Взяли беспроцентную рассрочку, но оказались с кредитом под 122% годовых на 24 месяца. Я в шоке
Всем приветик. Наверное, этот год посвящён кредитно- денежной политики.
А ктобы знал, как хочется уже всё выплатить и дышать свободно.
Рассказываю, как мы докатились до такого....

Моё фото
Дело было в 2023 году
В общем, почти 5 лет назад мы взяли квартиру в ипотеку. Естественно, самую дешёвую и без ремонта. Который потихоньку колупаем до сих пор.
В том роковом году, когда мы начали делать ремонт, мы потеряли ребёнка. Но жизнь продолжается, и ремонт пришлось доделывать. До того мы брали на первое время огромный шкаф. Который меня бесил. Его мы отдали даром. Чтобы не мешал, а потом планировали купить новый.
В итоге, обойдя все магазины, попали в сеть магазинов BOXx. Где нам приглянулся шкаф, в 2 раза дороже, чем был наш бюджет.
На что продавец предложила оформить рассрочку. Муж подумал, да и согласился. Конечно, с продавцом мы обсудили все детали и подводные камни. Сразу обозначили, что закроем рассрочку досрочно.
Через пару дней муж поехал оформлять рассрочку в Хоум Банке. Всё оформили с первоначальным взносом в 15000. Платили ежемесячно больше, чем надо было. И затем положили 9500, чтобы досрочно закрыть рассрочку. Когда муж убедился, что всё впорядкн. Убрал приложение. Живём спокойно.

Моё фото. Договор рассрочки
Но не тут-то было
Через какое-то время услышали, что Совкомбанк выкупил Хоум. Ну и ладно с ним. Нам то что.
На дворе 2025. Сидим позавчера. Звонок мужу. Совкомбанк предлагает свою Халву. На что муж удивляется и спрашивает, откуда мои контакты.
На что сотрудник заявляет, что он постоянный клиент и у него платеж 6 марта по кредиту. Муж хлопает глазами. Начинаем разбираться.
На это ушёл весь вечер.
Скачал приложение
Смотрит, а там у него кредит на 24 месяца под 122% годовых. На счету 5000 и непонятная история платежей.
То есть, сначала идут все платежи, которые были в хоум банке. А потом непонятная чехарда. Получается, что банк продлил кредит на год. Сделал из рассрочки кредит, не закрыл его досрочно. Еще и такие огромные проценты вбухал.
Но самое интересное впереди.
Муж пишет в чат. Толку 0. Пытается дозвониться до Совкомбанк. Ему отвечает Бот, который вечно переводил в чат.
В итоге, с моего телефона получилось дозвониться с первого раза. Почему они не позволяют дозвонится до человека - никак не прокомментировали.
В итоге, сотрудники выслушали ситуацию. Обещали связать в течении 2 дней, после перепроверки информации.
Если банк не закроет эту рассрочку, то мы будем вынуждены обратиться в суд как на магазин, который нас дезинформировал и совершил какую-то махинацию. Так и на банк, который не уведомил об образовании кредита и переводе в другой банк.
Это хорошо. Что позвонила сотрудник. Иначе мы бы узнали об этом, когду уже приставы арестовали бы счета и пришлось бы платить полную стоимость всех пеней и 122% годовых.
Так что, накипело с этими кредитами - мягко сказано. Сил уже нет. Караул просто!
Вот такие дела. Друзья.
Думаю у нас есть все шансы просто разметать по стенке всех виновных. И банк это тоже должен понимать. А потому надеемся. Что они исправят свой косяк.
На сегодня всё, люблю, целую, Таня!
Совкомбанк часто обманывает со своей"Халвой".
Он вешает халву на уши
Хорошо, что я свалила от Совков когда те Хоум купили.
Меняйте тактику - не берите кредиты. Вот и все! Начните инвестировать, накапливать. Повысьте свою финансовую грамотность. Меняйте мышление. Банк не благотворительная организация, и всячески будет зарабатывать на вас. Всегда. И кредиты уже не будут дешёвыми, а некоторым вообще перестанут их выдавать ( например , бывшим банкротам). Нужна консультация по финансам пишите в личку. 😎
Оба банка очень мутные...
Как я с этим Совкомбанком намучался. Брал кредит в Хоум-банке, там вообще все было идеально просто. Раз в месяц приезжаю, закидываю ежемесячный платеж и все. Перевели кредит в Совкомбанк. Первые 4 месяца платил в банкомате по старым реквизитам. А потом говорят все больше нельзя, и всучивают мне свою карту "Халву" - теперь оплата только через нее. Попробовал этой Халвой ночью расплатиться как-то за покупку в сети, карту заблокировали за 10 секунд, и для разблокировки пришлось ехать в банк. Подозрения на мошеннические действия, объясняю банкирам 3 пин - кода - один чтобы войти в телефон, второй, чтобы открыть приложение, третий, чтобы подтвердить покупку. Как тут мошенник вообще мог влезть? Нет логические доводы мы не слушаем, езжай в банк. Скоро уже кредит закрою, досрочно закрывать смысла нет, все проценты уже погасил, и с радостью закрою эту Халву.