Полномасштабный кризис власти .. Не не в США (хотя почему бы и нет).. И не в РФ, а всего лишь в одном райцентре РФ.
Последнее время в РФ
идет административная реформа. Пишу эти слова, а сам думаю, а у нас вообще хоть одна сфера социального устройства осталась, где нет реформы? Ну да ладно, про административную… До года эдак 2018-го административно-территориальное деление РФ представляло следующую вертикаль: РФ-регион-район- поселение. Власть решила, что ступень «район» в этой вертикали лишняя. И, начиная с 2018-го, начала эту ступень удалять. Сначала в Московском регионе, а потом и по всей России. С этого момента началось укрупнение нижней (муниципальной) единицы управления — районный центр и все поселения, входящие в район, объединили в муниципальный городской округ. Не везде это шло гладко. Были районы, в которых местные представительные органы сопротивлялись, но за следующий календарный год и в этих районах всё встало в строй. В Чувашской Республике таким районом был Моргаушский. Но не о таком случае (противления) мой рассказ.

Шумерлинский муниципальный округ.
В этом районе все шло по федеральному плану. Сначала районные депутаты, а потом и депутаты поселений проголосовали за ликвидацию соответственно района и поселений и создание на их базе Шумерлинского муниципального округа. Сказано-сделано, и вот уже в сентябре 2023 года организованы и успешно проведены выборы единого представительного органа. На первом же собрании представители народа должны были избрать из своего состава председателя и утвердить основные (новые) муниципальные законодательные акты. Выбрали-утвердили. А на следующем собрании их взору была представлена единственная кандидатура претендента на пост Главы местной администрации.
Но что-то пошло не так.
По старой Российской забаве (131-ФЗ «О местном самоуправлении») выборы Главы администрации могут быть как на общих выборах, так и на выборах в местном представительном органе. Решается как именно проводить выборы на региональном уровне. На Чувашском уровне решили, что народ не достоин выбирать своих глав администраций и за него с этой задачей лучше справятся народные избранники.
Как справились народные избранники.
Избранники справились супер. У них не возникло вопросов почему у них выборы без выбора (из одной кандидатуры). Зато они решили голосовать тайно.. и 15 избранников проголосовали? 7 — ЗА, 5 — против, 2- испортили бюллетени.
Но председатель решил по своему — набрал претендент 7 «ЗА» - значит избран.
А что прокуратура.
А прокуратура добралась до проверки законности решения местного представительного органа только через 9 месяцев. И в течение этих 9 месяцев свежеиспеченный Глава, наверное, издавал приказы, подписывал распоряжения… И.. Я даже не знаю что и сказать.
Вот решил у местной публики спросить:
Источник: https://vk.com/shumerlia?w=wall-137663469_18027
При результатах голосования 7 — ЗА, 5 — против, 2- испортили бюллетени может ли единственный кандидат считаться избранным?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
И...я тоже не знаю, что сказать.
Салтыков-Шедрин отдыхает.
САлтыков-Щедрин, походу, приглядывал в замочную скважину этого собрания, и нервно писал новый рассказ.
Да, да, именно так. 😀
Хорошо смеемся....
Хотя и не над чем-то, по сути дела
Все это очень печально.
Это пипец как печально.
Не удивлюсь, если в скором времени, не только этих самых народ не будет избирать, но и женихов с невестами тоже АП и ЕР будут назначать....
О, вполне возможно.
У меня нет слов...
Мне тоже хочется поплеваться.
Но я терплю.
А мы вообще самый терпеливый народ.
Согласен
А плеваться можно, если рядом нет никого🤭
Ну да конечно, Русский бунт самый беспощадный, как писал классик. Долго запрягают, ездим быстро.
А кто испортил два бюллетеня, специально?
Думаю кандидатура была достойна только этого.
Если матом нельзя, то остаются только эмоции 😡
Я боюсь предположить что творится в других районах.
Есть соображения по этому поводу, но, в основном, непечатные...
Можно за "ПИ" кать.
тогда 3,14 )))