Инга
Инга Подписчиков: 9599
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.1М

Выходит, не зря судью Кареву Г. Г. из райсуда сразу отправили в 3 КСОЮ?

42 дочитывания
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 20,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я впервые видела "в деле" судью Кареву Галину Георгиевну.

27.01.25 в 3 КСОЮ было заседание.

По традиции, загодя полезла почитать про судью.

Один из отзывов, от адвоката, ну просто очень ужасный: мол, после её решения его доверительница чуть суицид не совершила; мол, он дошёл до президента, ect. Её, вроде убрали, ... и через год она оказалась сразу в 3 КСОЮ — шок (это всё признание адвоката)...

Нужно понимать, с каким чувством шла я в заседание, тем паче выступать без диплома я не могла — это иск МФО и коллекторов к дочери и её встречный. Я представляла интересы в 1-й инст., в апелляцию пригласила знакомого адвоката, сама все доки готовила. Глухо как в танке...

Нарушения просто офигительные: апелляц. коллегия как бы не в курсе, что с лета 2019 макс ПСК = 365% годовых... Но пишет, что это я не понимаю...

И тут свершилось чудо... То есть свершилось то, что по логике должно было — ещё в апелляции, даже ещё в райсуде...

Значит, всё же не зря Кареву Г. Г. направили в кассацию, много у неё отмен, глянула...

Результат рассмотрения:

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТМЕНЕНО - с направлением на новое рассмотрение

Основания отмены (изменения) решения:

нарушение или неправильное применение норм МАТЕРИАЛЬНОГО права;

нарушение или неправильное применение норм ПРОЦЕССУАЛЬНОГО права

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Рада, что такое иногда да происходит.

+3 / 0
картой
Ответить
01.02.2025, 14:26
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 01.02.2025 в 14:21
Рада

Да, для меня именно в ЭТОМ деле НЕОЖИДАННО... Исходя из деталей...

+2 / 0
Ответить

Я Вас поздравляю от души, коллега! Такие случаи редкость.

+2 / 0
Ответить
01.02.2025, 15:24
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 01.02.2025 в 14:46
поздравляю от души, коллега!

Очень тронута, что меня назвали коллегой. Мне на очередном споре мирсудья сказала: вы теперь профи... 😊

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.02.2025, 14:25
Санкт-Петербург

Для меня эта отмена крайне важна... У нас ещё один спор примерно по той же схеме: до получения очередного займа от одного и того же займодавца дочь переплатила на предыдущих сумму БОЛЬШЕ, чем сумма займа — расчет был сделан с учетом действующей нормы ПСК макс = 365% годовых. То есть неосновательное обогащение МФО на момент выдачи нового займа было по сумме больше, чем тело займа. Ни выводы ВС РФ, что встречный иск и есть по сути выражение воли с требованием вернуть неосновательное обогащение, ни статьи 410, 412 ГК не подвинули апелляционную коллегию к тому, что мы правы...

Расписали они всё верно про статьи 410, 412 ГК, только вывод сделали прямо противоположный: нет решения суда на возвращение неосновательного... Ну так ты и прими это решение. Тебе для чего встречный подали...

То ли совсем предвзятые, то ли совсем некомпетентны... Что для судьи большой разницы не имеет: это профнепригодность, в любом случае...

+3 / 0
картой
Ответить

ИнгаПишет 01.02.2025 в 14:25
Ну так ты и прими это решение. Тебе для чего встречный подали...

А во встречном иске - какие требования были?

+2 / 0
Ответить
01.02.2025, 15:03
Санкт-Петербург

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 01.02.2025 в 14:40
во встречном иске - какие требования были?

На 100% не процитирую, надо лезть, давно уж это было. Был привлечен Ответчиком ещё у мирсудьи займодавец (иск подавали коллекторы), требования примерно: признать, что на дату выдачи было неосноват обогащение, вернуть его (там на дату выдачи займа переплата на 10-ти займа за 2020-22 была больше 40000, выдали 15000 (по сути, из её же денег), она ещё заплатила 10-ку... ). Плюс признать дог цессии недействит. Примерно так. В дог-ре займа (в пакете док-тов) привлечен ещё одно юрлицо, оно типа сформировало Эл подпись и оно же получалось якобы комиссию при всех платежах. Эта комиссия и вышла за значение 1% в день. Нам повезло, они по всем дог-рам представили инфу в КИ. И понятно, что в КИ указали платежи из расчёта 1% в день. А я предоставила выписку СБЕРа о фактических платежах. Эта разница и есть неосновательное обогащение. Но судья в райсуде закон совсем не знает. Ляпнул зло "не надо было брать", 40 мин зачитывала их возражение, отказа мне в переносе, тк я не получила его...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это просто наплевательство на почве полной безответственности.

+2 / 0
Ответить
01.02.2025, 15:11
Санкт-Петербург

Иринушка АнатольевнаПишет 01.02.2025 в 14:43
просто наплевательство

Мне кажется, телефонное право. Мне не дали в руки Возражение на наш встречный, при том что я его не получала. Увидела потом в деле 2 копии, на более ранней стояла карандашиком фамилия другой судьи... Похлопотала? Очень было предвзятое рассмотрение. Просто откровенно...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

странно слышать слова благодарности к Каревой, у меня к ней другое отношение. Надеюсь самодурство это не оскорбление?

+2 / 0
картой
Ответить
03.02.2025, 01:33
Санкт-Петербург

Сергей НиколаевичПишет 02.02.2025 в 20:56
самодурство это не оскорбление?

Чьё?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Респект! Дорогу осилит идущий))

+2 / 0
картой
Ответить
02.02.2025, 22:12
Санкт-Петербург

Алексеенко Ирина ПетровнаПишет 02.02.2025 в 21:05
Дорогу осилит идущий))

Завтра заседание по ещё одному займу, где мне пару месяцев назад, когда я пришла и сказала, что болею, даже говорить не могу, "перенесите", плиз, судья сказала: откажем Русскому Стандарту, удовлетворим ваши встречные... 🤗

Надеюсь, завтра так и будет...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (13)

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы