Ирина Владиславовна
Ирина Владиславовна Подписчиков: 7394
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.6М

Термокружка позволяет каждый день экономить примерно 500 рублей и 12 500 в месяц!

880 дочитываний
72 комментария
Эта публикация уже заработала 435,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как писала ранее, всегда стремилась экономно расходовать денежные средства. И способов сэкономить масса, лишь надо захотеть.

Люди не замечают и "нечаянно" тратят деньги, а потом приходят в ужас, куда же они исчезли

Утром мамочка проводила ребёнка в садик или школу и, довольная, идёт теперь на работу. "Что-то мне хочется попить, возьму-ка я..." - думает она по пути, достаёт карту и быстро расплачивается в палатке за стакан кофе. Не переставая с кем-то говорить по телефону, попивает кофе из стакана. Через минуту, не прерывая разговор, выбрасывает пустой стакан в урну и забывает об этой покупке.

Правда ли, знакомая картина? Купил, выпил кофе, выбросил стакан и забыл об этом? То же самое повторяется после работы по пути к детскому садику или школе.

Через неделю любитель кофе внезапно обнаруживает, что на карте осталось очень мало денег. Куда же они исчезли? Скорей открывает онлайн-банк и изучает историю расходов. И там сразу видно, что утром, вечером и даже днем (если в обед на работе вышел на улицу и заглянул в кафешку с мыслью "Я же лишь чашечку кофе")... А если человек платит наличными, может и не вспомнить, потому что это считает нормой и забывает об этой "незначительной" трате денег.

Как же мне удается избежать таких трат?

Да всё просто, даже нужно придумывать ничего. При этом себе никогда не отказывала в любимой чашечке кофе. Решение было очень простым. В свое время я купила термокружку.

Сколько лет прошло, а я всегда беру термокружку с кофе. Когда дочку провожала в садик, школу — брала со собой кофе, чтобы по пути на работу попить любимый напиток и не тратить на дорогой кофе, который продаётся в палатках по цене целой упаковке с 20 пакетиками кофе (такой 3 в 1). На работе есть чайник, и после работы я наливала кофе в термокружку и шла за ребёнком.

Фото автора. Как хорошо потом гулять в парке.

Правда, упаковки с пакетиками кофе беру в светофоре по цене 211 рублей (это с 20 штуками). А вчера нашла упаковку по 235 рублей, и в ней 50 штук пакетиков!

Фото автора. Это в светофоре

Вот кусочек чека:

Фото автора. Чек обрезала, чтобы было лучше видно

В среднем чашка кофе стоит около 250 рублей, иногда может 200 рублей. Где-то бывает дешевле. Но суть в другом: за упаковку с 50 пакетиками я заплатила 235 рублей. А сколько бы вы заплатили, покупая 50 стаканов кофе по дороге на работу и по пути домой после работы?

Мой скрин подсчета

Если стакан кофе стоит 250 рублей, то за 50 стаканов придётся заплатить около 12 500 рублей! Вот столько уходит денег в среднем на месяц лишь "на чашечку кофе".

Моя любимая термокружка

За термокружкой — горшочек с петрушкой. На даче выкопала петрушку и посадила в цветочные горшки, теперь на окне растёт зелень.

Публикация авторская. Источник: мои мысли.

Берете ли со собой термокружку с кофе или чаем?

Проголосовали: 121

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

72 комментария
Понравилась публикация?
50 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.3М
14.10.2024, 14:20
Смоленск

Экономия конечно очень ощютимая, но я предпочитаю кофе пить дома. Пить кофе по дороге на бегу, это что то новое для меня.

+21 / 0
картой
Ответить

Учите русский язык.

Ощутимо пишется через "у", бухгалтер вы наш.( Господи.

Как же она СЧИТАЕТ, если так пишет?)

+13 / -6
Ответить

Виктор СкрябинПишет 18.10.2024 в 05:09
Как же она СЧИТАЕТ

щитает наверно харашо , пишит с ашипками может быть,

зато точно знает , что в килограмме 100 см.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На ходу пить не удобно. Я обычно сажусь на скамейку. Или иду в кафе, всегда можно попить свое кофе). Муляж тоже всегда со мной в сумке)

+2 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
02.11.2024, 13:29
Санкт-Петербург

Ирина ВладиславовнаПишет 23.10.2024 в 05:35
На ходу пить не удобно. Я обычно сажусь на скамейку. Или иду в кафе, всегда можно попить свое кофе). Муляж тоже всегда со мной в сумке)
А чем плохо носить с собой термос? Старо, конечно, у многих еще с СССР эта привычка, но по-моему, удобней. Термос не намного больше термокружки, поместится в ту же сумочку. Я не ношу с собой термокружку, у меня их две, одна дома, другая на работе и они не для кофе, а для чая, в них очень хорошо заваривается чай, особенно с травами. А кофе очень редко пью чаще чем 1 раз в сутки

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
17.10.2024, 21:11
Санкт-Петербург

Бред..... в пакетиках 3 в 1 ни грамма кофе!!!! Даже в Дикси 1 пакетик КОФЕ стоит больше 80 руб!

Можно вообще наливать в кружку горячую воду и считать, что пъешь кофе на халяву!!! Эта мысль будет очень согревать!!!!!

+17 / -1
картой
Ответить

Японцы так и делают..........

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2024, 02:12
Великий Новгород

Почему это нет ни грамма? Смотря какой кофе. А что за пакетик кофе стоит в Дикси больше 80 р?

+2 / 0
Ответить

СветланаПишет 19.10.2024 в 02:12
Почему это нет ни грамма? Смотря какой кофе. А что за пакетик кофе стоит в Дикси больше 80 р?

В дикси не брала. Дорого

+1 / 0
Ответить
23.10.2024, 21:13
Великий Новгород

Это выше Вадим написал, что в Дикси один пакетик кофе больше 80 р. Я и уточнила у него, что это за кофе. Потому что 1 пакетик от 80 р, я такого не видела даже.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А вы уверены,что в кафе дают настоящее кофе? Несколько раз видела, что такой же высыпают. Если вам не нравится это кофе в пакетиках - так налейте дома в кружку тот, который считаете настоящим и берите со собой. Или покупайте а кафе, раз не жалко денег)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В 2015 году купил на алиэкспресс кофемашину Филиппс за 15 К и до сих пор пьем кофе себестоимостью 15 рублей. Пьем кофе в двоем по три чашки в день, и за 9 лет получилось 365×9×6×15=295650 рублей. Если б пили кофе по 250 рублей, то выпили бы на 4927500 рублей.

+15 / 0
картой
Ответить

год назад купил часы с шагомером.

за год прошагал 3950км (аффигеть)

за то же время выпил 160л водки.

получается 4л не 100км, вроде нормальный расход?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодцы п молодцы ребята

+2 / 0
Ответить

Комп херню печеатает

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Молодцы👍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Нахера тогда жить, если на таких житейских мелочах экономить.

Владимир ВладимировичПишет 14.10.2024 в 19:52
Нахера тогда жить, если на таких житейских мелочах экономить.

Дело не в этом. Зачем кормить поваров? Да и свое дешевле. На эти же сэкономленные деньги можно купить что-то другое

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

конечно она не только помогает беречь бюджет, но и не пить что попало

+11 / 0
картой
Ответить

кофе в пакетике 3 в 1-это и есть что попало! 😷

+18 / 0
Ответить

ЛарисаПишет 18.10.2024 в 07:04
кофе в пакетике 3 в 1-это и есть что попало! 😷

Так сами замените дома чем-то другим, раз не нравится. Это лишь пример. Если у вас есть дома кофе дорогой - вот и наливайте тот )

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (72)

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы