«Плывет веночек»: почему Надежда Кадышева стала народной иконой нового поколения

Надежда Кадышева стала народной иконой нового поколения
Кадышева в тренде, причем в каком-то смысле – снова, а в каком-то – впервые. Песни, которые раньше звучали на семейных застольях, сегодня ловим в TikTok и Reels. Особенно «Плывет веночек». Вроде ничего нового, а работает – потому что звучит по-настоящему.
И дело не в ностальгии. Просто Кадышева не пыталась быть «в духе времени». Она осталась собой – с косой, сарафаном и своим голосом, который сразу узнается.
Теперь на ее концерты не попасть – билеты заканчиваются быстро, в зале много молодежи. И это круто. Значит, фольклор у нас не где-то в музее, а рядом – живой и поющий.
«Все, что сейчас молодежь слушает – творили годами. Я очень их люблю. Россия всегда будет в хорошем духе, если молодые вот так относятся к своему родному», – говорит Кадышева.
Приятно наблюдать, как народное возвращается – не из чувства долга, а потому что нравится. А вы бы кого еще из «наших» хотели услышать по-новому?
Видео из Тик-Ток.
А вы бы кого еще из «наших» хотели снова услышать по-новому?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Хорошая певица
да, только годы берут свое
Согласен
Я за современный музон
... "белая березонька"?))
Или Шаман? Если что, он в народной "технике" поёт 😅
Ольга Михайловна, скоро Мизулина младшая запоёт. 🤣 🤣 🤣
Ей скажут запеть - запоёт 😆
Мне больше нравится современная музыка
Мне больше нравится современная музыка
У Муслима Магомаева есть родной племянник, который тоже поет. Хотелось бы его услышать.