Ваганов Максим Владимирович
Ваганов М. В. Подписчиков: 7058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М

"И на двери было написано, что он - адвокат": как крендель с прекращенным статусом обманывал людей

95 дочитываний
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"И на двери было написано, что он - адвокат": как крендель с прекращенным статусом обманывал людей

Фото

Как-то пришел гражданин с проблемой, которую ранее пытался решить - обращался уже к каким-то адвокатам. Только вот какую стадию занимает решение проблемы - гражданин объяснить был неспособен. Всё дело в том, что адвокаты, к которым он обращался (ходил к нескольким в разные дни), ничего и сами ему толком объяснить не смогли.

Мол, ответ к одному из адвокатов в итоге пришёл, но его принимал помощник, а где он сам (этот помощник находится) - неизвестно. Затерялся где-то, в общем. Объявили в розыск.

На этой фазе я уже начал улыбаться, - говорит мой приятель из юридической конторы. - История ведь не отличалась каким-то оригинальным жанром.

Так как проблема все-таки требовала решения, клиент начал звонить последнему адвокату, у которого побывал в недавнем времени. Оригиналы нужно было вернуть. Адвокат все никак не хотел брать трубку. Что же делать? Пришлось ехать к нему в офис. Приехал гражданин в офис и встретил там того самого помощника, который был объявлен в розыск.

Сам помощник даже и не был в курсе, что потерялся и объявлен в розыск. Зато рассказал о том, что куда-то подевался адвокат - клиенты толпами рвутся, а адвоката уже на протяжении нескольких недель попросту простыл след. Когда мужчина задал вопрос помощнику про ответ - он о нем даже и не знал. Документы вернуть у него тоже не получилось. Все документы остались у пропавшего адвоката. В общем, все понятно. Деньжат срубил и растворился. Но, приятелю захотелось удовлетворить своё любопытство, и он поинтересовался:

- Это все-таки адвокат или юрист?

Граждане привыкли называть адвокатами всех, кого не лень. Многие не хотят разбираться в тонкостях - могут назвать адвокатом и того, кто не имеет такого статуса.

Гражданин уверяет, что это был именно адвокат - так ведь и на его двери надпись весела. Фамилию вспомнить не может, только помнит по имени и отчеству. Приятель подумал, что найти этого адвоката в интернете не составит труда, пусть даже только по имени и отчеству. Серёга ввел данные в поисковой строке, которые ему были известны. И сразу личность высветилась вместе с фамилией.

- Этот? - спросил у клиента Сергей.
- Да, он - самый! - ответил в восторге тот. - Его фамилия!

Серёга кликнул по ссылке .... и офанарел. Статус прекращен был в 2015 году, то есть десять лет назад. Более того, горе-адвоката уже привлекали за мошенничество. Этот крендель брал бабло с родни осужденных, и делал это взамен на обещание обжаловать приговоры в Верховном Суде, а затем подделывал документы с копиями решений ВС.

"Вот какой я распрекрасный профи, мне удалось снизить срок. Дайти - ка мне еще деньжат''.

Потом выясняется, что в промежутке с момента прекращения статуса до момента вынесения приговора, этот крендель работал судебным приставом. Как он оказался в ФССП - так выяснить и не удалось.

38 комментариев
Понравилась публикация?
65 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прохиндеи в каждой сфере встречаются.

+14 / 0
картой
Ответить

Остап Бендер нервно курит в сторонке!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

нихрена себе просрочка... 10 лет

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нечестные люди иногда встречаются и среди адвокатов

+10 / 0
картой
Ответить
02.04.2025, 14:30
Санкт-Петербург

Вы не представляете сколько их,ноо так то юристов скорей всего-это те,кого вычистили из МВД.сама с такими сталкивалась не один раз

+5 / 0
Ответить

А вы считаете, что из МВД одних проходимцев фильтруют? Оттуда уходят и честные люди.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
02.04.2025, 13:42
Новосибирск

Лжеспециалистов сколько угодно... адвокаты - не исключение!

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Человеку хотелось дальше зарабатывать деньги то чем больше владел на тот момент

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (38)

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Финансовая пирамида, криптовалюта,, признаки пирамиды, как защитить себя от этого.

Это простейшая форма финансовой пирамиды, названная в честь Чарльза Понци, первого известного мошенника подобного типа. Участники получают доход исключительно за счёт привлечения новых членов.

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы