Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна Подписчиков: 7096
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.1М

Поминки по российскому Ситибанку. Ситибанк, прощай

84 дочитывания
81 комментарий
Эта публикация уже заработала 33,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Ситибанк, скриншот мобильного приложения

Ну вот и все:

"С 15 ноября закроется последнее розничное отделение Ситибанк в России, поэтому клиентам рекомендовали завершить все операции до даты закрытия.

В начале августа кредитная организация остановила исходящие переводы и зачисления в рублях из-за границы, с 20 сентября – прекратила обслуживание дебетовых карт, а с 25 сентября – операции через СБП."

Ситибанк приказал долго жить, в России)

Это был мой банк, где я получила свою первую кредитную карту в конце октября 2004 года.

У Ситибанка был совместный проект с компанией Мегафон и моя первая кредитка была из этой серии. Лимит 15 000 рублей, льготный беспроцентный период 50 дней.

Для тех, кто не ориентируется в ценах 2004 года:

Архив курса доллара, Яндекс, скриншот

Первый кредитный лимит - чуть выше 500$, т.е. если грубо перевести на сегодня - это 50 000 рублей.

Дальше кредитный лимит только увеличивался, карту совместного проекта Ситибанка с Мегафоном я поменяла на карту Cash back. Начисляли его за все покупки, в том числе и за оплату услуг ЖКХ, если платить из приложения банка.

Брала я там позже и кредиты. Абсолютно прозрачные условия, страховку не навязывали и при отказе от неё % не увеличивали.

Но всё это теперь в прошлом.

Неделю назад закрыла свой последний кредит, взятый в 2019 году на пять лет под 7% и карту так же благополучно закрыли)

Моя последняя карта Ситибанка
А могла бы ещё год прожить:)

Прощай Ситибанк, я буду вспоминать тебя только добрыми словами)

81 комментарий
Понравилась публикация?
35 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 81
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Одним грабителем - ростовщиком меньше. Туда и дорога.

+5 / 0
картой
Ответить

Это был нормальный "грабитель-ростовщик" с человеческим лицом, особенно если его сравнивать с некоторыми "исконно-русскими" российскими банками 😀

Называть не буду, так как до сих пор опасно)))

+3 / -1
Ответить

Ростовщик с человеческим лицом ? Смешно.

+1 / 0
Ответить

Так иногда бывает )))

0
Ответить

Правда смешно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо, пусть будет так)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Прощай, Сити)

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну что сказать, прощай. 🙃 🙂

+5 / 0
картой
Ответить

А может быть "До свидания", а?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не сталкивался с таким банком.

+5 / 0
картой
Ответить

Уже и не столкнетесь...

Он был представлен, в основном, только в городах миллионниках и то не во всех, и делал упор только на определеную категорию клиентов, ну а основная его функция была, конечно же обслуживание опять же определенных юридических лиц.

После 2022 года они объявили о сворачивание своего бизнеса в России и уходят очень мягко...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С новостями ознакомилась спасибо автору...

+5 / 0
картой
Ответить

Добавлю ещё от себя, что не я одна придерживаюсь такого положительного мнения об этом, покидающим Россию банке. Никаких преференций я не получаю...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (81)

Мужчина стал должником банка, получив кредитную карту в подарок и даже ни разу ей не пользовавшись. И суды не помогли

Мы уже не раз разбирали истории о том, как банки наживаются на клиентах: то продадут инвестиционное страхование жизни вместо депозита, то выдадут непрошенный кредит, а то и вовсе потеряют вклад.

Сюрприз от банка, закрывайте кредитки вовремя.

Давайте порассуждаем вместе об истории одного мужчины, который взял кредит и заодно обзавелся кредитной картой. Кредит он быстро вернул банку, а карта осталась пылиться без дела. Казалось бы,...

Верховный суд: когда «‎банк списал долг»‎ не равно «‎простил долг»‎

Случаи списания долгов банками часто вызывают вопросы: считается ли долг погашенным, если банк списал его и погасил сам за счет резервов? В деле гражданина Б. суды всех инстанций, включая Верховный суд,...

Банк ввел комиссию за снятие наличных с кредитки — клиент оспорил это и даже взыскал компенсацию

Ситуация с изменением банками условий и тарифов — это не редкость. С этим столкнулся и герой этой истории: банк односторонне повысил комиссии, что и стало поводом для судебного разбирательства.

100 тысяч рублей в вашу копилку, январский обряд на привлечение финансов

Для проведения этого несложного обряда вам понадобится пластиковая банковская карта - подойдет как дебетовая, так и кредитная - разницы абсолютно никакой нет. Так же вам понадобятся туфли на каблуках,...
00:14
Поделитесь этим видео

Должник по неволе: получил кредитку в подарок, не пользовался ей, но банк взыскал задолженность по ней через суд

Во взаимоотношениях с банками нужно быть крайне осмотрительным. У банка всего одна цель — получить прибыль. В погоне за рублём банки идут на всевозможные ухищрения и уловки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы