Филиппова Наталья Юрьевна
Филиппова Н. Ю. Подписчиков: 3759
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.5М

Меньше болеем – больше работаем! В России хотят снизить срок временной нетрудоспособности

688 дочитываний
91 комментарий
Эта публикация уже заработала 108,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Источник:ru.freepik.com

Доброго дня, уважаемые читатели сайта 9111!

Правительство поставило перед собой цель к 2030 году снизить продолжительность временной нетрудоспособности граждан на 15%. Вот она одна из основных национальных целей развития.

Как будет снижаться продолжительность?

По задумкам каждый год показатель будет снижаться на полтора-два с половиной процента. То есть если отсчёт с 2023 года у нас 100%, то к 2030 мы придём к 85%.

Каков результат данного снижения?

Результатом у нас будет повышение эффективности и продуктивности труда. Меньше болеем – больше трудимся!

Средства для достижения цели

Снижение уровня заболеваемости предполагается достигнуть за счёт здорового образа жизни работающих россиян, которые будут заниматься спортом и своевременно проходить диспансеризацию. Для этого в России планируется создать модель центров здоровья.

В центрах специалисты будут следить за самочувствием населения, изучать и корректировать их питание, а также развивать систему реабилитации для восстановления здоровья.

Звучит сказочно, неужели это все будет у нас, в России?

Достигнем ли мы цели по снижению заболеваемости?

Конечно, достигнем. Цель поставлена и оправдывает все средства, только скорее всего путь достижения будет отличаться от предложенного выше.

Моё мнение

Если серьёзно, то реальность сейчас такова, что у нас и так нехватка медицинских работников, откуда же им вдруг взяться в создаваемых центрах здоровья? Вы давно оформляли листок нетрудоспособности? И сейчас при заболевании вам не разбегутся лишний раз продлят ЛН, даже если у вас нет никаких признаков выздоровления.

В конце 2023 года я заболела прямо перед Новым годом. Температура была под 40.

Вызвала врача, она выписала листок нетрудоспособности на 3 дня, третьим днем был последний рабочий день в году. На приёме в назначенный день врач мне сообщает: "Ну что закрываем, впереди праздничные дни, выходные же, смысла нет продлять"

"Да нет милая, это так не работает", – подумала я про себя. Вне зависимости выходной или проходной, ты должна смотреть на состояние здоровья, а не как удобно тебе. Вообщем, я естественно отказалась, в отместку она мне продлила по 1 января, время назначила на 8 утра. Жестоко, но я с этим справилась и в назначенный день пришла в указанное время. Кстати за время болезни я была прослушана лишь один раз при первоначальном вызове врача. В последующие дни были просто сочинения в моей медицинской карте: дыхание ровное, давление в норме и т. д. и т. п. Самое главное, что каждый раз врач не отрывалась от календарика и отсчитывала, как бы срок не превысил 15 дней, во избежание направления на ВК, для продления листка нетрудоспособности.

Так что цель поставлена и будет выполнена в полном объеме. И, уж конечно, не за счет улучшения здоровья граждан, а за счёт сокращения длительности самих листков нетрудоспособности. Никто не будет вас держать до полного выздоровления.

Сроки продолжительности заболеваний будут снижены?

Проголосовали: 210

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

91 комментарий
Понравилась публикация?
85 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 91
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Болезни приказать невозможно и каждый человек индивидуален.

+44 / 0
картой
Ответить

Однако цель поставлена...

+20 / 0
Ответить

Если поставлена нужно противостоять, а иначе к старости все будут инвалиды. Не поддерживаю такого Вы, что офигели что ли? Если у человека остеохондроз и он работает на тяжелой работе. Он вынужден брать больничный при острых болях. В поликлиниках и так порой приходишь врачи не дают больничный, а если и дадут на 3-4 дня. Остеохондроз боль не стихнет сама мало неделя нужна, если еще в поликлинику не ходить, отлежаться надо. А если ангина -это вообще чудовищное заболевание при котором могут ноги отняться. Не сходите сума.

+37 / 0
Ответить

Странно, наш участковый терапевт при остеохондрозе дает больничный на 10 дней без вопросов.

+7 / 0
Ответить
17.01.2025, 15:25
Великий Новгород

Значит, зависит от врача.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да эта глупая Голикова все на гражданах экономит Когда же её черт в преисподней наконец заберет( прости меня господи)Что значит .нет врачей?Каждый год наши мединституты выпускают врачей?Где они?Но не сразу же все идут в коммерцию?И все это прежде всего отразиться на старых людях.Нас и так не лечат.Какие же уроды.Уроды и все

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ДенисПишет 10.01.2025 в 14:11
Однако цель поставлена...

Значит будут выполнять...

+8 / 0
Ответить
14.01.2025, 15:11
Нерюнгри

И помереть на рабочем месте все для государства)))

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ДенисПишет 10.01.2025 в 14:11
каждый человек индивидуален.

Ваши бы слова в уши тем, кто придумал клинические рекомендации...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
10.01.2025, 14:46
Кисловодск

Срок дожития ( по нему рассчитывается пенсия ) увеличен до 270 месяцев ... закон подписан. Все мы "здоровы и веселы" и даже самые, что ни на есть долгожители ! Включая мужчин !

Более 50% мужчин в России не доживают до 65 лет ... (цитата) Сайт : www.kommersant.ru

+35 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро совсем болеть запретят.....

+34 / 0
картой
Ответить

И дышать)

+19 / 0
Ответить

Каждому к башке прикрутят счетчик вдохов-выдохов, а к заднице счетчик выхлопа.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.01.2025, 17:16
Ростов-на-Дону

Кнутас Людмила ВикторовнаПишет 10.01.2025 в 14:49
Скоро совсем болеть запретят...

Сроки продолжительности заболеваний хотят сократить, зато праздников всë больше и больше. Всë некоторые веселятся, им всë нипочем. Здоровые, но не работают. Им не страшны сроки заболеваний

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Совсем смотрю дела у номенклатуры плохи... Скорее бы уже народ отправил её на помойку истории.

+21 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё как всегда будет на бумаге. Деньги помочь и будут таковы. Здоровье искать в больнице нет смысла. В больнице могут на время облегчить боль, а своим здоровьем надо заниматься самому, так как оно кроме тебя самого на фиг никому не нужно.

+19 / 0
картой
Ответить

Все верно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2025, 17:41
Кисловодск

В кап. строе такое не работает (своим здоровьем надо заниматься самому) . Про "пальму" давно ничего не слышно, неужели молочка стала натур - продуктом ?. Скажи ,что ты ешь и я скажу кто ты .( Из интернета, выражение) Какие продукты, какой стресс повсеместно, какой морально - психологический климат нас окружает ... всё такое не способствует здоровью.

+7 / 0
Ответить

Ну если сам не будешь, то врачу оно уж точно не нужно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (91)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы