Абаева Марьяна Николаевна
Абаева М.Н. Подписчиков: 45631
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.2М

Что произошло с электронным правосудием, последствием чего сайты судов недоступны

315 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 92,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Источник фото ru.freepik.com

Здравствуйте, гости и пользователи сайта 9111.ru!

Хочу поделиться новостью в отношении приостановления работы интернет-портала ГАС "Правосудие", которая будет полезна, по моему мнению, для большинства пользователей и юристов сайта 9111.ru

Начну с того, что по роду моей деятельности в качестве юриста при необходимости представления интересов доверителя в суде пользуюсь интернет-ресурсом ГАС "Правосудие". Недавно заметила, что ни один сайт суда не открывается, не могла понять, в чем проблема. Оказывается, такая проблема возникла в связи с происшедшим инцидентом 07.10.2024 в информационной безопасности внутри ведомственного контура государственной автоматизированной системы РФ , что привело к недоступности портала ГАС "Правосудие". Восстановление работоспособности ГАС запланировано не раннее 18 октября 2024 года.

Такая ситуация, конечно, негативно может сказаться на сроках обращения в суды и периода рассмотрения дел тех, кто не имеет возможности лично обратиться в суд по объективным причинам и территориальной отдаленности. Но в данном случае ничего не остается, как только дождаться начала работы интернет-ресурса ГАС "Правосудие" в обычном режиме .

Будем надеяться, что внеплановые работы по восстановлению работы сайтов судов будут выполнены в срок. Может, уже кто-то столкнулся с такой проблемой.

Такие дела. С уважением, юрист Марьяна Николаевна

18 комментариев
Понравилась публикация?
17 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Абаева Марьяна Николаевна
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А мы молчим и никому не жалуемся. Нам фактически мешают работать, лишают заработка. Особенно критично это там, где суд, где проходят судебные заседания, находится в другом далеком городе и документооборот через ГАС Правосудие жизненно необходим.

+5 / -1
картой
Ответить

Полностью согласна Татьяна Владимировна. Такие неудобства создались , при том, что приходится объяснять своим клиентам о невозможности действий в связи с происшествием такого масштаба.

+3 / -1
Ответить

И кто нам с Вами возместит убытки?)))

+2 / -1
Ответить

Ох уж да ... никто не возместит , это верно ))

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

жалуйтесь господину Зеленскому, это украинские хакеры сломали ГАС Правосудие

+2 / 0
Ответить

Нет, давайте лучше юристу Осоцкому пожалуемся. Он лучше всех ставит дизлайки. Может, и хакеров на место поставит?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А я почему то не удивлен. Все комментаторы жалеют о своих упущенных заработках и убытках, но ни один не пожалел о нарушении прав клиентов. ;)))

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что означает фраза: "Но в данном случае ничего не остается, как только дождаться начала работы интернет-ресурса ГАС "Правосудие" в обычном режиме." ? Вас могут читать люди, которые воспримут её буквально и станут ждать. И пока они ждут, часть из них пропустит сроки обжалования или исковой давности. Возможность направления документов обычной почтой или путём непосредственно представления в суд никто не отменял.

+3 / 0
картой
Ответить

Уважаемый коллега. Если бы вы внимательно ознакомились с сутью статьи , то бы поняли , что речь об электронном документообороте, и про почту же ничего не сказано. У людей больше мозгов , чем у юристов ...

+2 / 0
Ответить

Оставим за скобками выражение: "У людей больше мозгов, чем у юристов...", которым вы намекаете на мою тупость, но по сути говорите, что юристы - не люди. По сути: Да, про почту в вашей "статье" действительно ничего не сказано. В этом то и была суть моего комментария. Вы говорите людям, что ничего не остаётся, как только ждать, пока заработает электронный сервис и не говорите о том, что у них есть возможность обратиться в суд другими способами.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Странно очень, в Москве сайты открываются. Область уже нет.

+2 / 0
картой
Ответить

У меня ни один сайт не открывается )))) Думала , что программа на компьютере полетела, но нет , оказывается проводятся непредвиденные работы государственной автоматизированной системы РФ. Спасибо за комментарий 👍

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

у московских судов свой домен поэтому хакерская атака их не затронула

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А мне по барабану.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы