Тарабукина Ирина Ивановна
Тарабукина И. И. Подписчиков: 8088
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 49.3М

А вы знаете, с какими вопросами чаще других обращаются за помощью к юристам?

279 дочитываний
84 комментария
Эта публикация уже заработала 133,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Проведенный анализ сервисом «СберПраво» в июле текущего года показал, что общее число обращений россиян к юристам выросло за последний год на 30%.

По каким вопросам больше обращений?

Наибольшее количество обращений приходится на оказание юридических услуг по имущественным вопросам, это 28% от всех вопросов. Кроме того, среди наиболее часто встречающихся оказались семейные вопросы – 17%, финансовые – 16%, налоговое право – 14% и защита прав потребителей – 12%.

Меньше всего граждане обращаются за помощью к юристам по вопросам работы – 6%, связанных с автотранспортом – 4% и наследственным вопросам – 3%.

В 70% вопросов имущественного права выделяются те, что связаны с оформлением недвижимости, проверкой документов, наличием обременений, оспариваются сделки. Движимое имущество составляет всего 10%, 9% – это споры по жилищным и коммунальным проблемам.

Семейное право отмечается бракоразводными процессами – 28%, сопровождением раздела имущества – 26%, взысканием алиментов – 23% и замыкается рейтинг популярных вопросов в этом разделе составлением брачных договоров – 10%.

Финансовые, трудовые и пенсионные вопросы

Среди финансовых вопросов популярностью обращений отмечаются обжалование и взыскание денежных средств – 48%. Часто задаются вопросы о действиях в случае блокирования денежных средств, выяснения информации о причине, по которой заблокирован счет или произошло списание средств. В консультациях юристов нуждаются также при взыскании долгов-это 33% обращений.

Вопросы по теме защиты прав потребителей чаще всего касаются получения компенсации за некачественный товар или услуги – 32%, проблемы со сферой туризма – 10% обращений.

В сфере трудовых отношений рейтинг вопросов к юристам возглавляет незаконное увольнение – 22%, пенсионные вопросы составили – 13%.

Это основные темы направлений проблем граждан, в решении которых они полагаются на помощь юристов.

Источник: Подробнее ➤

А вы часто обращаетесь за юридической помощью?

Проголосовали: 82

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

84 комментария
Понравилась публикация?
92 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Тарабукина Ирина Ивановна
Комментарии: 84
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Давно уж не обращался

+15 / 0
картой
Ответить

Благодарю за участие в обсуждении.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Саша ВБД, не поверите, я тоже давно не обращался.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Сейас юристы платные. Поэтому большой нужды нет к ним обращаться за помощью. Со всеми проблемами я справляюсь сам. А иногда ищу помощи в социальных сетях. Это более удобно.

+13 / 0
картой
Ответить

Это хорошо, что все вопросы решаются.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 21.08.2024 в 09:24
Сейас юристы платные.

Юристы никогда не были бесплатными. Как и любые другие услуги. За всё надо платить. Если Вы можете сами себе помочь, то и хорошо. Научитесь ещё сами себе зубы пломбировать и вставлять, и операцию делать. Не жизнь - а просто сказка

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А у меня особой необходимости не было к ним обращаться

+12 / 0
картой
Ответить

Это очень хорошо.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.08.2024, 09:53
Санкт-Петербург

Один умник-юрист предлагал договор на 15 тыс руб(2018год) за возврат недоплаты з/п в 16 тыс. руб. Я его послал далеко

+12 / 0
картой
Ответить

Удивительный случай.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зря послал, все расходы за счет проигравшей стороны, деньги бы вернулись.

21.08.2024, 15:59
Санкт-Петербург

Да он то же говорил. Возни сколько: сперва выиграй суд, потом верни расходы. Каждый шаг непредсказуем. З/п вернули, когда я туда натравил всех карателей: Генпрокуратура, Труд инспекция итп, там взвыли от проверок, оштрафовали на 1 600 000 рублей за прием на работу без оформления (по 800 тыс за меня и напарника).

+11 / 0
Ответить
DELETE

Дед Егора, такова судебная система. Я тебе правду говорю.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Обращалась за все время один раз по защите прав потребителей.

+10 / 0
картой
Ответить

Спасибо за подробный комментарий.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (84)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы