Надо ли помогать проносить сумки и прочую кладезь незнакомого человека через турникетные выходы к поезду или электричке? Ведь могут подставить

Источник тут. Ростов железнодорожный, 2013 год
Добрый день, уважаемые читатели!
Сейчас везде на Руси, ой, в России то бишь, стоят всякие турникеты и КПП (контрольно-пропускные пункты).
По крайней мере в Ростовской области так наверное. Ибо всякие там СВО и прочее на эту тему, связанное в том числе и с Украиной... Или немного по-другому напишу. Ибо время непростое и так далее.
Разумеется это все связано в том числе и со всеми этими Вашими СВО. А там, где СВО, там и Украина. И само слово непонятное.
Это слово СВО, которое вроде бы уже всем поднадоело, включая даже тех лиц, которые к примеру говорили да чуть не орали, возьмем Киев за 2 или за 3 дня.
Ну да.
Видно, простите да извините меня, глупого да маленького, у Киева, свое, мироощущение да мировоззрение в отношении того, как они хотят жить. И очевидно, Киев, это не Москва, как там говорили и говорят, Киев — мать городов русских!
Честно говоря, я тоже думал, что Украину, «Вальдемарыч», «освободит за неделю» от всяких там, как они говорили да говорят, «нацистов, фашистов, укропов, хохлов, укро-бандеровцев, бандеровцев, хохло-бандеровцев, лесных братьев, западэнцев, власовцев да прочих петлюровцев и махновцев всяких и всех остальных».
И тут, как оказалось, появился такой резонанс, или такая коллизия, ну или либо же иной случился казус да всякий прочий парадокс.
Я не знаю, что означают эти слова, которые я только употребил ранее по тексту в предложении, но, тем не менее, я их уже написал.
И в свете всех этих моментов я привел все вышеперечисленное в качестве примера, чтобы все ярче, так скажем-с, описать, и чтобы суть заголовка сей статьи да прочей записи, был более понятен... Так значит, объясните мне.
Ростовская городская электричка

Источник тут.
Сижу я значит внутри железнодорожного и прочего вокзала на сиденье в зале для ожидания или как еще оно называется по-иному. Жду поезд или электричку. И тут, молодой человек, просит меня помочь ему с его сумками, среди которых есть еще футляр или чехол под гитару.
Я же, право, не знаю, что там у него в сумках? Возьму сумку этого молодого еще человека немного неопределенного возраста, которому наверное от 56 до 73 лет, а там в сумке может быть все, что душе угодно.
Дело в том, что эта борода, с которой был этот молодой человек, как правило, серьезно добавляет возраст, а так, без нее, он будет намного моложе.
Буду с его сумкой, значит, проходить через турникет, а там, в сумке может быть что-то, и я еще буду за это еще и виноват в итоге. Так ведь можно запросто подставиться самому. Сам себя подставлю. И все. А потом поди докажи, что сумка не твоя. Ну либо найденная в сумке вещь не твоя. Ведь могут запросто подставить, как я уже написал, выше.
Как считаете, я правильно сделал, что не взял чужие сумки и не пронес их к выходу из железнодорожного вокзала, чтобы потом сесть на поезд или электричку?

Источник тут. Станция Ростов – Главный летним вечером
Спасибо, что прочитали! Благодарю вас!
С уважением, Асватур
26/08-2024
28/08-2024
Как считаете, я правильно сделал, что не взял чужие сумки и не пронес их к выходу из железнодорожного вокзала, чтобы потом сесть на поезд или электричку?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В наше время и полиция может подставить ради галочки, чего уж ждать от незнакомого человека.
Светлана привет! Спасибо за информацию!
Учитывая все моменты, Вы очевидно правы.
Привет, Асватур! Предусмотрительность ещё никому не повредила.
Это все так резко происходит, что иногда можно и не успеть сообразить.
Поможете, потом будете объяснять ФСБ откуда на ручке сумки украинского терориста ваши отпечатки пальцев.
Дмитрий привет! Спасибо за комментарий!
Это точно. 😁
Как Штирлиц объяснял как его отпечатки оказались на чемодане русской радистки.
Хоть и не помню эти эпизоды, но спасибо за пояснение!
Конечно правильно. Зато Вы сами спокойны, что ничего Вам не будет.
Привет Анна! Спасибо за комментарий!
Ну да.
Похожую фразу я кажется слышал, не скажу где, а кажется в мультике про говорящую рыбу.
Лучше не рисковать. Вдруг подстава
Артур привет! Спасибо за комментарий!
каждый решает сам что ему делать
Александр привет! Спасибо за комментарий!
И Вы тоже правы.