Ирина Владиславовна
Ирина Владиславовна Подписчиков: 7393
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.8М

«Выручи меня, оформи кредит» – такое можно услышать от подруги

467 дочитываний
69 комментариев
Эта публикация уже заработала 76,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.02.2025 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать
Создано нейросетью по запросу

Прохожу я мимо банка, мне надо было в магазин "Пятёрочка". Неожиданно слышу свое имя и, обернувшись, вижу свою подругу Галину, давно очень не виделись. Слово за слово, разговорились.

Потом неожиданно Галина стала серьёзной и спросила меня: " Ты оплатила свой потребительский кредит?" Я с удивлением взглянула на неё и ответила, что выплатила уже почти год назад, в мае прошлого года. И она шёпотом мне говорит: "Ирин, помоги мне оформить кредит, банк мне отказал! Очень нужно!"

Я спокойно ей ответила, что больше не работаю официально и мне банк не даст, потому что пенсия минимальная и нет других доходов. Что банк всегда учитывает, чтобы оставался прожиточный минимум после оплаты платежа (так и было, когда брала кредит, мне об этом сказали).

Сначала Галина хотела обидеться, но потом, словно что-то вспомнив, сказала, что найдёт кого попросить, и ушла обратно в банк.

А я отправилась в магазин с мыслью, что правильно ей ответила, к тому же считаю: на себя оформлять кредит за другого человека – это очень большой риск, потому что жизнь может так повернуться, что придётся несколько лет самой платить. Ведь с человеком, которому поможешь, может случиться всё что угодно (писать варианты не будем, так и понятно).

В заключение бы хотела бы сказать, что кредит — это только для таких случаев, когда встаёт вопрос жизни и смерти, например, как было в моем случае. Надо было спасать маму. Это совсем другое дело. А брать на "хотелки", на которые можно накопить, – это несерьёзно. Это моё мнение.

Источник: мои мысли.

69 комментариев
Понравилась публикация?
71 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 69
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Совершенно верно, кредит можно брать только в самых крайних, жизненно важных случаях, а лезть в долговую яму ради чьей-то прихоти, это просто верх безрассудства.

+20 / 0
картой
Ответить

Согласна, Валерий! 🌹

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ну конечно кредит - это не просто прихоть, а брать просто для подруги - вообще верхушка бредовости. сегодня она подруга, завтра может исчезнуть, чтоб не платить

+17 / 0
картой
Ответить

Или очень тяжело заболеть. В жизни всё бывает. У подруги моей есть муж, взрослые уже дети двое - дочь и сын, поэтому была удивлена просьбе. Ведь дети не отказали бы ей что-то купить, они выросли на моих глазах.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Никогда нестоит не за кого брать кредиты! Я на подобные предложения всегда отвечаю отказом. Лучше всегда жить по своим средствам и не лезть в кредиты , сейчас особенно большой процент по кредитам!

+15 / 0
картой
Ответить

Это правильно, и к тому же проценты сейчас огромные, к сожалению

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хочешь всегда помнить о подруге? Возьми для неё кредит!

Хочешь потерять подругу? Возьми для неё кредит.

+10 / 0
картой
Ответить

Татьяна КоновальцеваПишет 18.02.2025 в 21:54
Хочешь всегда помнить о подруге? Возьми для неё кредит!

Хочешь потерять подругу? Возьми для неё кредит.

Метко сказано)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.02.2025, 17:51
Подольск

Да уж. И были случаи, когда подруги и друзья просто "кидали" поручителей. Или того, кто на себя оформил кредит.

+8 / 0
картой
Ответить

Да, так и есть((

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (69)

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌

Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Знакомьтесь — это Лимонная акула

Лимонная акула хоть и акула, но не настолько опасна для человека! Наоборот, лимонные акулы имеют привычку привязываться к дайверам и даже способны ревновать к другим рыбам, точно так же, как ревнуют собаки!
00:34
Поделитесь этим видео

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.

История Земли

Наша планета — не статичная сцена, а живая хроника перемен длиной в 4,5 миллиарда лет. Она рождалась в огне, остывала под дождями метеоров, дышала первыми океанами — и продолжает меняться прямо сейчас.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы