Ирина Владиславовна
Ирина Владиславовна Подписчиков: 7394
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.6М

Термокружка позволяет каждый день экономить примерно 500 рублей и 12 500 в месяц!

880 дочитываний
72 комментария
Эта публикация уже заработала 435,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как писала ранее, всегда стремилась экономно расходовать денежные средства. И способов сэкономить масса, лишь надо захотеть.

Люди не замечают и "нечаянно" тратят деньги, а потом приходят в ужас, куда же они исчезли

Утром мамочка проводила ребёнка в садик или школу и, довольная, идёт теперь на работу. "Что-то мне хочется попить, возьму-ка я..." - думает она по пути, достаёт карту и быстро расплачивается в палатке за стакан кофе. Не переставая с кем-то говорить по телефону, попивает кофе из стакана. Через минуту, не прерывая разговор, выбрасывает пустой стакан в урну и забывает об этой покупке.

Правда ли, знакомая картина? Купил, выпил кофе, выбросил стакан и забыл об этом? То же самое повторяется после работы по пути к детскому садику или школе.

Через неделю любитель кофе внезапно обнаруживает, что на карте осталось очень мало денег. Куда же они исчезли? Скорей открывает онлайн-банк и изучает историю расходов. И там сразу видно, что утром, вечером и даже днем (если в обед на работе вышел на улицу и заглянул в кафешку с мыслью "Я же лишь чашечку кофе")... А если человек платит наличными, может и не вспомнить, потому что это считает нормой и забывает об этой "незначительной" трате денег.

Как же мне удается избежать таких трат?

Да всё просто, даже нужно придумывать ничего. При этом себе никогда не отказывала в любимой чашечке кофе. Решение было очень простым. В свое время я купила термокружку.

Сколько лет прошло, а я всегда беру термокружку с кофе. Когда дочку провожала в садик, школу — брала со собой кофе, чтобы по пути на работу попить любимый напиток и не тратить на дорогой кофе, который продаётся в палатках по цене целой упаковке с 20 пакетиками кофе (такой 3 в 1). На работе есть чайник, и после работы я наливала кофе в термокружку и шла за ребёнком.

Фото автора. Как хорошо потом гулять в парке.

Правда, упаковки с пакетиками кофе беру в светофоре по цене 211 рублей (это с 20 штуками). А вчера нашла упаковку по 235 рублей, и в ней 50 штук пакетиков!

Фото автора. Это в светофоре

Вот кусочек чека:

Фото автора. Чек обрезала, чтобы было лучше видно

В среднем чашка кофе стоит около 250 рублей, иногда может 200 рублей. Где-то бывает дешевле. Но суть в другом: за упаковку с 50 пакетиками я заплатила 235 рублей. А сколько бы вы заплатили, покупая 50 стаканов кофе по дороге на работу и по пути домой после работы?

Мой скрин подсчета

Если стакан кофе стоит 250 рублей, то за 50 стаканов придётся заплатить около 12 500 рублей! Вот столько уходит денег в среднем на месяц лишь "на чашечку кофе".

Моя любимая термокружка

За термокружкой — горшочек с петрушкой. На даче выкопала петрушку и посадила в цветочные горшки, теперь на окне растёт зелень.

Публикация авторская. Источник: мои мысли.

Берете ли со собой термокружку с кофе или чаем?

Проголосовали: 121

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

72 комментария
Понравилась публикация?
50 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.3М
14.10.2024, 14:20
Смоленск

Экономия конечно очень ощютимая, но я предпочитаю кофе пить дома. Пить кофе по дороге на бегу, это что то новое для меня.

+21 / 0
картой
Ответить

Учите русский язык.

Ощутимо пишется через "у", бухгалтер вы наш.( Господи.

Как же она СЧИТАЕТ, если так пишет?)

+13 / -6
Ответить

Виктор СкрябинПишет 18.10.2024 в 05:09
Как же она СЧИТАЕТ

щитает наверно харашо , пишит с ашипками может быть,

зато точно знает , что в килограмме 100 см.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На ходу пить не удобно. Я обычно сажусь на скамейку. Или иду в кафе, всегда можно попить свое кофе). Муляж тоже всегда со мной в сумке)

+2 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
02.11.2024, 13:29
Санкт-Петербург

Ирина ВладиславовнаПишет 23.10.2024 в 05:35
На ходу пить не удобно. Я обычно сажусь на скамейку. Или иду в кафе, всегда можно попить свое кофе). Муляж тоже всегда со мной в сумке)
А чем плохо носить с собой термос? Старо, конечно, у многих еще с СССР эта привычка, но по-моему, удобней. Термос не намного больше термокружки, поместится в ту же сумочку. Я не ношу с собой термокружку, у меня их две, одна дома, другая на работе и они не для кофе, а для чая, в них очень хорошо заваривается чай, особенно с травами. А кофе очень редко пью чаще чем 1 раз в сутки

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
17.10.2024, 21:11
Санкт-Петербург

Бред..... в пакетиках 3 в 1 ни грамма кофе!!!! Даже в Дикси 1 пакетик КОФЕ стоит больше 80 руб!

Можно вообще наливать в кружку горячую воду и считать, что пъешь кофе на халяву!!! Эта мысль будет очень согревать!!!!!

+17 / -1
картой
Ответить

Японцы так и делают..........

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2024, 02:12
Великий Новгород

Почему это нет ни грамма? Смотря какой кофе. А что за пакетик кофе стоит в Дикси больше 80 р?

+2 / 0
Ответить

СветланаПишет 19.10.2024 в 02:12
Почему это нет ни грамма? Смотря какой кофе. А что за пакетик кофе стоит в Дикси больше 80 р?

В дикси не брала. Дорого

+1 / 0
Ответить
23.10.2024, 21:13
Великий Новгород

Это выше Вадим написал, что в Дикси один пакетик кофе больше 80 р. Я и уточнила у него, что это за кофе. Потому что 1 пакетик от 80 р, я такого не видела даже.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А вы уверены,что в кафе дают настоящее кофе? Несколько раз видела, что такой же высыпают. Если вам не нравится это кофе в пакетиках - так налейте дома в кружку тот, который считаете настоящим и берите со собой. Или покупайте а кафе, раз не жалко денег)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В 2015 году купил на алиэкспресс кофемашину Филиппс за 15 К и до сих пор пьем кофе себестоимостью 15 рублей. Пьем кофе в двоем по три чашки в день, и за 9 лет получилось 365×9×6×15=295650 рублей. Если б пили кофе по 250 рублей, то выпили бы на 4927500 рублей.

+15 / 0
картой
Ответить

год назад купил часы с шагомером.

за год прошагал 3950км (аффигеть)

за то же время выпил 160л водки.

получается 4л не 100км, вроде нормальный расход?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодцы п молодцы ребята

+2 / 0
Ответить

Комп херню печеатает

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Молодцы👍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Нахера тогда жить, если на таких житейских мелочах экономить.

Владимир ВладимировичПишет 14.10.2024 в 19:52
Нахера тогда жить, если на таких житейских мелочах экономить.

Дело не в этом. Зачем кормить поваров? Да и свое дешевле. На эти же сэкономленные деньги можно купить что-то другое

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

конечно она не только помогает беречь бюджет, но и не пить что попало

+11 / 0
картой
Ответить

кофе в пакетике 3 в 1-это и есть что попало! 😷

+18 / 0
Ответить

ЛарисаПишет 18.10.2024 в 07:04
кофе в пакетике 3 в 1-это и есть что попало! 😷

Так сами замените дома чем-то другим, раз не нравится. Это лишь пример. Если у вас есть дома кофе дорогой - вот и наливайте тот )

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (72)

Объявление умершим участника СВО в судебном порядке и государственная тайна. Только в областной-краевой суд.

В декабре этого года районные/городские суды перестали брать дела об объявлении участников СВО умершими. Такие заявления просто возвращают заявителям. Разъясняют, что эти дела связаны с государственной тайной,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы