Санек
Санек Подписчиков: 1689
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М

Риэлтерские байки или почему юристы не покупают квартиры?

32 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Риэлтерские байки или почему юристы не покупают квартиры?

Фото создано нейросетью Турбо GPT.

В 2000-х годах я 4 года работал агентом по продаже недвижимости. Историй с того времени осталось много. Расскажу сегодня одну, на мой взгляд, достаточно странную.

Даже в 2000-х годах к каждой своей сделке я подходил с максимальной осторожностью - проверял семейное положение продавцов и покупателей, брал справки об отсутствии коммунальных долгов, каждый документ вычитывал до мелочей.

И даже с таким скрупулезным подходом возникали проблемы. Пример, два брата - собственники, один сидит, написал в тюрьме генеральную доверенность второму брату. Тот все продал, брат вышел на свободу и пошел в полицию, дескать его обманули. А зачем ты тогда доверенность брату оставлял то?

Были проблемы с одним домиком на двух хозяев, продавали половину дома, со вторым хозяином связаться не удалось, в итоге, часть документов оформить тоже не удалось, сделка зависла на полгода. Покупатель отдал немалый аванс и пошел в полицию. И я 3 раза на допросы ходил.

А больше всего запомнились моменты, когда приходили богатые люди, которые сразу готовы были заплатить за квартиру, читали стандартный договор и молча уходили. Как-то ради интереса спросил, а что не устраивает (мы сотни квартир по таким договорам продали)? И добрый человек мне все объяснил. Оказалось, что он профессиональный юрист. А по каждой квартире можно судиться из-за сущей ерунды до 7 лет.

И по сути он прав, даже в чистой сделке, может выясниться, что собственник, например, провел пару лет в психушке. И тогда впереди долгие годы судов. Да и сам я, опасаюсь квартиры покупать на вторичном рынке, так как очень много нюансов.

Уважаемые юристы, а вы как квартиры покупаете? Или только новостройки берете?

5 комментариев
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.02.2025, 04:46
Новосибирск

Благодарю, интересно! Продажа- покупка жилья, очень нервотрепическое дело🙃. Лучше, чтобы этим занимались профессионалы, а заказчики спали потом спокойно!

+5 / 0
картой
Ответить
Ленивый инвестор Санек
24.02.2025, 05:08
Орск

Профессионалы в этом деле - частые гости в судах, полиции и прокуратуре. Крайне много нюансов при покупке квартиры, сложно все предусмотреть. Надо законодательство менять, упрощать все процедуры. Чтобы можно было в 2 клика посмотреть историю квартиры за последние 20 лет.

+6 / 0
Ответить
24.02.2025, 06:56
Новосибирск

Правильно, давно уже пора упростить эти процедуры! Но, кто-то же должен этим заниматься, какая-то вновь организованная структура, наделённая особыми полномочиями!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
05.03.2025, 12:11
Москва

Очень боюсь дилетантов во всем. А сейчас недвижимостью кто только не занимается, поэтому и страшно.

Да и юристов нормальных ещё поискать. Не хочу никого обидеть, просто приходилось сталкиваться.

+1 / 0
картой
Ответить
Ленивый инвестор Санек
05.03.2025, 14:22
Орск

Тогда покупайте жилье в новостройке, но и там договор с застройщиком нужно изучать крайне тщательно, и рисков поменьше, чем на вторичном рынке.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд

Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.

У Долиной нашлась серьёзная причина остаться в той самой квартире, несмотря на решение суда

Полина Лурье оказалась очень терпеливым человеком: Лариса Долина уже больше года сохраняет за собой не свою квартиру, и даже теперь, когда она потеряла все права на неё и по-прежнему не спешит с отъездом,...

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы