Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
Два сверхразума решили устроить праздник и запустили фейерверк прямо в кабине лифта
Парни из питерского Мурино бахнули «стекломоя», вооружились пиротехникой и решили ...
00:30
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
Роберт Бартини. Статья 35: Власть Молчания
"Тень за спиной барона", иллюстрация создана сетью Джемини Эта статья подводит ...
Заметка для современного времени. История о том, как девушка за свои слова поплатилась 450 тыс.руб.
Таким образом, пообедав в ресторане мясной отбивной, девушка решила оставить ...
М или Ж?
Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Как можно запретить самовыгул кошек? Это абсурд! Коты охотятся на мышей и крыс, в огороде оберегают наш урожай от хомяков. Мы не можем запретить заложенные природой навыки и предназначения котов!
Мне даже интересно, как и возможно ли реализовать данный закон 🤔
С одной стороны вы правы. А с другой стороны, кому приятно, когда соседские коты превращают твой газон и грядки в отхожее место, заражая все блохами и гельминтами. Я хозяйка двух крупных мейн-кунов, у меня частный дом. Но я никогда не позволю своим животным шляться где попало. Часть сада оградила рабицей, вот там они и выгуливаются.
Ладно грядки... Соседские коты и собаки превращают в отхожее место детскую песочницу, в которой малыши любят кушать песок или просто тащат пальцы/игрушки в рот, в зависимости от возраста.
Детская площадка должна быть огорожена.
2 метровым забором с колючей проволокой? Я люблю кошек, но по статистике гуляющие животные не живут более 3х лет, ...сделайте выводы сами
1. Животные должны выгуливаться хозяином в специально отведённых местах.
2. Детская площадка как раз огорожена. Но тупоголовых выгульщиков это не останавливает. Чаще выгуливают человеческих детёнышей параллельно с блоховозами и с любовью в глазах смотрят, как последние справляют нужду на территории площадки.
Не верьте статистике, у знакомой кошка Алиска жила во дворе ,прожила 19,5 лет.Каждый год три окота. Замаялась котят топить. И по всей их улице коты по 7-10 лет живут. Самовыгул. Сами еду добывают, сами размножаются.
А если бы у вашей знакомой не были руки по плечи в крови котят и она кастрировала кошку Алиску, то Алиска не 19,5, а 25 (а то и больше) лет прожила. Да и коты при кастрации не 7-10. а намного больше живут. И на добычу мышей кастрация не влияет.
А стерилизовать никак? Чтобы Вы, бедная, топить не мучались
Какая статистика у нас в селе коты есть старше тебя 😄
Как от котов можно огородить детскую площадку?
Поставить под стеклянный купол...
Судя по лайкам и дизлайкам мнения разделились. А что тут спорить, хочешь, чтобы твои кошки в дом, где еще кроме них живут твои дети, принесли глистов, блох, выпускайте "на здоровье".
Никто никогда за кошками не уследит, ясно, что эта инициатива малореализуемая... 
В нашей стране разве не все инициативы такие? (малореализуемые)
Даже спорить не буду))
Что ж это за коты такие, которые через сетку не могут перелезть... Наш котяра спокойно на забор заползает и ходит по верху (иногда гуляет по навесу из винограда, высотой около 3 метров, а потом спрыгивает с него), а сетка, так это вообще не барьер для кота.
Поясняю: коты весом 13 и 10 кг; часть забора из кирпича, часть из рабицы высотой 3 метра. В верхней части забора на уголки горизонтально закреплена метровая рабица. Так что, если кот даже и заберётся до верха, то упрется опять в сетку. Получилась такая "зона строгого режима"
, что исключает проникновение и чужих кошаков.
Нифига себе! Настоящая крепость от котов
И для котов и от котов, по-другому никак
Они могут сделать подкоп. 😅
Нее, под кирпичный забор на бетонной подушке 😁, у меня все строго. Даже коты ходят по струнке.
Есть разумные ещё люди. Я в шоке от такого запрета. Кошек... кошмар... чем там депутаты думают?
вот пусть Ваши коты и кошки на ВАШЕЙ территории и охотятся. Нахождение на Вашей территории самовыгулом не считается. А когда они лазят по учжим участкам, это уже самовыгул и такое надо пресекать.
реализация тут максимально проста - любое животное в пределах населенного пункта, находящееся без поводка (кроме специально отведенных для выгула мест и территорий частных домов\дач) - подлежит отлову, помещению на неделю в приют, при обнаружении хозяев - штраф + компенсация отлова и содержания, через неделю хозяева не находятся - эвтаназия.
Увы ,ничего не выйдет. Наши зоозащитники уже пробили закон о запрете эвтаназии для животных.
Я с Вами с радостью согласилась бы (к нам постоянно захаживают чужие коты), если бы Вы рассказали КАК можно кота удержать во дворе?? На цепь посадить, как собаку? С собаками все понятно - просто закрывать двор и их не выпускать, через забор они не перепрыгнут. А котам забор - не преграда.
Собака полезет под забором, если ей надо. Я свою просто приучал, что за забор одной ходить нельзя. А кошки — их не удержишь. Они не особо подчиняются.
Мне казалось, что это закон касается городской черты.
Особенно деревенские коты на поводке будут мышей ловить! Насчет бойцовых пород собак - поддерживаю. Так что дифференцировано надо подходить.
зачем ловить мышей вне дома? а дома пусть гуляют сколько угодно
Чтобы не портили запасы продуктов и сено. Это в деревнях не дома хранится.
МАрия, да, все правильно. В деревнях мышки строго каждая в своем жилье и за порог ни-ни. Вот там ее пусть и ловят кисени. А жителям деревенским ведь делать нечего - пусть кошечек на поводках гулять выводят.
Дурдом. Вы в деревне никогда не были?!
Не существует таких пород..Существуют невменяемые владельцы
Нет, я против, пусть мое животное гуляет без меня. Вот этих защитников и любителей животных, надо штрафовать жестоко. Заводите хоть динозавров, но не беспокойте окружающих людей, которым не дела до них. А самовыгул, это жестокое обращение с животными, наказание 2 года условно.
Очень актуальный запрет на мой взгляд. Любят многие спускать собак на самовыгул пока в магазин ходят. а псы бегают по улице без присмотра: котов дерут. За птицами гоняются. так могут и на человека напасть - мало ли что им не понравится? Запах, например.
А про котов не кастрированных, прогуливающихся по садовым участкам и частному сектору вообще молчу. Чем хозяева думают вообще? Или им нравится, что животное приходит домой после боя с собратом без уха или глаза?
Для собак - нормально. Но кошки испокон веков "гуляли сам по себе". У нас до тех пор не будут уважать закон, пока не перестанут принимать дурацких законов.