Инга
Инга Подписчиков: 9630
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.8М

Почему судья педалирует про 365% годовых, игнорируя остальное?

12 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вот такая, панимаш, загогулина...

В ФЗ о микрозаймах чётко указано: слева в рамке крупно ПСК в процентах, справа в рамке так же крупно ПСК в рублях...

Как понимаю, инфа в обеих рамках имеет ОДИНАКОВУЮ юрсилу...

И есть вот такой смешной договор, ктр МФО сама представила в суд...

В левой рамке стоит 365% годовых, в правой: Полная стоимость потребительского займа в денежном выражении составляет 4500,00 руб. (сам займ был 15000 р.).

Мне вот интересно, ПОЧЕМУ МФО лукавит и указывает ТАКУЮ ПСК?...

А ещё более интересно, ПОЧЕМУ судья игнорирует инфу в правой рамке?

ПСК и есть ПСК...

Статья 431 ГК РФ: При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений.

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Почему судья педалирует

Велосипедист, наверное.

+4 / 0
картой
Ответить
27.07.2024, 16:15
Санкт-Петербург

С.С. ГорбунковПишет 27.07.2024 в 16:04
Велосипедист

Смешно, что на 2-х спорах по займам моей красавицы одна и та же в райсуде.

И действует как под копирку...

Правда, в первый раз она откровенно схамнула.

Когда в начале заседания заявила, что от истца (займодавца) поступило возражение на наш встречный, я ей: нам они не присылали, мне надо ознакомиться, ходатайствую о переносе заседания... Она грубо: буду я ещё из-за каждого слова переносить. К слову сказать: в возражении с приложениями было больше 20 листов, это у неё называлось "слово"... И вынесла решение, даже по существу не рассматривая наш встречный.

В этот раз всё то же. Так же в начале заседания: от заявителя поступило возражение... Так же нас не обеспечили... В этот раз она выдала другой перл: вот вы у них потом и спросите, почему вам не послали (!)...

Так же выступала активно адвокатом МФО...

Разница есть: в этот раз ей пришлось перенести... Она уже прочитала мою апелляц жалобу по первому спору о грубых процессуальных нарушениях 😁 😁 😁

+4 / 0
Ответить
DELETE

ИнгаПишет 27.07.2024 в 16:15
Велосипедист, наверное

Звали ? 😂

28.07.2024, 12:28
Санкт-Петербург

Реклама накрыла твоего железного друга

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ставлю плюс

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю судья не вникала в толкование.

+4 / 0
картой
Ответить
29.07.2024, 13:23
Санкт-Петербург

Корнилова Ирина ВладимировнаПишет 29.07.2024 в 13:18
судья не вникала в толкование.

Судья АКТИВНО защищает МФО.

Я ей говорю: давайте смотреть их исковые требования, там чёрным по белому указано: проценты 4500 р. за 68 дней пользования займом...

Она: 4500 — это как раз % за 30 дней при ставке 1% в день.

Ты их адвокат?

Про 1% в день ты хорошо усекла. Но посмотри на правую рамку: полная стоимость займа указана как 4500 р. Почему ты не хочешь взять ЭТОТ показатель за основу? Ведь МФО настаивает, что заёмщик ознакомлен с условиями дог-ра.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.07.2024, 22:47
Санкт-Петербург

Мне вот интересно, ПОЧЕМУ МФО лукавит и указывает ТАКУЮ ПСК?...

Предположу: у них двойная бухгалтерия, так они уходят от налогов. Покажут, что выдали 4500, беспроцентный заём, налога на прибыль нет...

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Кому пишешь ? 🙃

28.07.2024, 12:30
Санкт-Петербург

АлександрПишет 28.07.2024 в 12:27
Кому

Тебе... Ты ж разбираешься в бух-рии 🤔

+2 / 0
Ответить
DELETE

Тут без пол литра клубничной не разобраться

350р в ленте по промоакции, была, наливай

28.07.2024, 12:48
Санкт-Петербург

АлександрПишет 28.07.2024 в 12:33
была, наливай

я только что кофе налила... 😊 😊 😊

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы