Виталий
Виталий Подписчиков: 1101
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.5М

«Плывет веночек»: почему Надежда Кадышева стала народной иконой нового поколения

92 дочитывания
32 комментария
Эта публикация уже заработала 23,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 09.04.2025 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Надежда Кадышева стала народной иконой нового поколения

Кадышева в тренде, причем в каком-то смысле – снова, а в каком-то – впервые. Песни, которые раньше звучали на семейных застольях, сегодня ловим в TikTok и Reels. Особенно «Плывет веночек». Вроде ничего нового, а работает – потому что звучит по-настоящему.

00:26

И дело не в ностальгии. Просто Кадышева не пыталась быть «в духе времени». Она осталась собой – с косой, сарафаном и своим голосом, который сразу узнается.

Теперь на ее концерты не попасть – билеты заканчиваются быстро, в зале много молодежи. И это круто. Значит, фольклор у нас не где-то в музее, а рядом – живой и поющий.

«Все, что сейчас молодежь слушает – творили годами. Я очень их люблю. Россия всегда будет в хорошем духе, если молодые вот так относятся к своему родному», – говорит Кадышева.

01:20

Приятно наблюдать, как народное возвращается – не из чувства долга, а потому что нравится. А вы бы кого еще из «наших» хотели услышать по-новому?

Видео из Тик-Ток.

А вы бы кого еще из «наших» хотели снова услышать по-новому?

Проголосовали: 41

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

32 комментария
Понравилась публикация?
49 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хорошая певица

+17 / 0
картой
Ответить

да, только годы берут свое

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я за современный музон

+11 / 0
картой
Ответить

... "белая березонька"?))

Или Шаман? Если что, он в народной "технике" поёт 😅

+10 / 0
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 08.04.2025 в 22:01
Или Шаман? Если что, он в народной "технике" поёт 😅

Ольга Михайловна, скоро Мизулина младшая запоёт. 🤣 🤣 🤣

+6 / 0
Ответить

Ей скажут запеть - запоёт 😆

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Путешественница Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
08.04.2025, 21:50
Архангельск

Мне больше нравится современная музыка

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне больше нравится современная музыка

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У Муслима Магомаева есть родной племянник, который тоже поет. Хотелось бы его услышать.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (32)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы