🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!
Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...
Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
🔥🔥🔥Банкуем, сегодня мы с тобой банкуем… Ода красоте. А что есть красота? И почему ее обожествляют люди? С днём рождения Д.А.Р.
Я всегда любила только умных мужчин. И меня любили только умные мужчины. Все они были ...
М или Ж?
Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
Заметка для современного времени. История о том, как девушка за свои слова поплатилась 450 тыс.руб.
Таким образом, пообедав в ресторане мясной отбивной, девушка решила оставить ...
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
«Экономить будут все и на всем!» Как нам пережить 2026 год?
Еще не наступивший 2026 год уже отметился удивительным свойством: в отношении ...
Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре
Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Как можно запретить самовыгул кошек? Это абсурд! Коты охотятся на мышей и крыс, в огороде оберегают наш урожай от хомяков. Мы не можем запретить заложенные природой навыки и предназначения котов!
Мне даже интересно, как и возможно ли реализовать данный закон 🤔
С одной стороны вы правы. А с другой стороны, кому приятно, когда соседские коты превращают твой газон и грядки в отхожее место, заражая все блохами и гельминтами. Я хозяйка двух крупных мейн-кунов, у меня частный дом. Но я никогда не позволю своим животным шляться где попало. Часть сада оградила рабицей, вот там они и выгуливаются.
Ладно грядки... Соседские коты и собаки превращают в отхожее место детскую песочницу, в которой малыши любят кушать песок или просто тащат пальцы/игрушки в рот, в зависимости от возраста.
Детская площадка должна быть огорожена.
2 метровым забором с колючей проволокой? Я люблю кошек, но по статистике гуляющие животные не живут более 3х лет, ...сделайте выводы сами
1. Животные должны выгуливаться хозяином в специально отведённых местах.
2. Детская площадка как раз огорожена. Но тупоголовых выгульщиков это не останавливает. Чаще выгуливают человеческих детёнышей параллельно с блоховозами и с любовью в глазах смотрят, как последние справляют нужду на территории площадки.
Не верьте статистике, у знакомой кошка Алиска жила во дворе ,прожила 19,5 лет.Каждый год три окота. Замаялась котят топить. И по всей их улице коты по 7-10 лет живут. Самовыгул. Сами еду добывают, сами размножаются.
А если бы у вашей знакомой не были руки по плечи в крови котят и она кастрировала кошку Алиску, то Алиска не 19,5, а 25 (а то и больше) лет прожила. Да и коты при кастрации не 7-10. а намного больше живут. И на добычу мышей кастрация не влияет.
А стерилизовать никак? Чтобы Вы, бедная, топить не мучались
Какая статистика у нас в селе коты есть старше тебя 😄
Как от котов можно огородить детскую площадку?
Поставить под стеклянный купол...
Судя по лайкам и дизлайкам мнения разделились. А что тут спорить, хочешь, чтобы твои кошки в дом, где еще кроме них живут твои дети, принесли глистов, блох, выпускайте "на здоровье".
Никто никогда за кошками не уследит, ясно, что эта инициатива малореализуемая... 
В нашей стране разве не все инициативы такие? (малореализуемые)
Даже спорить не буду))
Что ж это за коты такие, которые через сетку не могут перелезть... Наш котяра спокойно на забор заползает и ходит по верху (иногда гуляет по навесу из винограда, высотой около 3 метров, а потом спрыгивает с него), а сетка, так это вообще не барьер для кота.
Поясняю: коты весом 13 и 10 кг; часть забора из кирпича, часть из рабицы высотой 3 метра. В верхней части забора на уголки горизонтально закреплена метровая рабица. Так что, если кот даже и заберётся до верха, то упрется опять в сетку. Получилась такая "зона строгого режима"
, что исключает проникновение и чужих кошаков.
Нифига себе! Настоящая крепость от котов
И для котов и от котов, по-другому никак
Они могут сделать подкоп. 😅
Нее, под кирпичный забор на бетонной подушке 😁, у меня все строго. Даже коты ходят по струнке.
Есть разумные ещё люди. Я в шоке от такого запрета. Кошек... кошмар... чем там депутаты думают?
вот пусть Ваши коты и кошки на ВАШЕЙ территории и охотятся. Нахождение на Вашей территории самовыгулом не считается. А когда они лазят по учжим участкам, это уже самовыгул и такое надо пресекать.
реализация тут максимально проста - любое животное в пределах населенного пункта, находящееся без поводка (кроме специально отведенных для выгула мест и территорий частных домов\дач) - подлежит отлову, помещению на неделю в приют, при обнаружении хозяев - штраф + компенсация отлова и содержания, через неделю хозяева не находятся - эвтаназия.
Увы ,ничего не выйдет. Наши зоозащитники уже пробили закон о запрете эвтаназии для животных.
Я с Вами с радостью согласилась бы (к нам постоянно захаживают чужие коты), если бы Вы рассказали КАК можно кота удержать во дворе?? На цепь посадить, как собаку? С собаками все понятно - просто закрывать двор и их не выпускать, через забор они не перепрыгнут. А котам забор - не преграда.
Собака полезет под забором, если ей надо. Я свою просто приучал, что за забор одной ходить нельзя. А кошки — их не удержишь. Они не особо подчиняются.
Мне казалось, что это закон касается городской черты.
Особенно деревенские коты на поводке будут мышей ловить! Насчет бойцовых пород собак - поддерживаю. Так что дифференцировано надо подходить.
зачем ловить мышей вне дома? а дома пусть гуляют сколько угодно
Чтобы не портили запасы продуктов и сено. Это в деревнях не дома хранится.
МАрия, да, все правильно. В деревнях мышки строго каждая в своем жилье и за порог ни-ни. Вот там ее пусть и ловят кисени. А жителям деревенским ведь делать нечего - пусть кошечек на поводках гулять выводят.
Дурдом. Вы в деревне никогда не были?!
Не существует таких пород..Существуют невменяемые владельцы
Нет, я против, пусть мое животное гуляет без меня. Вот этих защитников и любителей животных, надо штрафовать жестоко. Заводите хоть динозавров, но не беспокойте окружающих людей, которым не дела до них. А самовыгул, это жестокое обращение с животными, наказание 2 года условно.
Очень актуальный запрет на мой взгляд. Любят многие спускать собак на самовыгул пока в магазин ходят. а псы бегают по улице без присмотра: котов дерут. За птицами гоняются. так могут и на человека напасть - мало ли что им не понравится? Запах, например.
А про котов не кастрированных, прогуливающихся по садовым участкам и частному сектору вообще молчу. Чем хозяева думают вообще? Или им нравится, что животное приходит домой после боя с собратом без уха или глаза?
Для собак - нормально. Но кошки испокон веков "гуляли сам по себе". У нас до тех пор не будут уважать закон, пока не перестанут принимать дурацких законов.