Записки копирайтера
Записки копирайтера Подписчиков: 3875
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19.7М

Взяли беспроцентную рассрочку, но оказались с кредитом под 122% годовых на 24 месяца. Я в шоке

27 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем приветик. Наверное, этот год посвящён кредитно- денежной политики.

А ктобы знал, как хочется уже всё выплатить и дышать свободно.

Рассказываю, как мы докатились до такого....

Взяли беспроцентную рассрочку, но оказались с кредитом под 122% годовых на 24 месяца. Я в шоке

Моё фото

Дело было в 2023 году

В общем, почти 5 лет назад мы взяли квартиру в ипотеку. Естественно, самую дешёвую и без ремонта. Который потихоньку колупаем до сих пор.

В том роковом году, когда мы начали делать ремонт, мы потеряли ребёнка. Но жизнь продолжается, и ремонт пришлось доделывать. До того мы брали на первое время огромный шкаф. Который меня бесил. Его мы отдали даром. Чтобы не мешал, а потом планировали купить новый.

В итоге, обойдя все магазины, попали в сеть магазинов BOXx. Где нам приглянулся шкаф, в 2 раза дороже, чем был наш бюджет.

На что продавец предложила оформить рассрочку. Муж подумал, да и согласился. Конечно, с продавцом мы обсудили все детали и подводные камни. Сразу обозначили, что закроем рассрочку досрочно.

Через пару дней муж поехал оформлять рассрочку в Хоум Банке. Всё оформили с первоначальным взносом в 15000. Платили ежемесячно больше, чем надо было. И затем положили 9500, чтобы досрочно закрыть рассрочку. Когда муж убедился, что всё впорядкн. Убрал приложение. Живём спокойно.

Моё фото. Договор рассрочки

Но не тут-то было

Через какое-то время услышали, что Совкомбанк выкупил Хоум. Ну и ладно с ним. Нам то что.

На дворе 2025. Сидим позавчера. Звонок мужу. Совкомбанк предлагает свою Халву. На что муж удивляется и спрашивает, откуда мои контакты.

На что сотрудник заявляет, что он постоянный клиент и у него платеж 6 марта по кредиту. Муж хлопает глазами. Начинаем разбираться.

На это ушёл весь вечер.

Скачал приложение

Смотрит, а там у него кредит на 24 месяца под 122% годовых. На счету 5000 и непонятная история платежей.

То есть, сначала идут все платежи, которые были в хоум банке. А потом непонятная чехарда. Получается, что банк продлил кредит на год. Сделал из рассрочки кредит, не закрыл его досрочно. Еще и такие огромные проценты вбухал.

Но самое интересное впереди.

Муж пишет в чат. Толку 0. Пытается дозвониться до Совкомбанк. Ему отвечает Бот, который вечно переводил в чат.

В итоге, с моего телефона получилось дозвониться с первого раза. Почему они не позволяют дозвонится до человека - никак не прокомментировали.

В итоге, сотрудники выслушали ситуацию. Обещали связать в течении 2 дней, после перепроверки информации.

Если банк не закроет эту рассрочку, то мы будем вынуждены обратиться в суд как на магазин, который нас дезинформировал и совершил какую-то махинацию. Так и на банк, который не уведомил об образовании кредита и переводе в другой банк.

Это хорошо. Что позвонила сотрудник. Иначе мы бы узнали об этом, когду уже приставы арестовали бы счета и пришлось бы платить полную стоимость всех пеней и 122% годовых.

Так что, накипело с этими кредитами - мягко сказано. Сил уже нет. Караул просто!

Вот такие дела. Друзья.

Думаю у нас есть все шансы просто разметать по стенке всех виновных. И банк это тоже должен понимать. А потому надеемся. Что они исправят свой косяк.

На сегодня всё, люблю, целую, Таня!

7 комментариев
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Совкомбанк часто обманывает со своей"Халвой".

Он вешает халву на уши

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М
09.02.2025, 19:01
Санкт-Петербург

Хорошо, что я свалила от Совков когда те Хоум купили.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меняйте тактику - не берите кредиты. Вот и все! Начните инвестировать, накапливать. Повысьте свою финансовую грамотность. Меняйте мышление. Банк не благотворительная организация, и всячески будет зарабатывать на вас. Всегда. И кредиты уже не будут дешёвыми, а некоторым вообще перестанут их выдавать ( например , бывшим банкротам). Нужна консультация по финансам пишите в личку. 😎

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оба банка очень мутные...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ленивый инвестор Санек
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М

Как я с этим Совкомбанком намучался. Брал кредит в Хоум-банке, там вообще все было идеально просто. Раз в месяц приезжаю, закидываю ежемесячный платеж и все. Перевели кредит в Совкомбанк. Первые 4 месяца платил в банкомате по старым реквизитам. А потом говорят все больше нельзя, и всучивают мне свою карту "Халву" - теперь оплата только через нее. Попробовал этой Халвой ночью расплатиться как-то за покупку в сети, карту заблокировали за 10 секунд, и для разблокировки пришлось ехать в банк. Подозрения на мошеннические действия, объясняю банкирам 3 пин - кода - один чтобы войти в телефон, второй, чтобы открыть приложение, третий, чтобы подтвердить покупку. Как тут мошенник вообще мог влезть? Нет логические доводы мы не слушаем, езжай в банк. Скоро уже кредит закрою, досрочно закрывать смысла нет, все проценты уже погасил, и с радостью закрою эту Халву.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Почему для Минфина триллионы — это мелочь:Силуанов назвал идею об изъятии у банков сверхприбыли ерундой

Вот ведь какая незадача случилась в нашем царстве-государстве. Пока одни ломают копья над тем, как бы сводить концы с концами, другие с таким умным видом рассуждают о «кровеносной системе» экономики,...

В России планируют ввести новый порядок информирования наследников о кредитах

В России планируют ввести новый порядок информирования наследников о кредитах умерших родственников. Идея в том, чтобы банки и нотариусы обменивались данными, а наследники заранее знали о долгах,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Месяц без денег — как не потерять себя

Задержка зарплаты — это стресс, который бьёт по каждому нерву. Цифры на счету сокращаются, паника растёт, планы рушатся. Но вот правда: тревога не решает проблем с деньгами. Принять реальность.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы