Тарабукина Ирина Ивановна
Тарабукина И. И. Подписчиков: 8085
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 49.1М

А вы знаете, с какими вопросами чаще других обращаются за помощью к юристам?

279 дочитываний
84 комментария
Эта публикация уже заработала 133,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Проведенный анализ сервисом «СберПраво» в июле текущего года показал, что общее число обращений россиян к юристам выросло за последний год на 30%.

По каким вопросам больше обращений?

Наибольшее количество обращений приходится на оказание юридических услуг по имущественным вопросам, это 28% от всех вопросов. Кроме того, среди наиболее часто встречающихся оказались семейные вопросы – 17%, финансовые – 16%, налоговое право – 14% и защита прав потребителей – 12%.

Меньше всего граждане обращаются за помощью к юристам по вопросам работы – 6%, связанных с автотранспортом – 4% и наследственным вопросам – 3%.

В 70% вопросов имущественного права выделяются те, что связаны с оформлением недвижимости, проверкой документов, наличием обременений, оспариваются сделки. Движимое имущество составляет всего 10%, 9% – это споры по жилищным и коммунальным проблемам.

Семейное право отмечается бракоразводными процессами – 28%, сопровождением раздела имущества – 26%, взысканием алиментов – 23% и замыкается рейтинг популярных вопросов в этом разделе составлением брачных договоров – 10%.

Финансовые, трудовые и пенсионные вопросы

Среди финансовых вопросов популярностью обращений отмечаются обжалование и взыскание денежных средств – 48%. Часто задаются вопросы о действиях в случае блокирования денежных средств, выяснения информации о причине, по которой заблокирован счет или произошло списание средств. В консультациях юристов нуждаются также при взыскании долгов-это 33% обращений.

Вопросы по теме защиты прав потребителей чаще всего касаются получения компенсации за некачественный товар или услуги – 32%, проблемы со сферой туризма – 10% обращений.

В сфере трудовых отношений рейтинг вопросов к юристам возглавляет незаконное увольнение – 22%, пенсионные вопросы составили – 13%.

Это основные темы направлений проблем граждан, в решении которых они полагаются на помощь юристов.

Источник: Подробнее ➤

А вы часто обращаетесь за юридической помощью?

Проголосовали: 82

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

84 комментария
Понравилась публикация?
92 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Тарабукина Ирина Ивановна
Комментарии: 84
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Давно уж не обращался

+15 / 0
картой
Ответить

Благодарю за участие в обсуждении.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Саша ВБД, не поверите, я тоже давно не обращался.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Сейас юристы платные. Поэтому большой нужды нет к ним обращаться за помощью. Со всеми проблемами я справляюсь сам. А иногда ищу помощи в социальных сетях. Это более удобно.

+13 / 0
картой
Ответить

Это хорошо, что все вопросы решаются.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 21.08.2024 в 09:24
Сейас юристы платные.

Юристы никогда не были бесплатными. Как и любые другие услуги. За всё надо платить. Если Вы можете сами себе помочь, то и хорошо. Научитесь ещё сами себе зубы пломбировать и вставлять, и операцию делать. Не жизнь - а просто сказка

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А у меня особой необходимости не было к ним обращаться

+12 / 0
картой
Ответить

Это очень хорошо.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.08.2024, 09:53
Санкт-Петербург

Один умник-юрист предлагал договор на 15 тыс руб(2018год) за возврат недоплаты з/п в 16 тыс. руб. Я его послал далеко

+12 / 0
картой
Ответить

Удивительный случай.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зря послал, все расходы за счет проигравшей стороны, деньги бы вернулись.

21.08.2024, 15:59
Санкт-Петербург

Да он то же говорил. Возни сколько: сперва выиграй суд, потом верни расходы. Каждый шаг непредсказуем. З/п вернули, когда я туда натравил всех карателей: Генпрокуратура, Труд инспекция итп, там взвыли от проверок, оштрафовали на 1 600 000 рублей за прием на работу без оформления (по 800 тыс за меня и напарника).

+11 / 0
Ответить
DELETE

Дед Егора, такова судебная система. Я тебе правду говорю.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Обращалась за все время один раз по защите прав потребителей.

+10 / 0
картой
Ответить

Спасибо за подробный комментарий.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (84)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Около 40 человек погибли, еще 100 получили ранения из-за взрыва и пожара на курорте Кран-Монтана в Швейцарии: кто-то неудачно использовал пиротехнику

Взрыв прогремел в подвале бара - там шел концерт и было много людей. В результате пожара посетители получили жуткие ожоги. Часть туристов сгорела заживо.
00:53
Поделитесь этим видео

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы