Как Иван за пивом ходил: история из моей юридической практики

"Было у царя три сына. Старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак!" – так начинаются наши русские сказки...
Моя юридическая статья начнётся примерно с такого же повествования... А знаете, мои уважаемые читатели, впрочем, история получилась жизненная и – самое главное – настоящая!
Наше знакомство с Иваном (имя вымышленное, вы сами понимаете) произошло по вотсап. Мне сразу были скинуты фото от совершенно незнакомого человека, и я не понимала, для чего мне это все богатство.
Иван не стал вдаваться в подробности, он сказал, что приедет из Белоруссии через неделю и мы с ним обязательно встретимся и обсудим.
Он приехал, как и обещал. Опять скинул разные решения, постановления, заявления. Вы знаете, это первый был клиент, который засорил память моего телефона по полной. Что самое интересное, толком ничего не объясняя. Я уже сама стала понимать что он постоянно в своей жизни сталкивался с мошенниками и его обманывали на большие суммы денег. Может, это уже его образ жизни.
Мошенники в принципе всегда стараются обмануть народ по-крупному. Редко когда мало возьмут. В моей практики были люди, которых и на 5 000 000 обманули. Ничего, живы были. Даже улыбались на консультации. Возможно, люди уже привыкли, что их обманывают.
Иван устроился поваром в Химках и сказал, что если и есть время встретиться, то только после 21.00. Меня это напрягло, и я решила отказаться. А вдруг маньяк? Но всё же он потом нашел время, и мы по-человечески встретились у меня в офисе.
Вначале мы с ним разобрали его первую ситуацию. Он грешил на адвоката, что он украл его денюжки, и хотел подать на него в суд. Но деньги были у пристава, я увидела постановление. Адвокат выиграл суд и забрал у одного из мошенников все деньги, которые тот украл. Деньги оказались на резервном счете у пристава.

После посещения пристава выяснилось, что того пристава уже нет. Сейчас новый пристав. Деньги пока никто ему не отдал. Возможно, будем жаловаться и подавать в суд.
Следующая ситуация Ивана с мошенниками куда ужаснее.

Иван искал себе работу в Канаде и нашёл такой сайт Layboard.com. Он созвонился, и ему сказали, что есть работа помощника повара. Ему сказали перевести 350 000 за визу. На разные номера. Номера российские.
Наш Иван не задумываясь перевел 350 000.
Он как раз у нас сидел в кабинете, пока мы с Алексеем Михайловичем смотрели все его документы по делу.
– Ну и что мне сейчас делать? – смотрел озадаченно на нас Иван.
– А ты вот что... Иди-ка сейчас за пивом сходи! – с улыбкой на лице произнёс мой коллега Алексей Михайлович.
Мне стало понятно что он шутит. Шутник он у нас.
– Хорошо. Вам какое? - спросил он и уже собрался на выход.
Я удивленно посмотрела на коллегу, но он мне тихо ответил:
– Пусть идёт...
Пока Иван за пивом ходил, мы договор на оказание юридических услуг с коллегой составили. А что дальше будет с нашим Иваном, я в следующем году уже расскажу.
Друзья, если понравилась история, напишите комментарий и лайк. И ждите моих новых юридических правдивых историй!
Понравилась статья?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Так Вы пиво-то ему в итоге какое заказали? 🙂
Тут дело совсем не в пиве. Я не пью.
Я понял) это шутка.
блин,.такое впечатление что деньги ване без труда приходят
Нет он работает помощником повара, наоборот ему сложно в жизни.
но почему при всей сложности жизни он так легко и бездумно расстаётся с таким трудом заработанным
Доверчивый очень и не грамотный
но как доверчивый и не грамотный заработал 350 000.и легко с ними расстался
Помощником повара в Польше
А что в Польше плохо живётся
Учебником русского языка по харе. 🤣
"Иди-ка" пишется через дефис.
Да, так и есть
Познавательно.
Да. Спасибо
Надо было ему сказать: Ваня, иди в баню. 😄
В следующий раз
Само собой !