Меньше болеем – больше работаем! В России хотят снизить срок временной нетрудоспособности

Доброго дня, уважаемые читатели сайта 9111!
Правительство поставило перед собой цель к 2030 году снизить продолжительность временной нетрудоспособности граждан на 15%. Вот она одна из основных национальных целей развития.
Как будет снижаться продолжительность?
По задумкам каждый год показатель будет снижаться на полтора-два с половиной процента. То есть если отсчёт с 2023 года у нас 100%, то к 2030 мы придём к 85%.
Каков результат данного снижения?
Результатом у нас будет повышение эффективности и продуктивности труда. Меньше болеем – больше трудимся!
Средства для достижения цели
Снижение уровня заболеваемости предполагается достигнуть за счёт здорового образа жизни работающих россиян, которые будут заниматься спортом и своевременно проходить диспансеризацию. Для этого в России планируется создать модель центров здоровья.
В центрах специалисты будут следить за самочувствием населения, изучать и корректировать их питание, а также развивать систему реабилитации для восстановления здоровья.
Звучит сказочно, неужели это все будет у нас, в России?
Достигнем ли мы цели по снижению заболеваемости?
Конечно, достигнем. Цель поставлена и оправдывает все средства, только скорее всего путь достижения будет отличаться от предложенного выше.
Моё мнение
Если серьёзно, то реальность сейчас такова, что у нас и так нехватка медицинских работников, откуда же им вдруг взяться в создаваемых центрах здоровья? Вы давно оформляли листок нетрудоспособности? И сейчас при заболевании вам не разбегутся лишний раз продлят ЛН, даже если у вас нет никаких признаков выздоровления.
В конце 2023 года я заболела прямо перед Новым годом. Температура была под 40.
Вызвала врача, она выписала листок нетрудоспособности на 3 дня, третьим днем был последний рабочий день в году. На приёме в назначенный день врач мне сообщает: "Ну что закрываем, впереди праздничные дни, выходные же, смысла нет продлять"
"Да нет милая, это так не работает", – подумала я про себя. Вне зависимости выходной или проходной, ты должна смотреть на состояние здоровья, а не как удобно тебе. Вообщем, я естественно отказалась, в отместку она мне продлила по 1 января, время назначила на 8 утра. Жестоко, но я с этим справилась и в назначенный день пришла в указанное время. Кстати за время болезни я была прослушана лишь один раз при первоначальном вызове врача. В последующие дни были просто сочинения в моей медицинской карте: дыхание ровное, давление в норме и т. д. и т. п. Самое главное, что каждый раз врач не отрывалась от календарика и отсчитывала, как бы срок не превысил 15 дней, во избежание направления на ВК, для продления листка нетрудоспособности.
Так что цель поставлена и будет выполнена в полном объеме. И, уж конечно, не за счет улучшения здоровья граждан, а за счёт сокращения длительности самих листков нетрудоспособности. Никто не будет вас держать до полного выздоровления.
Сроки продолжительности заболеваний будут снижены?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Болезни приказать невозможно и каждый человек индивидуален.
Однако цель поставлена...
Если поставлена нужно противостоять, а иначе к старости все будут инвалиды. Не поддерживаю такого Вы, что офигели что ли? Если у человека остеохондроз и он работает на тяжелой работе. Он вынужден брать больничный при острых болях. В поликлиниках и так порой приходишь врачи не дают больничный, а если и дадут на 3-4 дня. Остеохондроз боль не стихнет сама мало неделя нужна, если еще в поликлинику не ходить, отлежаться надо. А если ангина -это вообще чудовищное заболевание при котором могут ноги отняться. Не сходите сума.
Странно, наш участковый терапевт при остеохондрозе дает больничный на 10 дней без вопросов.
Значит, зависит от врача.
Да эта глупая Голикова все на гражданах экономит Когда же её черт в преисподней наконец заберет( прости меня господи)Что значит .нет врачей?Каждый год наши мединституты выпускают врачей?Где они?Но не сразу же все идут в коммерцию?И все это прежде всего отразиться на старых людях.Нас и так не лечат.Какие же уроды.Уроды и все
Значит будут выполнять...
И помереть на рабочем месте все для государства)))
Ваши бы слова в уши тем, кто придумал клинические рекомендации...
Срок дожития ( по нему рассчитывается пенсия ) увеличен до 270 месяцев ... закон подписан. Все мы "здоровы и веселы" и даже самые, что ни на есть долгожители ! Включая мужчин !
Более 50% мужчин в России не доживают до 65 лет ... (цитата) Сайт : www.kommersant.ru
Скоро совсем болеть запретят.....
И дышать)
Каждому к башке прикрутят счетчик вдохов-выдохов, а к заднице счетчик выхлопа.
Сроки продолжительности заболеваний хотят сократить, зато праздников всë больше и больше. Всë некоторые веселятся, им всë нипочем. Здоровые, но не работают. Им не страшны сроки заболеваний
Совсем смотрю дела у номенклатуры плохи... Скорее бы уже народ отправил её на помойку истории.
Всё как всегда будет на бумаге. Деньги помочь и будут таковы. Здоровье искать в больнице нет смысла. В больнице могут на время облегчить боль, а своим здоровьем надо заниматься самому, так как оно кроме тебя самого на фиг никому не нужно.
Все верно.
В кап. строе такое не работает (своим здоровьем надо заниматься самому) . Про "пальму" давно ничего не слышно, неужели молочка стала натур - продуктом ?. Скажи ,что ты ешь и я скажу кто ты .( Из интернета, выражение) Какие продукты, какой стресс повсеместно, какой морально - психологический климат нас окружает ... всё такое не способствует здоровью.
Ну если сам не будешь, то врачу оно уж точно не нужно.