Худела, чтобы спасти брак, а дохуделась до развода

Фото из личного архива. Не все так плохо, однако неуверенность в себе на лицо так сказать
Решила рассказать Вам, уважаемые читатели сайта 9111, о своем пути похудения, конечная точка которого была поход в ЗАГС.
Непросто нам, девчонкам, приходится. То нам худеть надо, то накачать мышцы, то вес набрать, то кожу вылечить от акне… Перебирать всевозможные варианты того, что нас в себе не устраивает можно очень долго. И если в университетские годы в возрасте 18-20 лет мне худелось быстро и замечательно, после родов мой организм дал мне понять четко - как раньше уже не будет.
Буду честной - первые полгода сынишки и постоянного грудного вскармливания мне было вообще не до похудения. Сын был капризный, сон неспокойный, ребенок был полностью на мне, сил на какое-то четко распланированное питание или тренировки вообще не присутствовало. Но время шло, глаза шире раскрывались на то, что выгляжу я мягко говоря не очень. И начались попытки похудеть, разного формата, и сама, и со знакомой по плану питания, потихоньку подключала спорт и движение.
Результат был, но не вау, и к моменту, когда я вышла на работу, я поняла, насколько тело мое меня не устраивает. Девчонки в коллективе были подтянутые в основном, не рожавшие, а я с широченными бедрами и заниженной самооценкой. К слову от мужа претензий я не слышала. Все было исключительно в моей голове. Недовольство собой, весом, взаимоотношениями в семье, зарплатой - букет всяких тревожных мыслей.
Потом пришел ковид. Самоизоляция. Про ссоры дома не хочу углубляться. А вот про трансформации сознания и четкий план похудения расскажу поподробнее.
На вторую неделю карантина 2020 года в одной запрещенной ныне сети я увидела объявление, что блогер ищет себе единомышленниц, кто хочет похудеть. Участие бесплатное, общаемся в чате телеграм, скидываем отчеты по питанию, спорту туда же, каждую неделю делаем замеры. И я такая сама себе - а почему бы и да! Сама похудею, буду мужу больше нравиться, а там гляди и отношения наладятся. И начался наш марафон похудения длиной в 3 месяца.

Сбрасывали в беседу всё - скрины из приложений, фото тарелочек, тренировки, вместе было проще и веселее
Это было обалденное время! Не все дошли до финала, но я тогда здорово похудела. Выглядела очень круто, сбросила около 7 кг. На работе меня вообще поначалу не узнали. Из забитой девчонки в мешковатой одежде я превратилась в уверенную в себе и своем теле женщину. Я реально кайфовала от себя на 100%.

Фото из личного архива
Естественно я ждала такой же реакции от мужа. Но к сожалению не все мечты сбываются. Да, он отмечал, что я выгляжу хорошо, но это не спасало рушившийся корабль брака. Видимо корабль дал трещину, а как залатать ее мы не знали.
Похудение я кстати не забросила тогда, продолжала и подсчет калорий периодический, и спортом и дома, и в зале занималась, очень много ходила пешком.
Муж кстати тоже ходил, правда, в походы без нас, а потом и кольцо мне прилетело прямо в мою похудевшую спину.
Вот так я худела, чтобы спасти брак, а дохуделась до развода.
Виновато ли похудение в разводе?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Видимо мужу было всё равно на тот момент, как вы выглядите и что вы для этого делаете. Он был настроен на расставание.
да, так и было. просто тогда я это все пыталась отрицать и не замечать
Анекдот.
Для того, чтобы похудеть, необязательно сидеть на диетах! Просто надо есть все овощи и фрукты... и неважно какие! Главное - немытые!
😁 😁 😁
Английская поговорка: детям немного грязи не повредит.
Микроб в грязи дохнет.
Искал повод!
в тему получилось
люди меняются, меняются приоритеты. Поэтому тут мне кажется никто не виноват. И зачем вообще искать виновного? Жизнь же не для этого...хотя выводы делать нужно)
люди меняются, меняются приоритеты. Поэтому тут мне кажется никто не виноват. И зачем вообще искать виновного? Жизнь же не для этого...хотя выводы делать нужно)
Значит надо поправляться. Допоправляетесь до брака 🙂
уверена, что вы пишите это с иронией) я за здоровье) а полнеть мне по показаниям нельзя
Ну а как же ещё)
в наше время только с юмором ко всему подходить
Что в вас природой заложено, такой и будете.
Я думаю, что и похудение и развод пошли только на пользу 😅
я тоже так думаю спустя время. а тогда это казалось настоящей трагедией
Сын без отца на пользу ?
А где вы в статье про сына вычитали?
Вы вообще за диалогом, в который влезли, следить не пробовали....
Вообще-то про "с сыном" Вы влезли под мой комментарий
Интересно, но в любом случае это важно для здоровья
Чему быть, того не миновать!
это точно
если головой думать, то можно многое миновать!
Худеть от слова худо.
думка от слова думать.
Да думать надо. Это точно.