Новое в законодательстве России
Новое в законодательстве России Подписчиков: 3241
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М

Президент отменил визовый режим для работников из Грузии с 10 октября 2024 года

66 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Граждане Грузии, которые приезжают в Россию работать или на срок свыше 90 дней, больше не нуждаются в визе. Об этом сообщается в президентском указе.

Указ Президента РФ от 10.10.2024 N 873.Президент отменил визовый режим для работников из Грузии с 10 октября 2024 года

Документ меняет порядок въезда граждан Грузии, действовавший с мая 2023 года. Теперь они могут въезжать без визы почти всегда, даже когда приезжают на работу или учёбу на срок, превышающий 90 дней. В новом указе это исключение убрали.

Резюме

Режим визы для грузинских граждан с нашей стороны был введён в сентябре 2000 года в целях борьбы с терроризмом. Вскоре его ответно включили и с той стороны. Однако в 2012 году Михаил Саакашвили вернул безвизовый режим для российских граждан, несмотря на пятидневную войну в сентябре 2008 года и разрыв дипломатических отношений между нашими странами. Теперь и с нашей стороны сделан ответный жест: включён безвизовый режим для грузинских граждан.

Источник.
Источник фото.

6 комментариев
Понравилась публикация?
26 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нужны они тут ,пусть дома работают

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что это вдруг Саакашвили так раздобрился?

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист Александр VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.4М
27.10.2024, 11:42
Абакан

Новая лазейка для "ценных" специалистов и недругов...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

а зачем отменили???

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.5М
09.11.2024, 20:54
Смоленск

Коротко и понятно, вот такие статьи мне нравятся, ни чего лишнего

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прогноз-Расклад на Таро на декабрь

Всем привет! Я таролог Светлана. Для Вас я подготовила Расклад-Прогноз на декабрь на все сферы жизни. Из-за предновогодних хлопот пораньше выложить расклад не успела! Расклад будет на две позиции.

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...

Собеседование в Купер. Сразу обманули

Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...

Трудоголизм или что уже не норма

В современном мире сложно понять, где проходит грань между ответственным сотрудником и человеком, у которого навязчивая идея слилась в экстазе с корпоративным чатом. Давайте проведём экспресс-диагностику.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы