«Додо-пицца»: развитие наоборот в отдельно взятом городе

Картинка из сети Интернет. Права принадлежат авторам
Имеется в России сеть пиццерий «Додо-пицца». Они как «Пятерочка», есть буквально везде. Отзывы о качестве их продукции самые разные. Кто-то ест и радуется, кто-то морщится и заявляет, что ТАКОЕ ему даже пробовать стыдно. Лично меня их пиццы вполне устраивают, ну да я себя к гурманам и не причисляю.
Готовую еду я заказываю редко, предпочитаю готовить сама и очень люблю это дело. Но иногда хочется побаловаться чем-то таким, и тогда в ход идут пицца или роллы. Живу я в мелком подмосковном городишке, в котором прямо в том же квартале, где я живу, имеется и пиццерия «Додо-пиццы». А еще у меня есть дача в 15 минутах езды от основного места проживания. На дачу я пиццу тоже заказываю, но гораздо реже. В последний раз это было где-то год назад. «Додо-пицца» прекрасно все привозила.
На своем сайте «Додо-пицца» показывает красивый график роста сети в России, но пиццерии этого бренда существуют еще в 22 странах мира.

Скриншот с официального сайта "Додо-пицца"
Сеть в целом позиционирует себя как открытую, дружелюбную и клиентоориентированную.
Это присказка, а теперь история. Эти выходные я с семейством проводила на даче, и в один прекрасный миг нам пришла идея: а почему бы не заказать пиццу? Вроде как дополнить прекрасный летний день и довести его до совершенства.
Адрес дачи у меня уже был в сохраненных адресах доставки, пиццу сюда привозили, что же могло пойти не так? В связи со всем этим я собрала заказ на нужную сумму для бесплатной доставки, выбрала время доставки через два часа после создания заказа, поближе к обеду, оплатила и спокойно отправилась заниматься своими делами.
Прошло два часа, настал период, когда должны привезти заказ, и тут раздается звонок. Оказывается, звонят из пиццерии и уточняют адрес. Мол, вы находитесь там-то? А названное место аккурат в противоположной стороне города от того, где моя дача. Нет, отвечаю я, я вон там-то. "Да, – удивляются на том конце провода, – а приложение выдает другую геолокацию. А вы знаете, мы туда, где вы есть, заказы не доставляем".
Вот тут я выпала в осадок. Как так? Раньше же привозили? "Ну вот так, – отвечают в пиццерии. – Может, вы не у нас, а в соседней, расположенной в соседнем поселке, раньше заказывали. Но мы куда вам надо не возим и никогда не возили, так что никакой пиццы". И отменили заказ.
Разумеется, я не успокоилась и позвонила в службу поддержки. Там мне ничего вразумительного ответить не смогли, сослались на то, что, возможно, они не успевали привезти заказ из-за нехватки курьера. Не успевали за два часа в место, куда ехать пятнадцать минут, серьезно?
На этом месте хочется вспомнить об активном развитии сети. Какое-то оно странное получается. Отказ делать доставку на территорию дачных поселков, расположенных вплотную к городу, где функционирует пиццерия и который такого размера, что его за час весь прогулочным шагом обойдешь, да еще летом, когда дороги хорошие, а в этих самых поселках обитает куча народа, выглядит как минимум глупо и недальновидно. В конце концов, вы не единственные, и то место, что вы освободили, быстренько займут конкуренты. Потом будете кусать локти, да уже поздно.
У них ни маслин ни сливок нет вы о чем? Стандарта даже в предложениях к добавкам нет. Тесто топ, начинка нет и цены не лаврируются на регионы. Даже тесто не факт что по собственному изготовлению это муторно, долго, обман их. Заказывают у местных поставщиков
Додо меня не воодушевил ни вдохновил, больше слов чем действий. Ложь да и только что тесто не морозится гон. Что санитария тоже гон. Только при проверках. Почему не закрывают? Везде своя крыса найдется. Кому не ясно коминте, объясню
Пиццу не заказываю, от слова, совсем. На эти деньги я делаю пиццу на весь протвень с хорошими ингридиентами. Тесто делаю по итальянскому рецепту, которое стоит сутки в холодильнике, если есть время, или быстрое дрожжевое за 15 минут, если времени нет. Пеку как в духовке, так и на сковородке - вкусно, но заказ пиццы также не исключаю. Делала это всего несколько раз на дни рождения, но у нас есть пиццерия на дровах - неаполитанская - тесто пузырчатое, раскатывается на манке, печется в печи всего 60 секунд при очень высокой темпиратуре😋
😺 😺 😺
Заказная статья. Полнейшую чушь несете. Пицца, как и любой товар, кому-то нравится от ДОДО, кому-то от другого бренда. Санитарные условия соблюдают, они на высоте. Я достаточно капризный клиент и подыгрывать не стану. Тонкости работы в этой сети знаю не по наслышке.
С чего вдруг заказная? К качеству продукта у меня никаких претензий нет, я и написала, что мне их пицца нравится. Но внезапно перестали возить туда, куда до этого возили.
🤔