Александр Филиппов
Александр Филиппов Подписчиков: 6546
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.6М

Полномасштабный кризис власти .. Не не в США (хотя почему бы и нет).. И не в РФ, а всего лишь в одном райцентре РФ.

66 дочитываний
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 18,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Последнее время в РФ

идет административная реформа. Пишу эти слова, а сам думаю, а у нас вообще хоть одна сфера социального устройства осталась, где нет реформы? Ну да ладно, про административную… До года эдак 2018-го административно-территориальное деление РФ представляло следующую вертикаль: РФ-регион-район- поселение. Власть решила, что ступень «район» в этой вертикали лишняя. И, начиная с 2018-го, начала эту ступень удалять. Сначала в Московском регионе, а потом и по всей России. С этого момента началось укрупнение нижней (муниципальной) единицы управления — районный центр и все поселения, входящие в район, объединили в муниципальный городской округ. Не везде это шло гладко. Были районы, в которых местные представительные органы сопротивлялись, но за следующий календарный год и в этих районах всё встало в строй. В Чувашской Республике таким районом был Моргаушский. Но не о таком случае (противления) мой рассказ.

Шумерлинский муниципальный округ.

В этом районе все шло по федеральному плану. Сначала районные депутаты, а потом и депутаты поселений проголосовали за ликвидацию соответственно района и поселений и создание на их базе Шумерлинского муниципального округа. Сказано-сделано, и вот уже в сентябре 2023 года организованы и успешно проведены выборы единого представительного органа. На первом же собрании представители народа должны были избрать из своего состава председателя и утвердить основные (новые) муниципальные законодательные акты. Выбрали-утвердили. А на следующем собрании их взору была представлена единственная кандидатура претендента на пост Главы местной администрации.

Но что-то пошло не так.

По старой Российской забаве (131-ФЗ «О местном самоуправлении») выборы Главы администрации могут быть как на общих выборах, так и на выборах в местном представительном органе. Решается как именно проводить выборы на региональном уровне. На Чувашском уровне решили, что народ не достоин выбирать своих глав администраций и за него с этой задачей лучше справятся народные избранники.

Как справились народные избранники.

Избранники справились супер. У них не возникло вопросов почему у них выборы без выбора (из одной кандидатуры). Зато они решили голосовать тайно.. и 15 избранников проголосовали? 7 — ЗА, 5 — против, 2- испортили бюллетени.

Но председатель решил по своему — набрал претендент 7 «ЗА» - значит избран.

А что прокуратура.

А прокуратура добралась до проверки законности решения местного представительного органа только через 9 месяцев. И в течение этих 9 месяцев свежеиспеченный Глава, наверное, издавал приказы, подписывал распоряжения… И.. Я даже не знаю что и сказать.

Вот решил у местной публики спросить:

Источник: https://vk.com/shumerlia?w=wall-137663469_18027

При результатах голосования 7 — ЗА, 5 — против, 2- испортили бюллетени может ли единственный кандидат считаться избранным?

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

55 комментариев
Понравилась публикация?
36 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Копирайтер, таргетологhttps:// Татьяна Мураева
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 129.3к
16.10.2024, 16:31
Псков

И...я тоже не знаю, что сказать.

Салтыков-Шедрин отдыхает.

+6 / 0
картой
Ответить

САлтыков-Щедрин, походу, приглядывал в замочную скважину этого собрания, и нервно писал новый рассказ.

+3 / 0
Ответить
16.10.2024, 17:04
Псков

Да, да, именно так. 😀

+2 / 0
Ответить

Хорошо смеемся....

+1 / 0
Ответить
16.10.2024, 17:12
Псков

Хотя и не над чем-то, по сути дела

Все это очень печально.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это пипец как печально.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Татьяна МураеваПишет 16.10.2024 в 16:31

Не удивлюсь, если в скором времени, не только этих самых народ не будет избирать, но и женихов с невестами тоже АП и ЕР будут назначать....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идёт к тому, что скоро и Салтычиха тоже отдыхать начнёт...

+1 / 0
Ответить
17.10.2024, 21:30
Псков

О, вполне возможно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

У меня нет слов...

+3 / 0
картой
Ответить

Мне тоже хочется поплеваться.

Но я терплю.

+3 / 0
Ответить

А мы вообще самый терпеливый народ.

+2 / 0
Ответить

Согласен

+2 / 0
Ответить

А плеваться можно, если рядом нет никого🤭

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну да конечно, Русский бунт самый беспощадный, как писал классик. Долго запрягают, ездим быстро.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А кто испортил два бюллетеня, специально?

+2 / 0
картой
Ответить

Думаю кандидатура была достойна только этого.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если матом нельзя, то остаются только эмоции 😡

+2 / 0
картой
Ответить

Я боюсь предположить что творится в других районах.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Есть соображения по этому поводу, но, в основном, непечатные...

+2 / 0
картой
Ответить

Можно за "ПИ" кать.

+2 / 0
Ответить

тогда 3,14 )))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (55)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы