Филиппова Наталья Юрьевна
Филиппова Н. Ю. Подписчиков: 3759
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12М

«Родила цыганка в ночь не то сына, не то дочь». Как цыганки получали пособия за вымышленных детей

638 дочитываний
150 комментариев
Эта публикация уже заработала 187,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.11.2024 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

«Родила цыганка в ночь не то сына, не то дочь». Как цыганки получали пособия за вымышленных детей

Источникфото

Цыгане любят деньги,

А деньги не простые.

Цыгане любят деньги,

А деньги ломовые...

Добрый день, уважаемые гости и пользователи сайта 9111!

Сегодня речь пойдет о мошенничестве, которое цыганки поставили на поток. У нас в Самаре и Самарской области было заведено несколько уголовных дел по статье 159.2 УК РФ.

В одном уголовном деле мне пришлось принять косвенное участие, вот собственно тогда я и узнала о таких случаях мошенничества. Это в фильмах и книгах цыгане бывают очень даже приятные и симпатичные люди. Вспоминая тот же фильм «Табор уходит в небо», где Светлана Тома бесподобно сыграла цыганку Раду. Или у Пушкина «Цыгане шумною толпою…».

Честно скажу, мне такие в жизни не попадались. Возможно просто не повезло. В реальной жизни мне попадались либо цыганки-гадалки, которые нагло лезли со своими предсказаниями, либо цыганки-попрошайки.

Небольшое отступление от темы

Почему-то запомнился случай из детства. Позвонили к нам в квартиру цыгане. В те времена люди спокойно открывали дверь, порой даже не спрашивая кто. Вот и мама открыла дверь. На пороге стояли две цыганки с детьми. Они попросили ненужные вещи для детей, что-нибудь поесть и попить. Мама собрала вещи, которые уже были мне малы, печенье, конфеты, дала воды и отдала просящим (бокал из которого пили, тоже отдала).

Чуть позже, когда я вышла погулять, спускаясь в подъезде по лестнице вниз, я увидела разбросанные вещи, продукты, разбитый наш бокал. В общем, все что люди отдали с чистым сердцем и по доброте душевной цыганки раскидали и ушли. Я поняла, вещи им не нужны, им нужны только деньги. Но этот их жест, похожий на плевок в нашу сторону, я почему-то запомнила на всю жизнь...

Уголовное дело

Теперь вернусь к "моему" уголовному делу. Одна цыганка, гуляя на каком-то общем цыганском празднике, услышала от знакомых цыган, что можно получать пособия на несуществующих детей.

Идея показалась ей легкой и не затратной.

Сначала она зарегистрировала в ЗАГСе одного ребенка, потом еще одного.

Для тех, кто не в курсе, регистрация рождения детей в ЗАГСе возможна со слов матери, если подтвердит свидетель. Как видите, ничего сложного. Свидетелем "моей" обвиняемой стал муж. Дело было сделано, и в результате данной махинации ей выплачивали всевозможные пособия, предусмотренные законодательством: единовременные пособия на рождение ребенка, ежемесячные пособия, единые пособия. Кроме того, она обналичила материнский капитал.

Заключение

Как открылся обман неизвестно, но такая мошенническая схема отнюдь не единичная в Самаре, да и по России в целом. Некоторые цыганочки сразу по двойне и тройне "рожали" и получали пособия как многодетные матери. Уголовное дело по "моей" цыганке было передано в суд, был вынесен приговор с назначением ей наказания в виде штрафа. В рамках гражданского иска ей предстоит выплатить причиненный ущерб около одного миллиона рублей.

Вот такие предприимчивые современные цыганки.

Текст авторский и взятый из источника: Подробнее ➤

Слышали о таком способе мошенничества?

Проголосовали: 181

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

150 комментариев
Понравилась публикация?
84 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 150
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прошу прощения за Диз. Это не вам был. Извините пожалуйста!

+4 / 0
Ответить

Бывает. Я в ответ не ставлю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

описываемая вами ситуация не только показывает печальные случаи мошенничества, но также поднимает вопросы о необходимости улучшения системы контроля и проверки информации, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем. Важно, чтобы государственные органы были более внимательны к этому аспекту и защищали интересы честных граждан.

+25 / 0
картой
Ответить

Надеюсь, что эта ситуация послужит должному контролю.

+9 / 0
Ответить

Филиппова Наталья ЮрьевнаПишет 22.11.2024 в 14:03
Надеюсь, что эта ситуация послужит должному контролю.

Только что тот контроль изменит?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Цыгане в своем репертуаре. Пойдут на все лишь бы не работать!

+24 / 0
картой
Ответить

Работа и цыгане в основном не совместимы 😃

+23 / 0
Ответить
DELETE

Филиппова Наталья Пишет 22.11.2024 в 13:43
Работа и цыгане в основном не совм

не только цыгане, на Кавказе этим повышают свое благосостояние.

и сколько про это писали, воз и ныне там.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А репертуар у них очень разнообразен!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А что ещё можно ожидать от цыган? Самые богатые тунеядцы.

+17 / 0
картой
Ответить

Привыкли к лёгким деньгам.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От цыган? А цыгане одни, без подачи "добродетелей" ничего бы сделать не смогли. Я - про фонды, про разные службы, включая самые серьезные службы. Цыгане - исполнители, они удобны мошенникам более крупного плана, поскольку снабжают их деньгами. А в случае провала ничего сделать не могут, т.к. сильно разобщены. Так что, виноватых надо искать не только на нижней ступеньке. Разве не так?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У нас в городе цыгане такие дворцы отгрохали. Самые богатые. Уж точно честным путем столько не заработать)

+17 / 0
картой
Ответить

У нас тоже есть район города, где живут "богатые" цыгане. И дворцы и хоромы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (150)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы