мне перевод, звонили несколько раз в оба банка, объясняли и ничего не добились. В итоге, я плюнула и перевела ему деньги тоже через телефон. А второй раз я позвонила опять в оба банка, но они предложили мне не тратить деньги и ждать, когда обьявится отправитель. Ведь я даже телефона отправителя не могу узнать. Поэтому, убедилась что при переводе по телефону нужно быть внимательным и лучше сначала отправить небольшую сумму и убедиться, что ее получили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ок. Спасибо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Точка невозврата 2026: Почему одни будут утопать в роскоши, а 95% населения — в долгах и безнадеге?

Мир, к которому вы привыкли, официально мертв. Если вы до сих пор просыпаетесь с мыслью, что «нужно просто еще немного потерпеть и всё наладится», то вы уже проиграли. 2026 год стал точкой невозврата.

Забудьте о картах: Россияне смогут пополнить счет в любом банкомате при помощи СБП без комиссии

В 2026 году Система быстрых платежей (СБП) преобразится до неузнаваемости: готовьтесь к перевороту в мире финансов. Одной из самых горячих новинок станет возможность закинуть наличку на счет через банкомат,...

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы