Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27618
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 190.9М

Уход за пенсионером в обмен на квартиру – договоры ренты через «Авито»

602 дочитывания
73 комментария
Эта публикация уже заработала 85,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.01.2025 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Ни для кого не секрет, что жильё сейчас очень дорогое. Но голь на выдумки хитра и на «Авито» стало всё больше и больше появляться объявлений об уходе за пенсионерами, имеющими собственное жильё, в обмен на эти самые квадратные метры жилья.

Оформляется всё в соответствии с законодательством Российской Федерации. Эта набирающая популярность услуга называется пожизненной рентой.

Скрин автора с АВИТО. www.avito.ru

На популярном сайте «Авито» преимущественно женщины предлагают услуги «сиделок» (помощниц) в обмен на заключение договора о получении квартиры после смерти пенсионера. В свою очередь пенсионер не должен состоять на учёте в психоневрологическом диспансере, так как договор ренты как минимум могут не заключить, а как максимум признать недействительным через суд.

Скрин автора с сайта АВИТО.

Также у пенсионера не должно быть и прямых наследников. Отсутствие прямых наследников даёт гарантию, что заключённый договор ренты не будет оспорен в суде.

Что даёт договор ренты для одинокого пенсионера?

Пенсионеру обещают обеспечить достойную старость. "Помощник"/"помощница" будет должен обеспечить регулярный уход за пожилым человеком:

• наводить порядок в квартире;
  • готовить еду;
  • ходить в магазин за продуктами;
  • оплачивать коммунальные услуги за жильё, ведь после заключения договора ренты по документам собственником жилья становится "помощник" пенсионера.

Реакция жителей России на ситуацию

Некоторые россияне негативно относятся к таким объявлениям и считают, что может увеличиться смертность среди одиноких пенсионеров. Ведь одинокому пенсионеру придётся довериться совершенно незнакомому человеку. А что у незнакомца на уме – никто не знает. Вдруг у него технологии "чёрных" риелторов? Этого же нельзя исключать. Правильно? Тем более в наше время мошенники слишком активно развернули свою деятельность! Причём совершенно не боятся наказания...

Уважаемые читатели, а что думаете вы по этому вопросу?

Пишите свои комментарии в обсуждениях.

Всем счастья, здоровья, удачи, благополучия. И с наступающим Старым Новым годом!

С уважением, Татьяна Дмитриевна

73 комментария
Понравилась публикация?
58 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 73
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.01.2025, 17:09
Тверь

В этом куда не посмотри много минусов.как для пенсионера,так и для того кто будет ухаживать.Для пенсионера-могут специально ускорить жизнь ради прибыли.Но есть и пенсионеры -пройдохи.договор ренты можно расторгнуть.И такие случаи есть.А кто вернет деньги и время.потраченные на пенсионера.

+19 / 0
картой
Ответить
14.01.2025, 01:26
Тверь

АллаПишет 13.01.2025 в 17:09

Для пенсионера-могут специально ускорить жизнь ради прибыли.

Думаю, что именно этот момент самый страшный!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.01.2025, 15:26
Сегежа

В 90-х, насколько я помню, предлагали пенсионерам финансовую поддержку до самой смерти, сейчас подход другой. Впрочем, в 90-х, после заключения такого договора пенсионеров на каждом шагу убивали ради этих самых квартир.

+17 / 0
картой
Ответить
13.01.2025, 15:42
Тверь

Именно в 90-х годах и появились "чёрные" риелторы....

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.01.2025, 22:29
Москва

Андрей КозловичПишет 13.01.2025 в 15:26
в 90-х, после заключения такого договора пенсионеров на каждом шагу убивали ради этих самых квартир.

Было дело...., осталось и сейчас, но уже не так открыто и явно...

+11 / 0
Ответить
14.01.2025, 01:16
Тверь

Татьяна СергеевнаПишет 13.01.2025 в 22:29
Было дело...., осталось и сейчас, но уже не так открыто и явно...

Печально, но факт...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
13.01.2025, 19:23
Москва

В моей практике, я видел только негативные последствия для пенсионера после заключения договора ренты. Уж очень Как то быстро эти пенсионеры из вполне здоровых становились сильно больными и уходили из жизни. Так что скорее это лакомый кусок для мошенников. Так как с тем же успехом можно взять квартиру в ипотеку, расходы приблизительно могут быть сопоставимыми. Отсюда делаем выводы кому выгоден договор ренты.

+13 / 0
картой
Ответить
14.01.2025, 08:25
Тверь

МаксимПишет 13.01.2025 в 19:23
В моей практике, я видел только негативные последствия для пенсионера после заключения договора ренты. Уж очень Как то быстро эти пенсионеры из вполне здоровых становились сильно больными и уходили из жизни. Так что скорее это лакомый кусок для мошенников.

Многие как раз именно этого и опасаются....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.01.2025, 19:39
Москва

Я бы доверился только человеку, с которым съел не один пуд соли.

+12 / 0
картой
Ответить
13.01.2025, 21:59
Тверь

Кабанов ЕвгенийПишет 13.01.2025 в 19:39
Я бы доверился только человеку, с которым съел не один пуд соли.

Евгений, всё правильно! Только проверенным людям можно довериться).

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.01.2025, 20:26
Москва

А потом хозяева умирают от сердечной недостаточности ,после подписания таких договоров .

+12 / 0
картой
Ответить
13.01.2025, 21:21
Тверь

Кудрявцев Вадим АнатольевичПишет 13.01.2025 в 20:26
А потом хозяева умирают от сердечной недостаточности ,после подписания таких договоров .

К сожалению такое случается...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (73)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд

Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.

У Долиной нашлась серьёзная причина остаться в той самой квартире, несмотря на решение суда

Полина Лурье оказалась очень терпеливым человеком: Лариса Долина уже больше года сохраняет за собой не свою квартиру, и даже теперь, когда она потеряла все права на неё и по-прежнему не спешит с отъездом,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы