Инга
Инга Подписчиков: 9604
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.2М

Выходит, не зря судью Кареву Г. Г. из райсуда сразу отправили в 3 КСОЮ?

42 дочитывания
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 20,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я впервые видела "в деле" судью Кареву Галину Георгиевну.

27.01.25 в 3 КСОЮ было заседание.

По традиции, загодя полезла почитать про судью.

Один из отзывов, от адвоката, ну просто очень ужасный: мол, после её решения его доверительница чуть суицид не совершила; мол, он дошёл до президента, ect. Её, вроде убрали, ... и через год она оказалась сразу в 3 КСОЮ — шок (это всё признание адвоката)...

Нужно понимать, с каким чувством шла я в заседание, тем паче выступать без диплома я не могла — это иск МФО и коллекторов к дочери и её встречный. Я представляла интересы в 1-й инст., в апелляцию пригласила знакомого адвоката, сама все доки готовила. Глухо как в танке...

Нарушения просто офигительные: апелляц. коллегия как бы не в курсе, что с лета 2019 макс ПСК = 365% годовых... Но пишет, что это я не понимаю...

И тут свершилось чудо... То есть свершилось то, что по логике должно было — ещё в апелляции, даже ещё в райсуде...

Значит, всё же не зря Кареву Г. Г. направили в кассацию, много у неё отмен, глянула...

Результат рассмотрения:

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТМЕНЕНО - с направлением на новое рассмотрение

Основания отмены (изменения) решения:

нарушение или неправильное применение норм МАТЕРИАЛЬНОГО права;

нарушение или неправильное применение норм ПРОЦЕССУАЛЬНОГО права

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Рада, что такое иногда да происходит.

+3 / 0
картой
Ответить
01.02.2025, 14:26
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 01.02.2025 в 14:21
Рада

Да, для меня именно в ЭТОМ деле НЕОЖИДАННО... Исходя из деталей...

+2 / 0
Ответить

Я Вас поздравляю от души, коллега! Такие случаи редкость.

+2 / 0
Ответить
01.02.2025, 15:24
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 01.02.2025 в 14:46
поздравляю от души, коллега!

Очень тронута, что меня назвали коллегой. Мне на очередном споре мирсудья сказала: вы теперь профи... 😊

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.02.2025, 14:25
Санкт-Петербург

Для меня эта отмена крайне важна... У нас ещё один спор примерно по той же схеме: до получения очередного займа от одного и того же займодавца дочь переплатила на предыдущих сумму БОЛЬШЕ, чем сумма займа — расчет был сделан с учетом действующей нормы ПСК макс = 365% годовых. То есть неосновательное обогащение МФО на момент выдачи нового займа было по сумме больше, чем тело займа. Ни выводы ВС РФ, что встречный иск и есть по сути выражение воли с требованием вернуть неосновательное обогащение, ни статьи 410, 412 ГК не подвинули апелляционную коллегию к тому, что мы правы...

Расписали они всё верно про статьи 410, 412 ГК, только вывод сделали прямо противоположный: нет решения суда на возвращение неосновательного... Ну так ты и прими это решение. Тебе для чего встречный подали...

То ли совсем предвзятые, то ли совсем некомпетентны... Что для судьи большой разницы не имеет: это профнепригодность, в любом случае...

+3 / 0
картой
Ответить

ИнгаПишет 01.02.2025 в 14:25
Ну так ты и прими это решение. Тебе для чего встречный подали...

А во встречном иске - какие требования были?

+2 / 0
Ответить
01.02.2025, 15:03
Санкт-Петербург

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 01.02.2025 в 14:40
во встречном иске - какие требования были?

На 100% не процитирую, надо лезть, давно уж это было. Был привлечен Ответчиком ещё у мирсудьи займодавец (иск подавали коллекторы), требования примерно: признать, что на дату выдачи было неосноват обогащение, вернуть его (там на дату выдачи займа переплата на 10-ти займа за 2020-22 была больше 40000, выдали 15000 (по сути, из её же денег), она ещё заплатила 10-ку... ). Плюс признать дог цессии недействит. Примерно так. В дог-ре займа (в пакете док-тов) привлечен ещё одно юрлицо, оно типа сформировало Эл подпись и оно же получалось якобы комиссию при всех платежах. Эта комиссия и вышла за значение 1% в день. Нам повезло, они по всем дог-рам представили инфу в КИ. И понятно, что в КИ указали платежи из расчёта 1% в день. А я предоставила выписку СБЕРа о фактических платежах. Эта разница и есть неосновательное обогащение. Но судья в райсуде закон совсем не знает. Ляпнул зло "не надо было брать", 40 мин зачитывала их возражение, отказа мне в переносе, тк я не получила его...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это просто наплевательство на почве полной безответственности.

+2 / 0
Ответить
01.02.2025, 15:11
Санкт-Петербург

Иринушка АнатольевнаПишет 01.02.2025 в 14:43
просто наплевательство

Мне кажется, телефонное право. Мне не дали в руки Возражение на наш встречный, при том что я его не получала. Увидела потом в деле 2 копии, на более ранней стояла карандашиком фамилия другой судьи... Похлопотала? Очень было предвзятое рассмотрение. Просто откровенно...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

странно слышать слова благодарности к Каревой, у меня к ней другое отношение. Надеюсь самодурство это не оскорбление?

+2 / 0
картой
Ответить
03.02.2025, 01:33
Санкт-Петербург

Сергей НиколаевичПишет 02.02.2025 в 20:56
самодурство это не оскорбление?

Чьё?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Респект! Дорогу осилит идущий))

+2 / 0
картой
Ответить
02.02.2025, 22:12
Санкт-Петербург

Алексеенко Ирина ПетровнаПишет 02.02.2025 в 21:05
Дорогу осилит идущий))

Завтра заседание по ещё одному займу, где мне пару месяцев назад, когда я пришла и сказала, что болею, даже говорить не могу, "перенесите", плиз, судья сказала: откажем Русскому Стандарту, удовлетворим ваши встречные... 🤗

Надеюсь, завтра так и будет...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (13)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы