Юлияша
Юлияша Подписчиков: 1894
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М

Насколько нужен запрет на самовыгул кошек и собак?

485 дочитываний
91 комментарий
Эта публикация уже заработала 20,58 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все-таки свершилось! Закон, запрещающий неконтролируемый выгул кошек и собак принят в третьем чтении. Вы, как владелец собаки или кошки поддерживаете это решение?

Ссылка на Закон

https://sozd.duma.gov.ru/bill/335106-8

Насколько нужен запрет на самовыгул кошек и собак

Проголосовали: 380

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
91 комментарий
Понравилась публикация?
62 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 91
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как можно запретить самовыгул кошек? Это абсурд! Коты охотятся на мышей и крыс, в огороде оберегают наш урожай от хомяков. Мы не можем запретить заложенные природой навыки и предназначения котов!

Мне даже интересно, как и возможно ли реализовать данный закон 🤔

+48 / -3
картой
Ответить

С одной стороны вы правы. А с другой стороны, кому приятно, когда соседские коты превращают твой газон и грядки в отхожее место, заражая все блохами и гельминтами. Я хозяйка двух крупных мейн-кунов, у меня частный дом. Но я никогда не позволю своим животным шляться где попало. Часть сада оградила рабицей, вот там они и выгуливаются.

+26 / -17
Ответить

Ладно грядки... Соседские коты и собаки превращают в отхожее место детскую песочницу, в которой малыши любят кушать песок или просто тащат пальцы/игрушки в рот, в зависимости от возраста.

+20 / -7
Ответить

АлександрПишет 13.07.2023 в 18:42
Ладно грядки... Соседские коты и собаки превращают в отхожее место детскую песочницу, в которой малыши любят кушать песок или просто тащат пальцы/игрушки в рот, в зависимости от возраста.

Детская площадка должна быть огорожена.

+20 / -1
Ответить
14.07.2023, 13:49
Санкт-Петербург

2 метровым забором с колючей проволокой? Я люблю кошек, но по статистике гуляющие животные не живут более 3х лет, ...сделайте выводы сами

+14 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

1. Животные должны выгуливаться хозяином в специально отведённых местах.

2. Детская площадка как раз огорожена. Но тупоголовых выгульщиков это не останавливает. Чаще выгуливают человеческих детёнышей параллельно с блоховозами и с любовью в глазах смотрят, как последние справляют нужду на территории площадки.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не верьте статистике, у знакомой кошка Алиска жила во дворе ,прожила 19,5 лет.Каждый год три окота. Замаялась котят топить. И по всей их улице коты по 7-10 лет живут. Самовыгул. Сами еду добывают, сами размножаются.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если бы у вашей знакомой не были руки по плечи в крови котят и она кастрировала кошку Алиску, то Алиска не 19,5, а 25 (а то и больше) лет прожила. Да и коты при кастрации не 7-10. а намного больше живут. И на добычу мышей кастрация не влияет.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.01.2025, 13:39
Санкт-Петербург

НаталияПишет 15.07.2023 в 15:19
Замаялась котят топить

А стерилизовать никак? Чтобы Вы, бедная, топить не мучались

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.02.2025, 11:30
Новосибирск

Какая статистика у нас в селе коты есть старше тебя 😄

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбимовПишет 14.07.2023 в 01:37
Детская площадка должна быть огорожена.

Как от котов можно огородить детскую площадку?

Поставить под стеклянный купол...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

Судя по лайкам и дизлайкам мнения разделились. А что тут спорить, хочешь, чтобы твои кошки в дом, где еще кроме них живут твои дети, принесли глистов, блох, выпускайте "на здоровье". Никто никогда за кошками не уследит, ясно, что эта инициатива малореализуемая...

+11 / -1
Ответить

В нашей стране разве не все инициативы такие? (малореализуемые)

+11 / 0
Ответить

Даже спорить не буду))

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ЛюдмилаПишет 13.07.2023 в 17:58
Я хозяйка двух крупных мейн-кунов, у меня частный дом. Но я никогда не позволю своим животным шляться где попало. Часть сада оградила рабицей, вот там они и выгуливаются.

Что ж это за коты такие, которые через сетку не могут перелезть... Наш котяра спокойно на забор заползает и ходит по верху (иногда гуляет по навесу из винограда, высотой около 3 метров, а потом спрыгивает с него), а сетка, так это вообще не барьер для кота.

+9 / 0
Ответить

Поясняю: коты весом 13 и 10 кг; часть забора из кирпича, часть из рабицы высотой 3 метра. В верхней части забора на уголки горизонтально закреплена метровая рабица. Так что, если кот даже и заберётся до верха, то упрется опять в сетку. Получилась такая "зона строгого режима" , что исключает проникновение и чужих кошаков.

+10 / 0
Ответить

ЛюдмилаПишет 21.07.2023 в 14:06
Поясняю: коты весом 13 и 10 кг; часть забора из кирпича, часть из рабицы высотой 3 метра. В верхней части забора на уголки горизонтально закреплена метровая рабица. Так что, если кот даже и заберётся до верха, то упрется опять в сетку. Получилась такая "зона строгого режима" , что исключает проникновение и чужих кошаков.

Нифига себе! Настоящая крепость от котов :)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И для котов и от котов, по-другому никак

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они могут сделать подкоп. 😅

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нее, под кирпичный забор на бетонной подушке 😁, у меня все строго. Даже коты ходят по струнке.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Страховой агент. предсказатель Маврина Ирина Борисовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М

Есть разумные ещё люди. Я в шоке от такого запрета. Кошек... кошмар... чем там депутаты думают?

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот пусть Ваши коты и кошки на ВАШЕЙ территории и охотятся. Нахождение на Вашей территории самовыгулом не считается. А когда они лазят по учжим участкам, это уже самовыгул и такое надо пресекать.

реализация тут максимально проста - любое животное в пределах населенного пункта, находящееся без поводка (кроме специально отведенных для выгула мест и территорий частных домов\дач) - подлежит отлову, помещению на неделю в приют, при обнаружении хозяев - штраф + компенсация отлова и содержания, через неделю хозяева не находятся - эвтаназия.

+12 / -14
Ответить

Увы ,ничего не выйдет. Наши зоозащитники уже пробили закон о запрете эвтаназии для животных.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Буймова Мария СергеевнаПишет 14.07.2023 в 05:44
вот пусть Ваши коты и кошки на ВАШЕЙ территории и охотятся.

Я с Вами с радостью согласилась бы (к нам постоянно захаживают чужие коты), если бы Вы рассказали КАК можно кота удержать во дворе?? На цепь посадить, как собаку? С собаками все понятно - просто закрывать двор и их не выпускать, через забор они не перепрыгнут. А котам забор - не преграда.

+8 / 0
Ответить

Собака полезет под забором, если ей надо. Я свою просто приучал, что за забор одной ходить нельзя. А кошки — их не удержишь. Они не особо подчиняются.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

ЗариятПишет 13.07.2023 в 17:17
Коты охотятся на мышей и крыс, в огороде оберегают наш урожай от хомяков.

Мне казалось, что это закон касается городской черты.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Особенно деревенские коты на поводке будут мышей ловить! Насчет бойцовых пород собак - поддерживаю. Так что дифференцировано надо подходить.

+43 / 0
картой
Ответить

зачем ловить мышей вне дома? а дома пусть гуляют сколько угодно

+4 / -11
Ответить

Чтобы не портили запасы продуктов и сено. Это в деревнях не дома хранится.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МАрия, да, все правильно. В деревнях мышки строго каждая в своем жилье и за порог ни-ни. Вот там ее пусть и ловят кисени. А жителям деревенским ведь делать нечего - пусть кошечек на поводках гулять выводят.

Дурдом. Вы в деревне никогда не были?!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
29.01.2025, 13:42
Санкт-Петербург

ИринаПишет 13.07.2023 в 17:38
Насчет бойцовых пород собак - поддерживаю.

Не существует таких пород..Существуют невменяемые владельцы

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нет, я против, пусть мое животное гуляет без меня. Вот этих защитников и любителей животных, надо штрафовать жестоко. Заводите хоть динозавров, но не беспокойте окружающих людей, которым не дела до них. А самовыгул, это жестокое обращение с животными, наказание 2 года условно.

+15 / -18
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.07.2023, 11:17
Санкт-Петербург

Очень актуальный запрет на мой взгляд. Любят многие спускать собак на самовыгул пока в магазин ходят. а псы бегают по улице без присмотра: котов дерут. За птицами гоняются. так могут и на человека напасть - мало ли что им не понравится? Запах, например.

А про котов не кастрированных, прогуливающихся по садовым участкам и частному сектору вообще молчу. Чем хозяева думают вообще? Или им нравится, что животное приходит домой после боя с собратом без уха или глаза?

+18 / -9
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для собак - нормально. Но кошки испокон веков "гуляли сам по себе". У нас до тех пор не будут уважать закон, пока не перестанут принимать дурацких законов.

+27 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (91)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы