Выходит, не зря судью Кареву Г. Г. из райсуда сразу отправили в 3 КСОЮ?
Я впервые видела "в деле" судью Кареву Галину Георгиевну.
27.01.25 в 3 КСОЮ было заседание.
По традиции, загодя полезла почитать про судью.
Один из отзывов, от адвоката, ну просто очень ужасный: мол, после её решения его доверительница чуть суицид не совершила; мол, он дошёл до президента, ect. Её, вроде убрали, ... и через год она оказалась сразу в 3 КСОЮ — шок (это всё признание адвоката)...
Нужно понимать, с каким чувством шла я в заседание, тем паче выступать без диплома я не могла — это иск МФО и коллекторов к дочери и её встречный. Я представляла интересы в 1-й инст., в апелляцию пригласила знакомого адвоката, сама все доки готовила. Глухо как в танке...
Нарушения просто офигительные: апелляц. коллегия как бы не в курсе, что с лета 2019 макс ПСК = 365% годовых... Но пишет, что это я не понимаю...
И тут свершилось чудо... То есть свершилось то, что по логике должно было — ещё в апелляции, даже ещё в райсуде...
Значит, всё же не зря Кареву Г. Г. направили в кассацию, много у неё отмен, глянула...
Результат рассмотрения:
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТМЕНЕНО - с направлением на новое рассмотрение
Основания отмены (изменения) решения:
нарушение или неправильное применение норм МАТЕРИАЛЬНОГО права;
нарушение или неправильное применение норм ПРОЦЕССУАЛЬНОГО права

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Рада, что такое иногда да происходит.
Да, для меня именно в ЭТОМ деле НЕОЖИДАННО... Исходя из деталей...
Я Вас поздравляю от души, коллега! Такие случаи редкость.
Очень тронута, что меня назвали коллегой. Мне на очередном споре мирсудья сказала: вы теперь профи... 😊
Для меня эта отмена крайне важна... У нас ещё один спор примерно по той же схеме: до получения очередного займа от одного и того же займодавца дочь переплатила на предыдущих сумму БОЛЬШЕ, чем сумма займа — расчет был сделан с учетом действующей нормы ПСК макс = 365% годовых. То есть неосновательное обогащение МФО на момент выдачи нового займа было по сумме больше, чем тело займа. Ни выводы ВС РФ, что встречный иск и есть по сути выражение воли с требованием вернуть неосновательное обогащение, ни статьи 410, 412 ГК не подвинули апелляционную коллегию к тому, что мы правы...
Расписали они всё верно про статьи 410, 412 ГК, только вывод сделали прямо противоположный: нет решения суда на возвращение неосновательного... Ну так ты и прими это решение. Тебе для чего встречный подали...
То ли совсем предвзятые, то ли совсем некомпетентны... Что для судьи большой разницы не имеет: это профнепригодность, в любом случае...
А во встречном иске - какие требования были?
На 100% не процитирую, надо лезть, давно уж это было. Был привлечен Ответчиком ещё у мирсудьи займодавец (иск подавали коллекторы), требования примерно: признать, что на дату выдачи было неосноват обогащение, вернуть его (там на дату выдачи займа переплата на 10-ти займа за 2020-22 была больше 40000, выдали 15000 (по сути, из её же денег), она ещё заплатила 10-ку... ). Плюс признать дог цессии недействит. Примерно так. В дог-ре займа (в пакете док-тов) привлечен ещё одно юрлицо, оно типа сформировало Эл подпись и оно же получалось якобы комиссию при всех платежах. Эта комиссия и вышла за значение 1% в день. Нам повезло, они по всем дог-рам представили инфу в КИ. И понятно, что в КИ указали платежи из расчёта 1% в день. А я предоставила выписку СБЕРа о фактических платежах. Эта разница и есть неосновательное обогащение. Но судья в райсуде закон совсем не знает. Ляпнул зло "не надо было брать", 40 мин зачитывала их возражение, отказа мне в переносе, тк я не получила его...
Это просто наплевательство на почве полной безответственности.
Мне кажется, телефонное право. Мне не дали в руки Возражение на наш встречный, при том что я его не получала. Увидела потом в деле 2 копии, на более ранней стояла карандашиком фамилия другой судьи... Похлопотала? Очень было предвзятое рассмотрение. Просто откровенно...
странно слышать слова благодарности к Каревой, у меня к ней другое отношение. Надеюсь самодурство это не оскорбление?
Чьё?
Респект! Дорогу осилит идущий))
Завтра заседание по ещё одному займу, где мне пару месяцев назад, когда я пришла и сказала, что болею, даже говорить не могу, "перенесите", плиз, судья сказала: откажем Русскому Стандарту, удовлетворим ваши встречные... 🤗
Надеюсь, завтра так и будет...