Термокружка позволяет каждый день экономить примерно 500 рублей и 12 500 в месяц!

Как писала ранее, всегда стремилась экономно расходовать денежные средства. И способов сэкономить масса, лишь надо захотеть.
Люди не замечают и "нечаянно" тратят деньги, а потом приходят в ужас, куда же они исчезли
Утром мамочка проводила ребёнка в садик или школу и, довольная, идёт теперь на работу. "Что-то мне хочется попить, возьму-ка я..." - думает она по пути, достаёт карту и быстро расплачивается в палатке за стакан кофе. Не переставая с кем-то говорить по телефону, попивает кофе из стакана. Через минуту, не прерывая разговор, выбрасывает пустой стакан в урну и забывает об этой покупке.
Правда ли, знакомая картина? Купил, выпил кофе, выбросил стакан и забыл об этом? То же самое повторяется после работы по пути к детскому садику или школе.
Через неделю любитель кофе внезапно обнаруживает, что на карте осталось очень мало денег. Куда же они исчезли? Скорей открывает онлайн-банк и изучает историю расходов. И там сразу видно, что утром, вечером и даже днем (если в обед на работе вышел на улицу и заглянул в кафешку с мыслью "Я же лишь чашечку кофе")... А если человек платит наличными, может и не вспомнить, потому что это считает нормой и забывает об этой "незначительной" трате денег.
Как же мне удается избежать таких трат?
Да всё просто, даже нужно придумывать ничего. При этом себе никогда не отказывала в любимой чашечке кофе. Решение было очень простым. В свое время я купила термокружку.
Сколько лет прошло, а я всегда беру термокружку с кофе. Когда дочку провожала в садик, школу — брала со собой кофе, чтобы по пути на работу попить любимый напиток и не тратить на дорогой кофе, который продаётся в палатках по цене целой упаковке с 20 пакетиками кофе (такой 3 в 1). На работе есть чайник, и после работы я наливала кофе в термокружку и шла за ребёнком.

Правда, упаковки с пакетиками кофе беру в светофоре по цене 211 рублей (это с 20 штуками). А вчера нашла упаковку по 235 рублей, и в ней 50 штук пакетиков!

Вот кусочек чека:

В среднем чашка кофе стоит около 250 рублей, иногда может 200 рублей. Где-то бывает дешевле. Но суть в другом: за упаковку с 50 пакетиками я заплатила 235 рублей. А сколько бы вы заплатили, покупая 50 стаканов кофе по дороге на работу и по пути домой после работы?

Если стакан кофе стоит 250 рублей, то за 50 стаканов придётся заплатить около 12 500 рублей! Вот столько уходит денег в среднем на месяц лишь "на чашечку кофе".

За термокружкой — горшочек с петрушкой. На даче выкопала петрушку и посадила в цветочные горшки, теперь на окне растёт зелень.
Публикация авторская. Источник: мои мысли.
Берете ли со собой термокружку с кофе или чаем?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Экономия конечно очень ощютимая, но я предпочитаю кофе пить дома. Пить кофе по дороге на бегу, это что то новое для меня.
Учите русский язык.
Ощутимо пишется через "у", бухгалтер вы наш.( Господи.
Как же она СЧИТАЕТ, если так пишет?)
щитает наверно харашо , пишит с ашипками может быть,
зато точно знает , что в килограмме 100 см.
На ходу пить не удобно. Я обычно сажусь на скамейку. Или иду в кафе, всегда можно попить свое кофе). Муляж тоже всегда со мной в сумке)
Бред..... в пакетиках 3 в 1 ни грамма кофе!!!! Даже в Дикси 1 пакетик КОФЕ стоит больше 80 руб!
Можно вообще наливать в кружку горячую воду и считать, что пъешь кофе на халяву!!! Эта мысль будет очень согревать!!!!!
Японцы так и делают..........
Почему это нет ни грамма? Смотря какой кофе. А что за пакетик кофе стоит в Дикси больше 80 р?
В дикси не брала. Дорого
Это выше Вадим написал, что в Дикси один пакетик кофе больше 80 р. Я и уточнила у него, что это за кофе. Потому что 1 пакетик от 80 р, я такого не видела даже.
А вы уверены,что в кафе дают настоящее кофе? Несколько раз видела, что такой же высыпают. Если вам не нравится это кофе в пакетиках - так налейте дома в кружку тот, который считаете настоящим и берите со собой. Или покупайте а кафе, раз не жалко денег)
В 2015 году купил на алиэкспресс кофемашину Филиппс за 15 К и до сих пор пьем кофе себестоимостью 15 рублей. Пьем кофе в двоем по три чашки в день, и за 9 лет получилось 365×9×6×15=295650 рублей. Если б пили кофе по 250 рублей, то выпили бы на 4927500 рублей.
год назад купил часы с шагомером.
за год прошагал 3950км (аффигеть)
за то же время выпил 160л водки.
получается 4л не 100км, вроде нормальный расход?
Молодцы п молодцы ребята
Комп херню печеатает
Молодцы👍
Нахера тогда жить, если на таких житейских мелочах экономить.
Дело не в этом. Зачем кормить поваров? Да и свое дешевле. На эти же сэкономленные деньги можно купить что-то другое
конечно она не только помогает беречь бюджет, но и не пить что попало
кофе в пакетике 3 в 1-это и есть что попало! 😷
Так сами замените дома чем-то другим, раз не нравится. Это лишь пример. Если у вас есть дома кофе дорогой - вот и наливайте тот )