Филиппова Наталья Юрьевна
Филиппова Н. Ю. Подписчиков: 3759
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.5М

Меньше болеем – больше работаем! В России хотят снизить срок временной нетрудоспособности

688 дочитываний
91 комментарий
Эта публикация уже заработала 108,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Источник:ru.freepik.com

Доброго дня, уважаемые читатели сайта 9111!

Правительство поставило перед собой цель к 2030 году снизить продолжительность временной нетрудоспособности граждан на 15%. Вот она одна из основных национальных целей развития.

Как будет снижаться продолжительность?

По задумкам каждый год показатель будет снижаться на полтора-два с половиной процента. То есть если отсчёт с 2023 года у нас 100%, то к 2030 мы придём к 85%.

Каков результат данного снижения?

Результатом у нас будет повышение эффективности и продуктивности труда. Меньше болеем – больше трудимся!

Средства для достижения цели

Снижение уровня заболеваемости предполагается достигнуть за счёт здорового образа жизни работающих россиян, которые будут заниматься спортом и своевременно проходить диспансеризацию. Для этого в России планируется создать модель центров здоровья.

В центрах специалисты будут следить за самочувствием населения, изучать и корректировать их питание, а также развивать систему реабилитации для восстановления здоровья.

Звучит сказочно, неужели это все будет у нас, в России?

Достигнем ли мы цели по снижению заболеваемости?

Конечно, достигнем. Цель поставлена и оправдывает все средства, только скорее всего путь достижения будет отличаться от предложенного выше.

Моё мнение

Если серьёзно, то реальность сейчас такова, что у нас и так нехватка медицинских работников, откуда же им вдруг взяться в создаваемых центрах здоровья? Вы давно оформляли листок нетрудоспособности? И сейчас при заболевании вам не разбегутся лишний раз продлят ЛН, даже если у вас нет никаких признаков выздоровления.

В конце 2023 года я заболела прямо перед Новым годом. Температура была под 40.

Вызвала врача, она выписала листок нетрудоспособности на 3 дня, третьим днем был последний рабочий день в году. На приёме в назначенный день врач мне сообщает: "Ну что закрываем, впереди праздничные дни, выходные же, смысла нет продлять"

"Да нет милая, это так не работает", – подумала я про себя. Вне зависимости выходной или проходной, ты должна смотреть на состояние здоровья, а не как удобно тебе. Вообщем, я естественно отказалась, в отместку она мне продлила по 1 января, время назначила на 8 утра. Жестоко, но я с этим справилась и в назначенный день пришла в указанное время. Кстати за время болезни я была прослушана лишь один раз при первоначальном вызове врача. В последующие дни были просто сочинения в моей медицинской карте: дыхание ровное, давление в норме и т. д. и т. п. Самое главное, что каждый раз врач не отрывалась от календарика и отсчитывала, как бы срок не превысил 15 дней, во избежание направления на ВК, для продления листка нетрудоспособности.

Так что цель поставлена и будет выполнена в полном объеме. И, уж конечно, не за счет улучшения здоровья граждан, а за счёт сокращения длительности самих листков нетрудоспособности. Никто не будет вас держать до полного выздоровления.

Сроки продолжительности заболеваний будут снижены?

Проголосовали: 210

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

91 комментарий
Понравилась публикация?
85 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 91
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Болезни приказать невозможно и каждый человек индивидуален.

+44 / 0
картой
Ответить

Однако цель поставлена...

+20 / 0
Ответить

Если поставлена нужно противостоять, а иначе к старости все будут инвалиды. Не поддерживаю такого Вы, что офигели что ли? Если у человека остеохондроз и он работает на тяжелой работе. Он вынужден брать больничный при острых болях. В поликлиниках и так порой приходишь врачи не дают больничный, а если и дадут на 3-4 дня. Остеохондроз боль не стихнет сама мало неделя нужна, если еще в поликлинику не ходить, отлежаться надо. А если ангина -это вообще чудовищное заболевание при котором могут ноги отняться. Не сходите сума.

+37 / 0
Ответить

Странно, наш участковый терапевт при остеохондрозе дает больничный на 10 дней без вопросов.

+7 / 0
Ответить
17.01.2025, 15:25
Великий Новгород

Значит, зависит от врача.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да эта глупая Голикова все на гражданах экономит Когда же её черт в преисподней наконец заберет( прости меня господи)Что значит .нет врачей?Каждый год наши мединституты выпускают врачей?Где они?Но не сразу же все идут в коммерцию?И все это прежде всего отразиться на старых людях.Нас и так не лечат.Какие же уроды.Уроды и все

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ДенисПишет 10.01.2025 в 14:11
Однако цель поставлена...

Значит будут выполнять...

+8 / 0
Ответить
14.01.2025, 15:11
Нерюнгри

И помереть на рабочем месте все для государства)))

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ДенисПишет 10.01.2025 в 14:11
каждый человек индивидуален.

Ваши бы слова в уши тем, кто придумал клинические рекомендации...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
10.01.2025, 14:46
Кисловодск

Срок дожития ( по нему рассчитывается пенсия ) увеличен до 270 месяцев ... закон подписан. Все мы "здоровы и веселы" и даже самые, что ни на есть долгожители ! Включая мужчин !

Более 50% мужчин в России не доживают до 65 лет ... (цитата) Сайт : www.kommersant.ru

+35 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро совсем болеть запретят.....

+34 / 0
картой
Ответить

И дышать)

+19 / 0
Ответить

Каждому к башке прикрутят счетчик вдохов-выдохов, а к заднице счетчик выхлопа.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.01.2025, 17:16
Ростов-на-Дону

Кнутас Людмила ВикторовнаПишет 10.01.2025 в 14:49
Скоро совсем болеть запретят...

Сроки продолжительности заболеваний хотят сократить, зато праздников всë больше и больше. Всë некоторые веселятся, им всë нипочем. Здоровые, но не работают. Им не страшны сроки заболеваний

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Совсем смотрю дела у номенклатуры плохи... Скорее бы уже народ отправил её на помойку истории.

+21 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё как всегда будет на бумаге. Деньги помочь и будут таковы. Здоровье искать в больнице нет смысла. В больнице могут на время облегчить боль, а своим здоровьем надо заниматься самому, так как оно кроме тебя самого на фиг никому не нужно.

+19 / 0
картой
Ответить

Все верно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2025, 17:41
Кисловодск

В кап. строе такое не работает (своим здоровьем надо заниматься самому) . Про "пальму" давно ничего не слышно, неужели молочка стала натур - продуктом ?. Скажи ,что ты ешь и я скажу кто ты .( Из интернета, выражение) Какие продукты, какой стресс повсеместно, какой морально - психологический климат нас окружает ... всё такое не способствует здоровью.

+7 / 0
Ответить

Ну если сам не будешь, то врачу оно уж точно не нужно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (91)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы