Алена Осипова
Алена Осипова Подписчиков: 1373
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.8М

Почему я так помешана на экономии

321 дочитывание
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 38,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.01.2025 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Изображение с сайта freepik.com

У меня с моей работой настоящие эмоциональные качели – то люблю, то ненавижу. Вот только похвалила её, что за 30 000, в целом работать можно, от меня требуется немного и времени свободного остаётся достаточно. А тут вижу зачисление зарплаты 23 500 рублей. И это в начале 2025 года! Когда 20 000 считались хорошей зарплатой? Я таких времён даже не помню.

А работаю я в колл-центрах уже 5 лет, всего сменила 3 колл-центра, в двух из которых задержалась очень надолго. Говорят, что работу в среднем нужно менять раз в 3 года, примерно так я и делаю. На одном месте бесконечно не сижу, но и с работы на работу не бегаю. Про молодых людей сейчас говорят, что они хотят всё и сразу, а с работы убегают не через 3 года, а уже во время первого же обеда в первый день. А как не убежать, если график по 12 часов 2/2, а то и 5/2, а зарплата в лучшем случае 35 000. Про количество требований я вообще молчу.

Раньше думала, как мало я получаю, когда мне приходило 30 000. А тут вообще пришло 23 000. И очень сомневаюсь, что в следующем месяце будет больше, потому что зарплату мне не повышали уже года 2. Работа мне уже надоела, я выгорела и больше не справляюсь с выполнением плана. Точнее кое-как с горем пополам дотягиваю его, чтобы хотя бы не уволили. Но есть и свои плюсы моей работы – это много свободного времени, которое я могу тратить на себя. И работа легкая - слушай себе, что тебе говорят (ну хотя бы иногда) и записывай под диктовку.

С такой зарплатой у меня два пути - или менять работу, или искать подработку. Можно ещё получить второе образование, но этот вариант я рассматривать, конечно же, не буду. Ещё можно плыть по течению и помалкивать, как будто проблемы нет. А я люблю эту тему поднимать, вторая моя любимая тема после экономии - это низкие зарплаты. Вот и выбрала я для себя вариант - искать подработку, благо свободного времени у меня достаточно.

Денег я зарабатываю мало, а планы у меня Наполеоновские - коплю на свою квартиру вот уже 5 лет. Да, со своей зарплаты. Как это возможно? На удивление, даже получается. Раньше я брала постоянные подработки, так что зарплата выходила побольше на 10-15 тысяч. Но теперь, когда я устала и выгорела, я увлеклась экономией денег. Ведь "сэкономил" - это тоже "заработал". Стала читать статьи на "Дзене", многое находила сама, участвовала в различных акциях, завела много банковских карт.

Статьи про экономию, которые мне попадались в ленте "Дзена", были все об одном и том же: "Откладывайте 10% от дохода", "Не тратьте больше, чем зарабатываете", "Ведите учёт доходов и расходов". Да все, кто хотел уже об этом знает. Вы расскажите, как прямо сейчас заработать 500 рублей за отзыв, как получать кешбэк 25% на продукты, как получит 3000 рублей за оформление карты. Вот это полезные советы, а не пустые слова.

И в какой-то момент я поняла, что раз таких блогов мало, то я сама могу завести такой канал и рассказывать людям что можно сделать прямо сейчас, в каких акциях поучаствовать, чтобы получить несколько сотен, а то и тысяч. Так я завела вот этот канал.

Чтобы долго вести блог и не надоело, надо быть немного поехавшим на своей теме. И я как раз такая. А ещё людям обычно интересно то, что отличается от стандартов. Я, например, молодая девушка, которая интересуется экономией, а не косметикой. Не самое стандартное увлечение.

Изображение с сайта freepik.com

Своё дело меня вдохновило гораздо сильнее, чем выполнение какого-то выдуманного плана компании, на которую мне всё равно. Я поняла, что в моих постоянных доп. сменах нет никакого смысла. Ну получу я больше на 10 тысяч за месяц - и что мне это даст? Репутацию, известность может быть хотя бы повышение? Нет, вообще ничего, только чуть больше денег. Даже если я и получила за какой-то месяц неплохо, я думала: "ну и чем тут гордиться?" Как была звонилкой, так и осталась.

В своей погоне за экономией и деньгами я зашла очень далеко. Перед любой покупкой мониторю цены, сравниваю на разных сайтах, ищу промокоды, выбираю карту для оплаты. Купить за полную цену меня уже не устраивает, даже если это продукты в магазине. Я лучше закажу доставку товаров со скидкой, применю промокод, получу кешбэк и заплачу меньше на 50%. Всё это занимает время и вовлекает тебя в игру за поиском выгоды.

А кто-то считает себя выше этих бесплатных подачек и скидок. Но знаете, как я впервые узнала, что при заказе в "тогда ещё Макдональдсе" можно получить пирожок за рубль? Мне это показал мой бывший очень богатый парень. Да, у меня такой был. И он не считал себя выше того, чтобы показать промокод. Он был молод, при этом у него был свой бизнес и 4 квартиры, которые он купил за наличные.

Почему я не меняю работу? Если выбирать между магазином и колл-центром, то лучше уж идти работать в колл-центр, никакой физической нагрузки, ноги к концу дня не болят. А гуляю и занимаюсь спортом я в выходные и после работы. Я часто бегаю на обеде за выгодными товарами, чтобы статью написать. Такая у меня подработка - халяву искать. Ну а что, кто-то тратит деньги на хобби, а я зарабатываю на нём. Мало, конечно, но хоть что-то, а для зарплаты в 23 тысячи любая прибавка хороша, а если это прибавка 10-15 тысяч, то вообще супер.

Недавно я купила гель для душа и крем за 500 рублей, а за отзыв мне начислили 1000 рублей. И я в плюсе на 500 рублей, такое тоже надо уметь находить и проворачивать. Ну или тот же Т-Банк с кешбэком 100%. Или опросник МоеМнение, с которого я уже заказала себе смарт-браслет, Яндекс станцию Алису 2 и робот-пылесос. Просто за то, что я прохожу опросы, ну и вам рекомендую, мне за это тоже начисляют баллы. Не скажу, что получила технику бесплатно, всё-таки я обменяла своё время на товар. Но вы знаете, мне понравилось. Это не тоже самое, что обменивать своё время на деньги на работе. Это интересно и нестандартно. Подходит для таких экономистов, как я, кто не любит отдавать кровно заработанные деньги. Для меня это как игра в реальной жизни, я просто обожаю считать деньги, считать выгоду, придумывать всякие многоходовки, чтобы в итоге получить товар чуть ли не даром. А многие просто отдают полную цену. Если на ценнике написано, что товар стоит 1000 рублей, это не значит, что я его куплю за 1000 рублей.

Я не сижу на месте, я развиваюсь, хоть и не в самом стандартном направлении. Да, я работаю в колл-центре без повышения по должности. Да, у меня нет высшего образования, но лично МНЕ высшее образование никогда и не хотелось. Высшее образование навязывается обществом. Хотя скорее даже не обществом, а комментаторами :) Потому что в жизни мне не предлагали столько раз пойти учиться, сколько это предлагают сделать под моими статьями. Я объективно оцениваю ситуацию - нет у меня пока желания получать ещё одно образование, мне и первое то не сильно пригодилось. Я абсолютно не жалею, что его получила, мне было очень интересно учиться.

Ладно, если бы я после школы ничего не заканчивала, тогда бы мне, возможно, и было стыдно. Но я закончила.

Но иногда мне становится страшно, что возможно я живу неправильно? А вдруг завтра со мной что-то случится, а я так и не пожила в красивой новой квартире (потому что не успела её купить, боясь ипотеки), не купила айфон (потому что пожалела денег). Та квартира, какую я хочу, стоит дорого, а те, что не хочу - я не хочу. Вот на квартире я бы не экономила, я бы взяла самую лучшую.

Заинтересовала бы меня тема экономии, если бы у меня была высокая зарплата? Нет. Но имеем, что имеем. Я тут вообще прочитала мнение в статье, что если вы получаете больше 45 тысяч, то вы зарабатываете больше, чем половина России. На мой взгляд мнение субъективное и непонятно откуда взялись такие данные и всё же это заставило меня задуматься. Что думаете об этом? Я просто хочу тратить деньги более разумно. Я не покупаю самое дешёвое, даже наоборот лучше купить вещи подороже, дольше прослужат. Но если можно одну и ту же вещь купить за разную цену - я найду, как купить её дешевле. Не проигрывая в качестве.

Если вас интересуют актуальные способы экономии, то заходите на мой канал.

Понравилась статья?

Проголосовали: 57

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
41 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не экономьте, не стоит. Но жить надо по средствам. Я живу по средствам. Когда есть возможность покупаю по потребностям. У меня лишняя потребность - книги. Они сейчас дорогие и потом их складывать некуда. Но без них вообще тоска. А зачем вам нужен Айфон? На мой взгляд самая ненужная вещь.

+9 / -3
картой
Ответить

айфон и не покупаю потому что дорого, но хотела бы, потому что там отличное качество фото

+7 / 0
Ответить

фотоаппарат профессиональный купите

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

При нынешней инфляции только и откладывать... И, то ли ещё будет!

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за Вашу интересную публикацию, спасибо.

+5 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Говорят, что работу в среднем нужно менять раз в

Фигня какая-то.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алёна, благодарю, что поделились! Это ваша жизнь, вы выбрали такой её вариант, вам и жить! Если пока всё более-менее устраивает - отлично! Просто жизнь состоит из отдельных периодов... Пройдет время и вам захочется что-то изменить, а получится вряд-ли. Мне кажется, неплохо было бы подумать о получении серьезной специальности, в которой можно развиваться. Согласитесь, колл-центр хорош для молодых, да и в этой работе, вы, судя по всему, уже преуспели! Надо двигаться дальше! А то, как вы относитесь к покупкам - безусловно похвально, особенно в наше время! Удачи вам, благополучия и интереса в жизни! 😘

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Голые жопы набирают тысячи лайков. А сколько просмотров наберут видео от сельского блогера...

Бодрого времени суток пользователи сайта 9111.ru! Это моя вроде сто девяносто девятая публикация здесь. Решил выложить пару видосов от одного пользователя (видосы уже имеются на моём рутуб-канале).
01:24
Поделитесь этим видео

В Госдуме обсуждают пенсии в 50000₽. Депутаты за «достойные пенсии» или Предвыборный пиар?

Вчера все топовые СМИ оповестили об обещании нацлидера исполнить мечты трёх ребятишек. Так, выбрав три открытки на «Ёлке желаний», Путин заявил, что просьбы детей о посещении Музея мирового океана,...

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,

Продавец квартиры - банкрот, беда из прошлого.....

Приветствую, дорогие подписчики и посетители сайта 9111! В жизни каждого человека происходит важное событие – покупка долгожданной квартиры. Покупатель начинает мониторить сайты по продажи недвижимости,