Александр Филиппов
Александр Филиппов Подписчиков: 6546
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.6М

Полномасштабный кризис власти .. Не не в США (хотя почему бы и нет).. И не в РФ, а всего лишь в одном райцентре РФ.

66 дочитываний
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 18,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Последнее время в РФ

идет административная реформа. Пишу эти слова, а сам думаю, а у нас вообще хоть одна сфера социального устройства осталась, где нет реформы? Ну да ладно, про административную… До года эдак 2018-го административно-территориальное деление РФ представляло следующую вертикаль: РФ-регион-район- поселение. Власть решила, что ступень «район» в этой вертикали лишняя. И, начиная с 2018-го, начала эту ступень удалять. Сначала в Московском регионе, а потом и по всей России. С этого момента началось укрупнение нижней (муниципальной) единицы управления — районный центр и все поселения, входящие в район, объединили в муниципальный городской округ. Не везде это шло гладко. Были районы, в которых местные представительные органы сопротивлялись, но за следующий календарный год и в этих районах всё встало в строй. В Чувашской Республике таким районом был Моргаушский. Но не о таком случае (противления) мой рассказ.

Шумерлинский муниципальный округ.

В этом районе все шло по федеральному плану. Сначала районные депутаты, а потом и депутаты поселений проголосовали за ликвидацию соответственно района и поселений и создание на их базе Шумерлинского муниципального округа. Сказано-сделано, и вот уже в сентябре 2023 года организованы и успешно проведены выборы единого представительного органа. На первом же собрании представители народа должны были избрать из своего состава председателя и утвердить основные (новые) муниципальные законодательные акты. Выбрали-утвердили. А на следующем собрании их взору была представлена единственная кандидатура претендента на пост Главы местной администрации.

Но что-то пошло не так.

По старой Российской забаве (131-ФЗ «О местном самоуправлении») выборы Главы администрации могут быть как на общих выборах, так и на выборах в местном представительном органе. Решается как именно проводить выборы на региональном уровне. На Чувашском уровне решили, что народ не достоин выбирать своих глав администраций и за него с этой задачей лучше справятся народные избранники.

Как справились народные избранники.

Избранники справились супер. У них не возникло вопросов почему у них выборы без выбора (из одной кандидатуры). Зато они решили голосовать тайно.. и 15 избранников проголосовали? 7 — ЗА, 5 — против, 2- испортили бюллетени.

Но председатель решил по своему — набрал претендент 7 «ЗА» - значит избран.

А что прокуратура.

А прокуратура добралась до проверки законности решения местного представительного органа только через 9 месяцев. И в течение этих 9 месяцев свежеиспеченный Глава, наверное, издавал приказы, подписывал распоряжения… И.. Я даже не знаю что и сказать.

Вот решил у местной публики спросить:

Источник: https://vk.com/shumerlia?w=wall-137663469_18027

При результатах голосования 7 — ЗА, 5 — против, 2- испортили бюллетени может ли единственный кандидат считаться избранным?

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

55 комментариев
Понравилась публикация?
36 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Копирайтер, таргетологhttps:// Татьяна Мураева
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 128.1к
16.10.2024, 16:31
Псков

И...я тоже не знаю, что сказать.

Салтыков-Шедрин отдыхает.

+6 / 0
картой
Ответить

САлтыков-Щедрин, походу, приглядывал в замочную скважину этого собрания, и нервно писал новый рассказ.

+3 / 0
Ответить
16.10.2024, 17:04
Псков

Да, да, именно так. 😀

+2 / 0
Ответить

Хорошо смеемся....

+1 / 0
Ответить
16.10.2024, 17:12
Псков

Хотя и не над чем-то, по сути дела

Все это очень печально.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это пипец как печально.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Татьяна МураеваПишет 16.10.2024 в 16:31

Не удивлюсь, если в скором времени, не только этих самых народ не будет избирать, но и женихов с невестами тоже АП и ЕР будут назначать....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идёт к тому, что скоро и Салтычиха тоже отдыхать начнёт...

+1 / 0
Ответить
17.10.2024, 21:30
Псков

О, вполне возможно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

У меня нет слов...

+3 / 0
картой
Ответить

Мне тоже хочется поплеваться.

Но я терплю.

+3 / 0
Ответить

А мы вообще самый терпеливый народ.

+2 / 0
Ответить

Согласен

+2 / 0
Ответить

А плеваться можно, если рядом нет никого🤭

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну да конечно, Русский бунт самый беспощадный, как писал классик. Долго запрягают, ездим быстро.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А кто испортил два бюллетеня, специально?

+2 / 0
картой
Ответить

Думаю кандидатура была достойна только этого.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если матом нельзя, то остаются только эмоции 😡

+2 / 0
картой
Ответить

Я боюсь предположить что творится в других районах.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Есть соображения по этому поводу, но, в основном, непечатные...

+2 / 0
картой
Ответить

Можно за "ПИ" кать.

+2 / 0
Ответить

тогда 3,14 )))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (55)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы