Обзор сериала «Цвет граната»: мнение и выводы автора
Введение и предпосылки
Буквально на прошлой неделе телеканал «Россия» транслировал сериал «Цвет граната». Скажу сразу, мелодрамы это совсем не мой жанр. В том числе я не смотрю и турецкие, хотя мои подруги от некоторых из них очень в восторге. Я не могу смотреть такие длинные сериалы, мне нужно, чтобы сериал был короче и динамичнее.
Но когда я узнала, что данный сериал снят с участием нашей страны и в нем много смысла, посыла и драматизма. Я решила отнести такой сериал к драмам и посмотреть, надеясь на очень серьезный сюжет.
АКТЕРЫ И РОЛИ
В сериале задействовано множество турецких актеров, особенно меня покорил играющий главную роль отца мужчина. Его персонаж получился добрым, смелым и умным. Очень трогательно было наблюдать за его поздней любви к дочери.
Также очень красивый актер был подобран на роль сводного брата, этот герой очень противоречив. При просмотре он вызывал у меня смешанные чувства, в некоторые моменты его хотелось сильно проучить, а в некоторые моменты пожалеть. Насколько верно передан характер турецкого мужчины, утверждать не берусь, но с темпераментом вышло довольно неплохо.
Актриса, играющая главную роль русской девушки Марины, мне не известна, но справилась она с ролью на пять с плюсом.
Кроме того в сериале задействован русский актер Анатолий Руденко, данный актер снимается в основном в мелодрамах. Поэтому его появление в сериале меня не удивило, но, по моим ощущениям, неизвестная актриса переиграла его на все 100%. Актеры должны удивлять своими образами, а не выдавать все время одно и то же.
СЮЖЕТНАЯ ЛИНИЯ
- В сериале рассказывается о русской девушке Марине, которая в день смерти матери узнает, что ее отец на самом деле живет в Турции. После смерти матери она знакомится с письмами и понимает, что мать любила ее родного отца всю свою жизнь. Девушка полна ненависти и непонимания к своему отцу, поэтому она отправляется в Турцию, чтобы разобраться в ситуации и отдохнуть на южном море.
- В Турции с девушкой случается много разных событий, порой опасных и несправедливых. Будет иметь место даже немного криминала. Но это предавало сериалу некоторой изюминки и перчинки. Данный сериал нельзя назвать только сказочной мелодрамой, но также нужно учитывать приключенческий и криминальный жанр.
- Сериал непредсказуем местами, а некоторые моменты банальны. Также колориту сериала придают прекрасные виды Турции, и красота кадра какая-то магнетическая.
ВЫВОД
В итоге, могу поставить сериалу твердую четверку и рекомендую тем, кто любит сказочные русско-турецкие мелодрамы с небольшой примесью криминала. На лавры великого критика не претендую, ваше мнение может не совпадать с моим. Приятного просмотра!

(фото из группы сериала ВК)
Возникло желание посмотреть?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Терпеть не могу эти" сопли,намотанные на рукав".Почти во всех мелодрамах одно и то же.
Автор тоже не сторонник мелодрам, но при этом понимаю, что снято красиво - это сказка "для взрослых девчонок" скорее.
Вот именно ,сказка),по-другому то и не назовешь)
спасибо за обзор
Благодарю за проявленный интерес 🙂 🙃
Сюжет сосредоточен на русской девушке Марине, которая в день смерти матери узнает, что ее отец живет в Турции. Изучая письма матери, она осознает, что та любила своего родного отца всю жизнь.
Благодарю за проявленный интерес )))
«Цвет граната» вышел на онлайн-платформах еще в сентябре, а теперь эту мелодраму показывает канал «Россия». Перед нами история о русской девушке Марине, которая едет в Турцию искать родного отца, узнав от умирающей матери о его существовании. И там на свою беду и на свое счастье находит массу приключений, сама становится матерью и, конечно же, обретает любовь
Спасибо за развернутый комментарий 🙂 🙃
Спасибо за интересную публикацию. Пишите еще!